[转帖] 女人不仅仅有温柔

16万

五星会员

一直在思考,从未想明白,一直在

楼主
节后上班,大家互相拜年,互致问候,谈天南,话地北,人人喜笑颜开,个个精神饱满。
  办公室的李兰绘声绘色地给我们讲述了她亲身经历的一段惊险故事,让我们对这位柔弱的女子肃然起敬,钦佩不已。
  春节休假期间,李兰领着孩子上街购物,突然发觉挎包没了。她环视着四周,看见一个手持剪刀的男子正鬼鬼祟祟地往人群里钻,她便上前一把将其扭住。但此人手中没有挎包。李兰认定这个人有鬼,不管他如何狡辩,就是不松手。那个男子无奈,凶相毕露,用剪刀在李兰的眼前比划着,并威胁说:“快松手,再不松手我捅了你!
  李兰依然紧紧抓着不放,义正词严地高声叫道:“你捅吧!今天我豁出去了。这里有这么多人,捅了我看你能逃掉!”那个男子下意识地环顾了一下四周,看着越聚越多的人群,看着面前这位虽然瘦小但坚强不屈的女性,他的额头上沁出了汗珠,握着剪刀的手开始有些微微颤抖。
  “我不管你把皮包给了谁,只要你今天不交出来,就别想走掉,不行咱们就去公安局!”李兰意志坚定不移。那个男子的口气明显变软:“大姐,有话好说,先放开手。围这么多人不好看,你也只是想要回自己的皮包,不想把事情弄大不是?”李兰横眉怒目:“把皮包还我!”
  那男子看着死死揪住自己衣服不放的女子,真的有点无可奈何了,便向人群中甩了个眼色,瞬间从人群中飞快地窜出另外一个男子,“大姐,大姐,这不是你的皮包吗!我在那边检到的。”说罢,将皮包往李兰怀里一塞,趁着她接包空挡,拉着同伙一起钻入人群中逃之夭夭了。
  这时,李兰身后的小孩忽地大哭起来,望着手中失而复得的皮包,她此时才感觉到自己的手心里冒出了冷汗,“如果真的捅过来怎么办?”心里不由得一阵阵的后怕,她把孩子紧紧地搂在怀中安慰着。她浑身发软,腿脚都已不听使唤了,只好打电话让丈夫来接。
  待她心神安定下来之后,丈夫才说:“真是太危险了,让人捅一刀可就麻烦大了,又没有多少钱,给他们算了。现在千万可不能得罪了小偷,他们会报复的。”李兰听了丈夫的话,面有不悦之色,“难道说是我错了?轻易放了那小偷,岂不是让他的气焰更加嚣张。”丈夫还想再说什么,这时孩子在旁边插话,“爸爸,妈妈刚才真得很勇敢,把那个坏蛋都吓跑了。妈妈是个大英雄,好棒啊,我好崇拜她!长大了我也要做勇敢的人。”丈夫语塞。
  听完李兰的故事,姐妹们七嘴八舌议论开来。“如果我也勇敢一些,那次我的皮包也不会被人抢走。”“如果我能像李兰这样勇敢,我的手机也不会眼睁睁地看着让人抢跑。”“如果……”
  听着李兰讲的故事,我陷入沉思。现在社会风气每况愈下,使得有些人存有“事不关己,高高挂起”的心态,不敢正视和制止犯罪活动,甚至对犯罪分子存有惧怕心理。其实,犯罪分子正是抓住了我们的这一点才那么肆无忌惮,嚣张至极。邪不压正!勇敢与坚强可以增强正义的力量,让邪恶低头。如果我们大家共同携起手来,都来做一个勇敢的人,这世界还是能够平安的。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
求粉!求关注!~O(∩_∩)O~ [move] 一    切     随     缘![/move]

1万

四星会员

好人好梦,平安健康,把握每一天

QQ
沙发
女人首先应该是温柔的,女人就是水做的。
与人为善,真诚以待

1万

三星会员

跌倒了,爬起来再哭~~~

板凳
女人是善变的!   

10万

四星会员

地板
勇敢的 女人

20万

四星会员

做人要有上进和永不言败的精神,

智勇双全的女人!赞一个
[move] 泉因有你! [/move] [move] 因为你快乐所以我也快乐! [/move]

3万

四星会员

敢拼才会赢!

引用第1楼那思文于2009-02-08 11:03发表的  :
女人首先应该是温柔的,女人就是水做的。
哭的时候你要记得付水费
人生如戏,全靠演技!

1万

一星会员

无为而治

QQ
这女人值得我佩服

1万

二星会员

当提起时提起 当放下时放下

我也很佩服她 女同胞们要向她学习 哦 还有男同胞