邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 说说心目中的好老师 [打印本页]

作者: 海阔天空    时间: 2009-7-29 22:00
标题: 说说心目中的好老师
放假了,学生们可以尽情地去玩了,老师们也能休息一下了。学生们、曾经的学生们来说一说您认为好老师的标准是怎样的?
作者: 翼翔    时间: 2009-7-30 00:41
我心目中的好老师是开朗的,充满爱心、责任心,善于和学生沟通,与时俱进的老师
作者: 倒霉熊    时间: 2009-7-30 02:22
学习、生活上都关心学生,经常与学生沟通。
作者: 那一季    时间: 2009-7-30 11:29
我在三中读书时的英语老师潘XX(负责,坚强,平实,没有架子);语文老师韦善X(她很注重读音,喜欢正规教法,呵呵,我当时也特喜欢如此读书)
作者: 那一季    时间: 2009-7-30 11:32
现在,我比较喜欢学以致用的教法:老师少看课本,引导学生自己思考、亲手试验后再总结。
作者: 水墨红颜    时间: 2009-7-30 14:40
没感想。
作者: 蒲庙街    时间: 2009-7-30 16:56
引用第1楼翼之于2009-07-30 00:41发表的  :
我心目中的好老师是开朗的,充满爱心、责任心,善于和学生沟通,与时俱进的老师
同感
作者: 孤松    时间: 2009-7-30 22:08
引用第1楼翼之于2009-07-30 00:41发表的  :
支持
作者: 琪琪    时间: 2009-7-31 08:55
我心目中的老师应该在学习上,生活上能成为我们的朋友,而不是高高在上的那副严厉样~
作者: 花心虫虫    时间: 2009-7-31 09:16
我们以前的语文老师在考试前一天不上课,不复习,跟我们讲故事
结果我们那个班在伶俐镇第一,数学老师全镇第1,语文老师全镇第2
而且是蝉联几年噢!
作者: 執著、什麽    时间: 2009-7-31 20:33
理解学生的~
作者: 臭虫    时间: 2009-8-2 19:45
我想说的话以上几位都已说了,关建还是老师会教,学生才会听。
作者: 雨木林风    时间: 2009-8-5 15:28
我喜欢像海阔天空咁的老师。
作者: 军麟天下    时间: 2009-8-5 15:43
小心他教坏你。哈哈。。。。
作者: northwing    时间: 2009-8-17 14:54
原来你是个老师啊……
其实我觉得现在的老师和学生之间很玄乎!说白了能不能教好学生最主要是看授课老师的教学态度和教学习惯!一个看不起学生,一直认为学生是无知,一个只能在讲台上翻书的教师,有何异于一台课本的“点读机”呢!
所谓好老师,我是认为能用浅显的语言,运用自己个性化的贴近学生的语言思维来诠释课本!并提醒和运用在日常生活中!知识是生活中的产物,让其回归到生活中也是应该的!此外学生大都没有接触社会,不太懂得人情世故,更没有什么世界观可言,此时老师更是应该传输给学生一种积极向上的思想,刺激学生的求学欲望,达成师者传道授业解惑的目标!
我敬佩每一个老师!尤其是41中的谢老大!
作者: laiba    时间: 2009-8-28 01:08
我想除了在施教水平高以外,让你的学生在10年,20年都还记住你的绝对算是个牛老师了
作者: 小俊子    时间: 2009-8-28 02:51
和学生好到老去就是好老师!
作者: 四季悠然    时间: 2009-8-28 10:13
引用第1楼翼之于2009-07-30 00:41发表的 :

希望我儿子也能遇到这样的老师。
作者: 孤松    时间: 2009-8-29 11:31
师者,传道,授业,解惑也
作者: 深埋海底    时间: 2009-10-10 16:55
在学校只要考试给我过关,,,吃饭帮我出钱...坏人欺负要挺身而出.
在外面,只要和我喝酒就可以

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2