楼主: 四海为家

如何向邕宁区长反映情况,如何投诉

3万

五星会员

回 小甜圈圈 的帖子

小甜圈圈:自己的父母自己心痛,如自己的父母都不能好好关心,让其年老而能过幸福快乐的日子, 作为子女的是要承担很大责任的。  

我的处理方法是: 一, 外通过媒体,通过市政府,区政府转交信息,让公安部门去调查,处理。二, 发更多微薄, 号召更多人去揭发传销骗子窝点,  .. (2012-12-26 12:02)
可怜天下女儿心。
如你这样,坚持坚守,堪当楷模矣。真乃难得!

1万

四星会员

期待事情的进一步解决。

四星会员

QQ

回 玥衫 的帖子

玥衫:期待事情的进一步解决。 (2012-12-26 16:48)
昨天打电话, 本来想趁元旦放假, 有时间陪老人到处去玩玩, 但我爸妈找很多借口, 说要回家种辣椒,没有空, 还说脚走不了, 什么地方也不想去了。 以前没有被洗脑之前, 我姐姐一叫去哪里玩, 他们二老都会跟着一起去, 这一年以来, 无论怎么叫, 也不愿意出去了。
不管他们是否有所改变, 我单方面给他们发短讯, 希望长期教育, 有所改变吧。  人老了, 不能正面冲突, 否则,出事了, 会一辈子不能安心的

四星会员

QQ

回 小甜圈圈 的帖子

小甜圈圈:自己的父母自己心痛,如自己的父母都不能好好关心,让其年老而能过幸福快乐的日子, 作为子女的是要承担很大责任的。  

我的处理方法是: 一, 外通过媒体,通过市政府,区政府转交信息,让公安部门去调查,处理。二, 发更多微薄, 号召更多人去揭发传销骗子窝点,  .. (2012-12-26 12:02)
我以短信的形式, 每天发几条短信, 先赞老人, 后说理,我也把我发给爸妈的参考材料给大家看看, 希望对开导老人有用

老人无德,一家灾殃,子女不孝,没有福报,男人无志,家道不兴,女人不柔,把财赶走。

老人要宣扬家风,父母要示范家风,夫妻要掌舵家风,子女要继承家风,孙辈要顺受家风,兄弟姐妹要竞比家风。

道德是天地的规律,本分是个人的规律,我们违背了规律,人就有灾难了。

俗话说,家和万事兴。小至国家之强盛,社会之祥和,小至个人生活之幸福,事业之兴旺,身体之健康,均有赖和谐的家庭为基础。

根据我国近代著名农民思想家、教育家王凤仪先生和释仁焕导师多年的语录、著作与讲座之精华整理而成。文中用质朴的语言,从伦理道德、传统礼教等方面,讲述每个人在家庭中应尽的本分;号召大家各行其道、各正本位,与家人和谐相处的基本道理。什么是和谐?和是互相尊重,谐是互相礼让。在这家庭伦常中,我们只能对照自己、反省自己;如果拿这伦常道来对照、指责我们身边的人,必定适得其反。在家庭中,要懂得知恩、感恩、报恩,“不看别人好不好,只管自己对不对”,对父母来说,“不管子女孝不孝,但看自己慈不慈”;对子女来说,“不管父母慈不慈,但看自己孝不孝”,这样一家人就能和谐相处了。在举国上下齐心建立和谐家庭、和谐社会的今天。这本书或许对您和您的家庭有些许的帮助和收益。

