小时候经常听的白话俗语顺口溜,你还记得吗

47万

四星会员

QQ
楼主
(1)二叔公,吹火筒;买碌蔗,又生虫;买只糍粑捏喉咙~~~
(2)屯屯转,菊花园,阿妈背我去睇龙船.龙船母好睇,返嚟睇鸡仔,鸡仔大,抓去卖.~
     卖得几多钱,卖得三百五银钱~...................金腰带,银腰带,公公婆婆出来拜~拜得多母奈何,挪来挪去寻舅婆,舅婆母系屋,寻三叔,三叔茄白马,三婶宙茄冬瓜~冬瓜跌落河,摸摸得只大槟榔,槟榔香,嫁二娘,二娘头发未曾长~..........
(3)落雨大,水浸街,阿爸担柴上街卖~
(4)波波车,嫁姑爷,几时嫁?昨晚夜.嫁边个?嫁只大麻瘪~~~~
(5)亭子佬 酒壶来装米`````   
(6)一二三四五六七 肥婆跳舞得第一
(7)痴婆,卖菠萝,卖比嘿乞作老婆,半晚三更捞田螺,无小心,跌落河,撩起来,死戳咗
(8)河边有只羊.河边有只象..河边有只马露精宙似你甘样~
(9)落雨咪咪,水浸田基,田基有戏唱,啊婆落蚊帐,蚊帐有木虱,嗫啊婆嗳大屎忽
(10)咸鱼头咸鱼尾边个大吃就系你,母系你都系你,罗条绳绑着你再罗滴牛屎屯死你~
(11)老豆当三叔,三叔当木碌。牛耕田马吃谷,老豆稳钱仔享福~
(12)人衰屎忽低  踩着只火钳纳着黑~
(13)天光光地白白,老鼠出来偷萝卜,盲佬剃见,哑巴喊抓贼,陂手打边锣,陂脚去抓贼.....
(14)博一博,单车变摩托.摩托母有制,撞死老黒壳.`~.~   
(15)独吃独生疮,打死母人帮   
16)喉咙疼搽红汞,搽得屎怫红彤彤。
(17)肥婆肥冬瓜,生仔生南瓜.生得几多只?生得一百只.
      只只有尾巴,啊公返来锡你妈,啊婆返来笑哈哈。.
(18)屎忽痕,揾老陈,老陈某得闲,喊去稳老邓,稳黎稳去屎忽更加痕
(19)一脚踢你落二坑街
(20)"毫"黑愣愣三张凳,两旧咩咩吊塄塄=(豪黑冷冷三张凳,两个咪咪吊能能——
(21)点虫虫,虫虫飞,飞过隔离寻婆D,婆D有只蛋,摞比(XX)送饭饭~
(22)排排坐,猪喏喏,不够吃,割耳朵!
(23)麻雀仔,尾弯弯.做人新抱实艰难,蕉蕉起早仲话咹,又俾家婆打一餐,打到嫩鸡跳啷啷
(24)老黑屎屎,牙签撩鼻屎,嗬屎睇报纸.
(25)“工人叔叔打木碌,农民伯伯打赤喇”
(26)作工0吾见人 食饭某够凳
(27)....人衰屎臭吾药救   哦屎吾出就濑地硬
(28)大眼妹,真系衰,屙屎屙尿挨蚊锥
(29)禽罗大屎忽,吃得某做得
(30)老黑壳,卖豆角,一日卖得四五角,卖支烂驳壳,上山打美国,一枪,打死老黑壳。
(31)老豆打仔锻炼身体,仔打老豆死赖戳袖。   
32)越南特工一碌竹!陂(Bei)呀陂二叔!听见雷公响!跌得头都缩!!
(33)头又痛 腰骨又痛 耐耐痛DD 有时又母痛
(34)额头窄窄鼻哥踏踏——母抗官才就捡辣撒——————
(35)从前有座山!山里有座庙,庙里里有个老和尚讲古仔,讲咩野古仔捏!从前有座山...........!
(36)蚂蚁多多,蚂蚁坨坨,出来扛猪仔
(37)头尖额榨,周身贱格。
(38)毌识讲白话,毌使做南宁人咯 !
(39)落雨大,水侵街,阿爸担柴上街卖。阿妈在屋织花鞋 花鞋花袜花腰带
(40)喔屎毋出赖地硬,喔尿毋出赖风猛。   
(41)向前进,向前进,个个去农村.畱我系城市,行过西关路.捡得两蚊银.
(42)老黑壳,卖豆角,啊尿嘟嘟淋豆角
(43)光头爷子坐火车,,坐到半路哦督K.....
(44)扁鼻婆,偷偷嫁,两合胭脂两合茶,三只马溜跟匝匝
(45)切列婆,卖菠萝,卖俾地主做老婆,地主唔要佢,一脚把佢踢落河
(46)猪肭爱食麻瘪肉,麻瘪爱食介菜粥.
(47)你老豆光身坐滑梯
你老呐翻身晒太阳
(48)哎哟个鼻,鼻啊鼻涕啵,啵啊啵鼻涕,剃啊剃光头,头啊头穿窿,去到文化宫,有只老野耍马屎。
(49)月光光,照地塘; 年卅晚,摘槟榔;槟榔香,摘子姜;子姜辣,买蒲达;
蒲达苦,买猪肚;猪肚肥,买牛皮;牛皮薄,买菱角;菱角尖,买马鞭;
马鞭长,起屋梁;屋梁高,买张刀;刀切菜,买箩盖;箩盖圆,买只船;   
船沉底,浸死两个番鬼仔;一个浮头,一个沉底;一个摸慈姑,一个摸马蹄。
(50)又哭又笑,猫公攋尿,老鼠过桥。
(51)肥婆肥婆跌落河,执番上来晕舵舵。
(52)落雨大,水浸街,阿哥担柴上街卖,阿嫂出街着花鞋,花鞋花袜花腰带,珍珠蝴蝶两边排。
(53)雪条,雪条,有屎有尿,一分钱两条,吃了毋濑尿。
(54)大笨象会跳舞 马溜仔会上树 狐狸会打跟斗~
(55)人又老,钱又毋,老婆走左路,二奶又大肚,三奶去勾佬。
(56)排排坐,吃果果,猫衣担凳比姑婆坐,坐烂个屎忽,唔好赖我,赖番隔离个二叔婆。
(57)拍大骳,唱山歌,人人话我无老婆,嘀起心肝娶返个,有钱娶个娇娇女,无钱娶个豆皮婆,豆皮婆,食饭食得多,屙屎屙两箩,屙尿冲大海,屙屁打铜锣。
(58)凼凼转,菊花圆,炒米饼,糯米团,阿妈叫我睇龙船,我吾睇,睇鸡仔,鸡仔大,摞去卖,卖得几多钱?
(59)点指兵兵,点指贼贼,点着谁人做大兵,点着谁人做大贼。
(60)点虫虫,虫虫飞,飞到荔枝基,荔枝熟,摘一仆,荔枝生,摘一篮。
推广南宁文化,系我哋南宁市民嘅重任   

