邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 愤怒,702公交车原定10日开通再次受阻,政府部门发挥何作用? [打印本页]

作者: 魂绕红黑剑条    时间: 2009-5-10 12:06
标题: 愤怒,702公交车原定10日开通再次受阻,政府部门发挥何作用?
据有关消息,邕宁人民普遍关注的运德公司702路公交车原定于5月10日开通,线路从蒲庙总站经五象大道、大沙田、江南站、到南宁国家经济技术开发区朋云长凯路口,全程23公里,票价2蚊鸡,站点牌已经布置,近日广西超DA公司中巴车(线路承包期已经到期)车主发烂渣,放风要制造烧毁残旧中巴车示威事件,不给YUN德702开通,交通管理部门9日开会决定,为“维护安定团结”,继去年要求YUN德收手之后第N次命令702停开,邕宁人老是埋怨不把自己当公民,看这几个邕宁崽几厉害,喊一句烧车所有部门都不敢当,维护稳定是靠法制还是靠回避矛盾?看来702开通又要遥遥无期了
作者: 蒲庙街    时间: 2009-5-10 12:08
唉。。。。。。。。Z  F
[s:447]
作者: 飞天猫    时间: 2009-5-10 12:17
期待处理结果,大家先不作评价谁是谁非吧!
作者: 爱等待    时间: 2009-5-10 12:24
一个地方的发展交通是关键
作者: ljb1986    时间: 2009-5-10 12:59
发烂渣就满足他哦,看什么时候人民也发烂渣要烧中巴
作者: 香草咖啡    时间: 2009-5-10 13:01
无语 报料给新闻夜班吧
作者: 军麟天下    时间: 2009-5-10 13:14
[s:447] 不明白。。。。
作者: 飞天猫    时间: 2009-5-10 13:22
对于这民.生问题,相信有关部门会出面解决的!大家先不要着急!
作者: 飞天猫    时间: 2009-5-10 13:37
其实大家都不坐中巴车不就解决了!看他们闹!   
作者: 花心虫虫    时间: 2009-5-10 13:54
烧吧  反正也是他们自己的车
作者: 萝卜    时间: 2009-5-10 13:59
有公车是好事。不过就怕当垄断行成之时等公车。半小时不见一辆的时候就难受了!
作者: 多雨的季节    时间: 2009-5-10 14:25
发烂渣就能阻止社会的进步?
作者: 钟尘    时间: 2009-5-10 14:51
当局再不出手主持公道,真担心日后烧车的不是中巴车主,而是长期受压抑的邕宁人民了~
作者: 水墨红颜    时间: 2009-5-10 14:57
从PM到大沙田要6块钱好贵哦真是坐不起了 [s:13]  [s:13]
作者: pscnn    时间: 2009-5-10 16:09
连这点小事都解决不了,谈何邕宁发展?
作者: 馨怡    时间: 2009-5-10 16:45
悲哀!无奈!
作者: pscnn    时间: 2009-5-10 16:48
记得1996我高中毕业那年,我,老爸和村里的一个司机,从村里拉一车荔枝到pm去卖,到了pm那元就有一帮“无赖”想以低价收购,我爸就不卖,打算叫司机开车上南宁五里亭去卖,不料那帮无赖还是想强行低价买下的样子并威胁不卖就不得走。后来他们真的上来拉拉扯扯我们村的开车司机,开始打起来,我马上到那元十字路口报警,但来的所谓阿蛇,能力有限,“差点控制不了场面”,其实我从中看得出阿蛇也怕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

记得当时那元那一带,那元市场小偷也特多,还有来往南宁pm的中巴车上,乘客跟小偷打起来了
中巴司机也是当作没看见(怕),阿蛇来也是个缩头乌龟。
现在已是2009了,从702公车这件事情上,还是重复看到那么无能的政府,真为家乡感到悲哀!!
有这样的政府,为家乡的发展感到黑暗!

可以那么说:1996年到2006这十年里,邕宁的发展很慢!  特别是县城!
难道我们家乡人们不勤劳嘛????还是我们的政府不得力????
作者: 索尼2016    时间: 2009-5-10 17:41
[size
=7]算了,上帝早已经遗忘了邕宁了~~

那些702的站点牌挂上去没多久就收回了,因为交通部门要求要稳定压倒一切,最后在昨晚7点通知暂时停开702,邕宁人就在稳定中等那些报废中巴车车主榨干吧,看来这个地球上城管虽然厉害,但比城管更厉害的还有邕宁的这些中巴车主。702的票价2元,中巴车是.....
作者: 索尼2016    时间: 2009-5-10 17:43
从3月1日起,南宁公交都调回了1元了,邕宁公交701路车为什么不调回2元呢?

试问,当年南宁公交调到1.2元时,邕宁公交以油价高涨,路远为由将费用2元调到2.5元,利润增长25%,应该说吃得够撑了。现在油价下调,南宁公交也都下调,唯独邕宁701公交不下调呢?