有道才有德,无道便无德,有德才有福,无德便无福。

一、老人道

1、老人是一家的天德星,以德为根。“德”是担当一家的过,和平一家的过。

2、老人性如灰,温和无火气,少说话,不唠叨,不说家人长短,带头缘起一定互相看好处,还得要兜满家。

3、福德具足、温和厚重叫做性如灰。

4、知足常乐,在家颐养天命。宣扬家风,赞叹祖德,教育子孙懂得知恩、感恩、报恩。

5、不要管闲事,不要过多牵挂子孙,“儿孙自有儿孙福”。

6、子女的事不要干涉,放手让位给后辈来当家,不摆老资格。

7、家里有问题,首先是老人行为有漏洞了。一是不守本分,二是过分。

8、家里有问题,老人应生惭愧心:是我老人没做好,有缺德之处,没把家人教育好。

9、家里不管谁有错,不管发生什么灾难和是非,都不外扬家丑。

10、不造是非,不说是非,不传是非,不听是非,要担当是非,不怕是非。调和一家不生是非,不然老人就是缺德。

11、一家是否发达,子孙是否兴旺,与堂上老人有无善根福德直接有关。老人有德,子孙兴旺;老人缺德,一家灾殃,家道不兴,香火衰败。

12、老人如何使一家兴旺呢?就是要多行善事,广积阴德。一方面可修德免罪,一方面为子孙培德扎根,庇荫子孙。

13、老人托起一家的福报,创造一家的福德。福德是一代比一代强,福报是一代比一代兴旺发达;子孙比你强,说明你有德,否则就是无德。

14、老人如大地,默默地承载一切,包容一切,化育一切。老人胸怀宽大,家庭福报就大。

15、老人爱人爱物,家庭子孙就兴旺。如果老人贪了,就将家庭的全部福报吃完了。

16、老人有德是最好的风水,最高等的风水。

3万

五星会员

楼上,这个一般是没用的。
近20年前,别人送给我的治家新格言,洋洋数千字,可谓百科全书式,无所不包。我拿回去给好赌的弟弟学习借鉴,最后被他当柴火烧了。

四星会员

QQ

回 平派河 的帖子

平派河:楼上,这个一般是没用的。
近20年前,别人送给我的治家新格言,洋洋数千字,可谓百科全书式,无所不包。我拿回去给好赌的弟弟学习借鉴,最后被他当柴火烧了。 (2012-12-27 11:48)
我发短讯, 跟书不一样的, 有陪读的功能,每天几个短讯,总要打开看一下才删除吧, 记得上次回家, 跟老爸谈谈国家见闻, 老爸还是很感兴趣的
曾经, 老爸还是当了一段时间的代课老师,心中对我哥寄托很大的希望

四星会员

QQ
这是一起重复访。2012年12月19日访人经邕宁区长信箱提出控告,我分局已于12月25日回复。 2012年12月21日上午九时,我分局组织警力到邕宁电影院,将正在授课的张家荃、张玉连等人带回调查。 经查:张家荃,广西浦北县泉水镇人,2102年12月在南宁市工商局邕宁分局办理《工商营业执照》和《食品流通许可证》,并在邕宁区新兴街227号经营名为南宁市张家荃食品店,零售预包装食品,12月中旬雇请张玉连等为其宣传广告,推销“纳豆酵素”、“虫草天麻酒”,经调查听课的老人均表示没有被诈骗。 另外,莫村球馆属青秀区管辖。 为此,我们对访人的访事项不予支持,至于张家荃经营是否合法,拟报工商部门调查。

四星会员

QQ

回 小甜圈圈 的帖子

小甜圈圈:这是一起重复访。2012年12月19日访人经邕宁区长信箱提出控告,我分局已于12月25日回复。 2012年12月21日上午九时,我分局组织警力到邕宁电影院,将正在授课的张家荃、张玉连等人带回调查。 经查:张家荃,广西浦北县泉水镇人,2102年12月在南宁市工商局邕宁分局办理《工商营业执照 .. (2012-12-28 14:26)
这样的答复, 太不给力了, 就这样草草结案了, 心寒啊

四星会员

QQ

回 小甜圈圈 的帖子

小甜圈圈:这样的答复, 太不给力了, 就这样草草结案了, 心寒啊 (2012-12-28 14:28)
大家快点出来, 提供更多证据, 不然这些传销的窝点, 将会继续在邕宁欺骗邕宁的老人, 我身在外地, 多有不便, 请知情的多多帮忙

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
官官相护!
做再多也是浪费!
只能说楼主心如磐石
值得表扬了!
你若盛开.....清风自来.....