如何办理个人赴港自由行?

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
楼主
请问有谁知道个人赴港办理自由行的签证在哪办?怎么办?要什么证件去办?在此谢谢了。。。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

1万

9万

六星会员

沙发
具体不是很清楚!不过人民币是大大的少不了滴!
花易谢、雾易失、梦易逝、云易散。物尤如此、情何以堪?

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
板凳
百度查到的

网友cutebeee这样回答——
我是南宁的.刚办过
带户口本.身份证.两寸照片两张(办证处有照相的地方共40元).
到秀灵路西二里4号(办公时间:周一至周五 9:00-12:00/13:00-16:30)
办证大厅门口领表按需填写.正常领取时间15个工作日(加急5日)
收费标准:证件工本费每本100元.去一次每项20元.
比如:你要去香港.最多只能去两次(40元),每次不超过7天.
去香港就写香港,去澳门就写澳门.如两个一起写却只去一个会浪费钱的.

我补充:咨询电话:0771-2891264,去办证地点可以坐14、72、71、31、85、84、803到广西工业学院(西大东门前一站)下车,前面十字路口左转方向就是了。
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

2万

版主

求同存异 欢迎共鸣

QQ
地板
天下准备去香港度蜜月了。
www.yndd.cn 邕宁地带, 邕宁人自己的网络家园!

1万

74万

六星会员

QQ
是哦,你去不?

2万

四星会员

孤单一人!·

QQ
我爱HK!

6万

四星会员

团结就是力量`让我们一起努力。

``天下``去那边了别忘了带个小秘回来`

1万

74万

六星会员

QQ

回 6楼(天真无奈) 的帖子

一个够了么??

6万

四星会员

团结就是力量`让我们一起努力。

你自己看着办``高兴时赏我一个也行`

16万

五星会员

一直在思考,从未想明白,一直在

http://www.nncrj.gov.cn/

http://www.nncrj.gov.cn/2009/0805/14.html   申请往来香港或澳门旅游须知

受理地点在南宁市公安局出入境管理处接待大厅,秀灵路西二里4号综合楼(广西大学东门往南100米左右),市内乘14、31、71、72、14、84、85路公交车可抵达(在广西工学院站下车往前走几十米到十字路口左转即达)。我住在附近,散步过去的。
  那里的办公时间为:星期一至星期四:9∶00—16∶30;星期五:9∶00—12∶00;星期五下午为政治、业务学习时间。上周五我去看过了,人家要学习,没办成。
    首先我准备好了证件:居民户口本,居民身份证(都是原件)
    先在大厅领取《中国公民办理因私护照申请表》一张,上面有不多的项目要填,都是一些简单的东西,姓名、性别、身份证号、住址、联系电话之类的~基本上你都要认真填写完整,不懂填的部分可以向“咨询员”请教(大厅内设有好几个咨询小姐和一个帅哥咨询~~我是帅男,所以帅哥虽然离我比较近,我还是跑到另外一头去问咨询MM,她详细解释了填表的过程)。检查了一下我的表没什么问题了~就叫我去照相,照相室在停车场里面,应该是他们内部的~
    一进照相室门口就又一个帅哥在那热情招呼,照相啊?~感觉服务还不错~~先整理一下头发吧,帅哥说~我对着镜子一看,早上起得太早,随便梳理了一下,现在又乱完了~~那块大镜子下面有一个篮子,里面装满了大大小小的梳子,卷的平的都有(有必要放那么多吗),不过都是油腻腻黑乎乎的,怕怕~~~旁边还有一个装水的喷壶~我平时基本上不用梳子,因为人帅嘛~而且凌乱美比较适合我,所以稍做整理就可以了~~
    然后就是照相,照完后就去右边的复印室复印户口本和身份证,有两个大叔在里面帮印,复印户主那一页及本人那一页的资料,两项要合并在同一张复印纸上,身份证也要印两面,不用操心,大叔们熟练得很,他们知道怎么做,丢给他们就不用管了~~印好了旁边那照相的帅哥也拿照片过来了,真够快的~~共有八张照片,有两张是有条形码的,把其中一张贴在申请表上,另外的七张就留着收藏吧。这种是标准的护照用大头证件照片(两英寸,不能佩带眼镜,白底,深色有领衣服)(请注意,这种证件照片的要求不同于普通的证件照片,千万不要指望拿外面照相馆拍的照片去申请护照,必须要到他们指定的照相馆拍摄)。交费,四十,四十块照张大头贴和复印两张纸,贵~~也得掏啊~我哆嗦了半天终于掏出了四十元~大叔看都不看就扔抽屉里了~~后面还有一堆的妇女等着排队照相。
    然后就可以去排号了,将户口本、身份证原件及复印件一起给排号员,她复核过没有问题,就从排号机上帮我摁出一个排队号。本来以为很多人就坐下来慢慢等,顺便再检查一下表格,坐不到一分钟就叫我的号了~帮我办理的是个民警MM,态度不错,特表扬一下~跟移动缴费柜台差不多,民警MM核实证件资料后就盖签字盖章了,柜台有个摄像头(刚开始我还以为他们上班真够闲的,还可以视频~~不好意思,我错怪你们啦),又给我拍了张照,然后开出一张受理凭单,整个过程不到5分钟。然后拿受理凭单再上二楼去排队,哈哈,不用排队,打一张缴费单,1分钟搞掂,缴费单显示:通行证100元,签注一年两次20×2=40元~共一百四十元,要到工行缴费,在南宁市内任何一家工行都可以交。15天后就可以拿着受理回执及缴费凭证\\身份证来大厅二楼14窗口领取通行证,我的受理单上显示领证日期是8月11号。
    全部过程就是这样,从我进出入境管理大厅到办好出大厅整个过程不到30分钟,办理港澳通行证加一年两次签注的费用共计180元。
求粉!求关注!~O(∩_∩)O~ [move] 一    切     随     缘![/move]