今天又见城管大战装修店

初来乍到

QQ
楼主
  今天上午9点多,在食品公司冷冻厂的铺面上演一场城管与装修店的精彩大战,后来又有公安前来,围观的有一,二百人。造成了很不好的影响。要说城管的饭碗也不是好端的,但是装修店的生意也不是好做的。如果你去抢他的东西他是一定要和你拼命的。要是有哪个不怕死的真拿凶器与城管的打起来造成人员受伤或死亡,我看你城管的领导就要负责。这样的事我认为是不符合当前社会以和谐为主旋律的。这就考验我们政府领导的智慧与管理水平了。今天我考虑了一个建议,现在暂时不说,先听听众位网友们的建议再说。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

初来乍到

QQ

Re:谢谢众位网友。

中国和谐与lrx8396 网友的建议都很好。可是我们邕宁政府的有关领导不知能来这里看看么?看来我们还是闲吃萝卜淡操心呀。

一星会员

QQ
引用第15楼唐兜儿于2011-04-11 00:20发表的 :
12、14楼的意见有点仿照夜市摊点管理的方法哦,步行街彩虹夜市,蒲庙哪儿还有地方搞建材市场啊?如今已是寸土寸金了哦~~

你这样说不就是说我们蒲庙就没有发展的地了吗?我看你是错了,我们这里还有很多没有地没有开发嘛!天时地利就欠人和了,
始自一元,诚至一心!

3万

五星会员

引用第12楼银龙虎于2011-04-10 01:06发表的 :
    众网友大家好,看到大家的参议我心里很是激动。作为邕宁的百姓我认为要想把这件事做得一劳永逸,最好是政府出面选择一个地方作为建材的销售与加工的市场。政府有钱政府先投资,政府没钱叫进场的业主先出钱,然后作为房租逐步扣减。政府再限定城区的主要街道两边都不许进行建材加工行业。这要政府通过出租屋的屋主不要把房屋出租给做建材加工和装修的行业。通过源头控制这个行业进入城区主要街道,这样以上的事情再发生的概率就会很少了。另外这个行业有了专业市场,众多业主是一定会去那里开铺面的。这个建议如何,望众网友评议。

倘如此,乡下的村民买建材就不用专门跑到大沙田、南宁去了。此是利民利官造福社会之举。
政府没钱建设,而由开发商垫钱建设,建成后政府给予开发商一定时限的运营、管理、收益权,当时限满后,政府再从开发商那里收回所有权。这种做法,现在世界各地比较流行,广西的钦州港就是在这样的基础上建设起来并获得巨大成功的。好像叫BOT方式,并且衍生出许多更加灵活、适用的其他新方式。

3万

五星会员

引用第12楼银龙虎于2011-04-10 01:06发表的 :
    众网友大家好,看到大家的参议我心里很是激动。作为邕宁的百姓我认为要想把这件事做得一劳永逸,最好是政府出面选择一个地方作为建材的销售与加工的市场。政府有钱政府先投资,政府没钱叫进场的业主先出钱,然后作为房租逐步扣减。政府再限定城区的主要街道两边都不许进行建材加工行业。这要政府通过出租屋的屋主不要把房屋出租给做建材加工和装修的行业。通过源头控制这个行业进入城区主要街道,这样以上的事情再发生的概率就会很少了。另外这个行业有了专业市场,众多业主是一定会去那里开铺面的。这个建议如何,望众网友评议。

邕宁建建材市场条件得天独厚。地处西江黄金水道,物流成本低廉;交通便利,火车经过区内,经邕宁区去钦州和钦州港,去广东是最近;地多空旷,利于规划发展,有足够的回旋余地;五象大道、邕灵二级公路等公路都没有建桥,特大建材车辆、器物资材、装备可以轻易通过,运抵简便易行,等等。但不知什么原因,至今政府还未建这类市场。

3万

五星会员

引用第15楼唐兜儿于2011-04-11 00:20发表的 :
12、14楼的意见有点仿照夜市摊点管理的方法哦,步行街彩虹夜市,蒲庙哪儿还有地方搞建材市场啊?如今已是寸土寸金了哦~~

正是因为“寸土寸金”,搞建材市场才更有搞头。地王的地贵吧,但建了房子以后,不是加码更贵了吗?

3万

五星会员

不可以选择现有的街道搞建材专业街么?其实,建材业主应该有一个行业自律组织。大家都在店内加工,城管还纠你不成?当然,这样做会使成本提高,那就转嫁到产品成本中去,最终由消费者承担,不见得不合情合理。

3万

四星会员

ゞtang兜ル

QQ
ゞtang兜ル

一星会员

QQ

楼主的建议是很好,选择一个地方作为专业的建材市场我想应该是个不错的选择,这也说明了一个城镇的发展,如果政府能投资更好,要不就进行市场招商,政府划出一个地方来让有实力的公司来做,业主承租,交纳租金。但是要业主先出钱,我想没有多少个业主会愿意,更不用说通过出租屋主不要把房屋出租给做建材加工行业的了,哪个人不想多赚点钱呢。如果真的个个都不愿出租给这些行业的人,那么这个市场不就没了吗? 每一个地方的发展都离不开当地的经济水平,一个地方经济的平稳发展更是离不开市场,政府要做好引导,做出专业的市场来,这样才能杜绝这些现象的发生,就像南宁市区,有专业的建材市场,蔬菜市场等等。我想我们邕宁也应该有这个的规划,把我们邕宁做得更好,
始自一元,诚至一心!

1万

9万

六星会员

情况最后如何了?
花易谢、雾易失、梦易逝、云易散。物尤如此、情何以堪?