(61)博一博,单车变摩托,黑壳变榄角。
(62)行街沟女为钱途,读书做嘢寻死路。
(63)快啲走,走得快,好世界,走得慢,无鼻哥。
(64)打开蚊帐打开蚊帐,有只蚊,有只蚊,快啲摞个拍来,快啲摞个拍来,拍晕拒,拍晕拒。
(65)乌蝇打交,禽螺濑尿,老鼠行桥。
(66)点虫虫,虫虫飞,飞到隔离咬鸡仔,鸡仔大,捉去卖!!
(67)好兄弟,勤算数!!好老婆,勤脱裤!!!!
(68)面青青,心惊惊,买好棺材买好钉,你做睡,我做钉!!
(69)兄弟好,吃马草,吃得好,死得早!!
(70)心惊惊,靣清清,老师带我去办公厅,买好棺材买好钉,准备死系办公厅~~~
(71)我母和你耍就憋挤你..
(72)教育小佬哥---邋邋遢遢当警察,乾乾净净肺痨病!
(73)眼大望过界
(74)肥仔2,卖豆寺,卖到年初2,辑得大利士.
(75)穿针同,穿针同,方便老逮眼蒙蒙.
(76)咸湿公 吹火筒 买碌蔗 又生虫 买只饼,又穿窿。。。买只糍粑粘喉咙   
(77)羊咩咩,三十六条脚,跳级跳级,跳入火柴盒
(78)阿威哥,爬楼梯,踩死人地老母鸡,人地要炬陪生鸡,炬陪死鸡
(79)马嘟嘟,马特特,隔离阿婆做生日,毋识请我么?俾我梳头等几日。
(80)肥婆肥藤藤,买旧猪肉去拜神,行到半路失晒晕,番到归无晒人,掀开个屎塔大把人。
(81)一到下班,两脚飞奔,衫都唔要,四脚扒扒,五指乱抓,陆续入戏,七国甘乱,八浅两深,久久回味,十足傻瓜。
(82)叼你妈个戳头,上山偷绿豆,被我太见一拳大雕头,返喔搽地万花油,越搽越大狗,大得像这火车头
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

四星会员

北风吹过熟悉的城市……

小时候幸亏没跟你同班,不然挨叼都吾知咩回事!
屎忽痕,揾老陈!!

四星会员

把握今天享受今天

QQ
   那天唱给我们听啊。呵呵这样就不会失传了

四星会员

把握今天享受今天

QQ
那就多学学了哦

14万

荣誉会员

因为在乎,所以害怕失去……因为

QQ
我也没听过哦 好好玩哦 [s:403]  [s:403]
gif http://bbs.yndd.cn/2009/321.gif

4万

四星会员

无语??

QQ
引用第19楼萝卜于2008-01-14 16:19发表的  :
呵呵我们这代还能常听到。不过85年后的就可能会少了

怪不得呢我都没有听说过呢

四星会员

把握今天享受今天

QQ
呵呵我们这代还能常听到。不过85年后的就可能会少了

4万

四星会员

无语??

QQ
我长这么大了,还是第一次听过呢,就是在你这里听到的

三星会员