楼主: 四海为家

每次回家, 象上教育课一样, 真心酸

8万

四星会员

可能你会以为我嚣

QQ
我回家却是跟楼主相反地心情,回去之前想到妈妈总会帮我拿席子床单出来晒好等我,心里总会暖暖的。在村里,我没有手机响起就恐惧的感觉,吃的青菜是自家种的,吃的鸡鸭是喂稻谷、玉米的。至于邻里关系,我住的二单元除了知道6楼煮的小伙子,其他的我都不认识,但在村里,至少大部分人我认识。再怎么说,我觉得村里大部分人都是善良的,城里也有很多很多我们觉得丑陋的一面,总之,幸福,还是主观多一点吧

三星会员

很能理解楼主的感受。。现在都开发了。
生活上富足了。。
精神思想上还是一样的贫瘠。
唯有一声叹息。
一程山水一程歌,一更风雪一更愁。

1万

禁止发言

7万

荣誉会员

人的命,天注定。

本村没这么乱,叔伯之间也没啥矛盾,而且还经常聚餐.感觉还好

17万

四星会员

城市和农村都是一样的。这些关系不单存农村。城市也有这样的。你没有遇见而已。我觉得一直很幸福。虽然家里不是大富大贵。但是家庭和睦。叔伯那家家里家菜都会一起聚聚。回村里。那些叔伯有点好吃的都想让我们带来。小到一把青菜。所以连我表弟他们一说回老家。都喜欢跟着我们回去

17万

四星会员

反正瞒喜欢回村里的。村里的人都很热情

四星会员

QQ
本村和临村, 吸白粉的太多, 05年的时候, 我曾经在我姐姐家门口300米处被抢劫, 是两个粉崽,在拐角处,突然冲出来, 一个背后蒙住我眼睛, 另一个夺包。 听说本村, 某某因吸白粉,被关监狱好几年, 某某因吸白粉, 死亡, 某某因赌博,借高利贷, 在江西逃亡

10万

四星会员

要想事情改变,首先自己先改变,

QQ
楼主说的也是个别村,但大部分都是很友善的~只要和睦,简简单单的过日子,也是种幸福~

二星会员

到处都有好有坏的,村里的人们大都很纯朴善良!楼主受到的刺激真不小!
我生在农村,长在农村,至今仍住在农村,今生就老死在农村里了!但是
我感觉在农村生活得很好呀!一出门就有妯娌乡亲聊聊天,或者一起逛逛街,
或者在一起绣绣花,一起带带小朋友玩耍!曾记得有个还乡的老人说过,他
在城市生活了大半辈子,对门住的什么人都不知道,但是回到村里,一出门
随时可以找到聊天的伴,大家一起坐在池塘边的榕树下聊天,甚是欢畅!

四星会员

QQ
听父母说, 某某亲叔, 养了几十头猪, 把猪尿直接排到我们的田里, 让我们的稻田颗粒无收, 此叔,还霸占了我们的宅地,起房子, 建猪舍。 此叔,从小好吃懒做, 比较自私