邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 买琴记 [打印本页]

作者: 四季悠然    时间: 2009-11-14 22:03
标题: 买琴记
       前段时间,儿子就缠着要买个吉他当他的生日礼物。对于吉他我是一窍不通,总在找借口不去给他买,推了一天又一天。今天,实在找不出借口,只好硬着头皮带他上南宁转了一圈,在民族商场上找到了卖琴的店。看店里挂着不少的吉他,真是一头雾水,不知道那一把比较合适儿子用。最初接待我们的小伙子挺热情,拿了两把吉他给我儿子试弹,还教了他最基本的指法。看着儿子挺高兴,问那小伙子琴的价钱,小伙子说要180。我不太清楚吉他的价钱,就询问他有没有100左右的,还说家里没人会吉他,纯粹是买给他玩的,不需要太贵。那小伙子说这琴已经是比较便宜的,还有几百上千的。。。既然他这么说,我就说算了吧。后来,换了一家店,老板是个中年男子,吉他弹得挺好 。他看见我儿子那么有兴致,就给挑了一把稍小些的琴,收了我们120,还交代说:最好能找个老师教一教,像儿子这个年纪有老师教的话会学得更好。
       哎,真是的。原本买吉他只是给儿子玩的,现在倒好了,还得找老师教他。不知道我们论坛里有没有会弹吉他的朋友,能不能教教我儿子?真是拜托了。
作者: 花心虫虫    时间: 2009-11-14 22:17
有噢!多D是
我以前也弹的捏
两只老虎
不过现在又不会了
作者: 阿诗玛    时间: 2009-11-15 00:09
我会吹口琴  钢琴呢就乱弹琴了  棉花呢就乱飞了  [s:307]
作者: 绛雪    时间: 2009-11-15 01:38
我什么都不会!
作者: 花子    时间: 2009-11-15 07:46
我也只会弹两只老虎 ,而且现在可能连那谱都忘了
口琴就行哦
作者: 孤松    时间: 2009-11-15 10:34
应该会有的,以前我也想学,但是太笨,学不会
作者: 海阔天空    时间: 2009-11-15 10:44
三群里的墨好像是四十二中的艺术老师,吉他弹得很有水平的,可以找他试一试。
http://bbs.yndd.cn/read.php?tid=7007&fpage=3这里有他的作品。
作者: 臭虫    时间: 2009-11-15 16:46
在工会那里有人教(一楼右侧),学费吗,不清楚。
作者: 孙悟空    时间: 2009-11-15 18:21
我懂点皮毛,,可以指点一下。     
作者: 阿拉98    时间: 2009-11-16 07:54
     小小年纪就学吉它?好恐怖 [s:397]
作者: 四季悠然    时间: 2009-11-16 09:24
标题: 回 9楼(阿拉98) 的帖子
原来的想法是买个吉他给儿子玩一玩的,要是他有兴趣能学会也很好呀。
作者: 小俊子    时间: 2009-11-16 13:37
不知道哦 [s:397]
作者: 花子    时间: 2009-11-16 14:40
初中高中之类的学生,蛮多都爱弹吉它的,不懂是不是跟风。很多学生都是好奇学学懂些皮毛,可能真正有兴趣爱好能深入学习研究的倒不多。如果楼主家的公子也属于这一类做父母的也应该不用太过上心,找老师的事建议等过些时候看看孩子是不是热情依旧再说吧
作者: 四季悠然    时间: 2009-11-16 17:14
标题: 回 12楼(花子) 的帖子
原只是打算培养孩子的兴趣,找老师的事慢慢来,谢谢花子!
作者: 叮咚    时间: 2009-11-16 23:28
我觉得主要还是看孩子的兴趣和爱好,不然填鸭式的教学孩子未必能接受,要投其所好让孩子自己喜欢的爱好潜能更大的发挥!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2