现说说邕宁的公共交通情况,邕宁撤县设区四年了,30多万的邕宁百姓出行还是老样子,唯一的一路701公交车2.5块钱,人满为患。节假日车车爆满,一江之隔的所谓青秀区(邕宁的富人区),南宁公交87路车已经开到了邕宁大桥旁的大转盘,现在价格已经降到了一块钱,明眼人都懂,如果87路车开进了邕宁就意味着什么了,87路车和701路车的路程差距并不大,价格却翻了倍半,邕宁老城区的很多人为了节省这1块多钱,很多人都步行20多分钟的路过桥去座87路车,节假日,就打摩的去到87路和704路车的起始站,就为了能有一个座位。

群众怨声载道,但能有啥办法呢?邕宁县自从撤县以后,老县城都没有多大的变化,特别是市政设施,道路坑坑哇哇,广场晚上黑灯瞎火,公园照常收费,名为南宁的六城区的一个,实为一个独立的小县城,摩托不给入南宁市区,出行南宁和大沙田不方便,短短的16公里广西第一路五象大道,就被中巴巴所垄断,收费5块钱。所谓的702公交线路一而再的被占缓开通。

人大,政协,各种的媒体和网络也对此多次关注和披露,但时至今日,邕宁的百姓出行还是外甥打灯~照旧!或许邕宁本来就不属于南宁,也或许邕宁因为偏僻,或许邕宁人已经习惯了这种漠视和冷淡而变得麻木和顺从!

现让人觉得天理何在?道德何在?衙门何在?难道邕宁公交的利益至上?地方保护主义至上?衙门公信力在哪体现?难道衙门都是利益集团的保护者,不是人民的保护者,希望衙门不要因0.5元让人民心寒。
作者: 土生    时间: 2009-5-10 18:34
其实702屡屡受阻是一个重点利益平衡问题,一旦开通702,运德就长期独占领了市场,个体运输户车辆未到报废期,肯定是要求合理补尝。但在利益赔付上,有可能是借助ZF进行打压。试想如果赔付合理,谁敢烧车闹事?
作者: 叮咚    时间: 2009-5-10 18:36
对,早应该降价了。。
作者: 琪琪    时间: 2009-5-10 18:37
我也好郁闷,只要灌有邕宁二字的办事都比较困难,像我们驾培这一块,只要你的身份证上有邕宁二字,就不能在南宁办理摩托车驾驶证,只能回邕宁办,而邕宁的收费比南宁不只贵一倍,但这一规定却仅限制于邕宁区,南宁的其他区却可以,比如我现在是良庆区,就可以办,但如果我的身份证还是旧的,显示的是邕宁县,那就对不起,要不就回邕宁办,要不就换新的身份证。为什么呢?到底是哪个环节出问题啦?
作者: 空心旖旎    时间: 2009-5-10 19:00
唉,,,可惜可惜,,,以为今天就开通了..

希望能尽快的开通了...

期待期待,,,,,,,,
作者: pscnn    时间: 2009-5-10 19:07
引用第8楼飞天猫于2009-05-10 13:37发表的  :
其实大家都不坐中巴车不就解决了!看他们闹!   

如果中巴车也营运, 也开放公车就好了,由我们老百姓来选择哪种方式!!!!!
作者: 果园    时间: 2009-5-10 19:07
无聊啊,大家都被忽悠咯
作者: 海阔天空    时间: 2009-5-10 19:15
除了发火,还是发火!             
真不知说什么好。难道要像贵州 ,像海南那样。我们的ZHENGFU才引起重视吗?       [s:507]  [s:507]  [s:507]  [s:507]  [s:507]
作者: pscnn    时间: 2009-5-10 19:18
引用第3楼爱等待于2009-05-10 12:24发表的  :
一个地方的发展交通是关键

大家看看地图,我们这一pm片,公路是很差的!落后是毫无疑问的。

记得以前,pm到大沙田的二级路都修了n年才通到“那楼版本”的大沙田,

现在在搞的灵山到邕宁的二级路,想必大家都记不得:

在哪一年就已经把pm到中和的路边的树砍掉了吧,砍了树干,树根又长了芽多少年了,还没见动工!!

作者: 灼焓    时间: 2009-5-10 19:29
真是又愤怒又无奈,想了想,号召广大邕宁人民一起来做几件事情:

1,拒绝乘坐蒲庙到大沙田的中巴车。如到大沙田,可改乘701并转一趟车。如在新兴苑转12路,或在朝阳广场转车。费用比702的2元来说增加1.5元,时间增加40分钟左右。但比坐中巴车要省一点。这对个人出行来说是很不方便的,所以暂时号召实行1个月。(我目前上班就是701转12路)

2,通过合法的途径表达我们的态度:

(a)请向身边人查询所在区域的人大代表、政协委员的联系方式并致电反应此问题。促使他们向政府相关部门施压。

(b)动员身边每个关心此事的人都拨打市长热线12345反映此问题,我想每天500个电话就足以表达“民怨沸腾”了。

(c)尽自己所能,向报纸、电台、电视台和杂志投稿或报料。目前大部分媒体的都公布了自己的报料联系方式,请留意关注。
作者: 琪琪    时间: 2009-5-10 19:54
(c)尽自己所能,向报纸、电台、电视台和杂志投稿或报料。目前大部分媒体的都公布了自己的报料联系方式,请留意关注。
一经采用,还有稿费   
作者: 土生    时间: 2009-5-10 19:55
引用第20楼土生于2009-05-10 18:34发表的  :
其实702屡屡受阻是一个重点利益平衡问题,一旦开通702,运德就长期独占领了市场,个体运输户车辆未到报废期,肯定是要求合理补尝。但在利益赔付上,有可能是借助ZF进行打压。试想如果赔付合理,谁敢烧车闹事?

运德支付赔偿后,又有了一个独家垄断的经营期、、、
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2009-5-10 20:21
等待内部斗争升级到阶级斗争就好解决咯,但这个需要邕宁人民的大胆斗争
作者: 海阔天空    时间: 2009-5-10 20:22
引用第20楼土生于2009-05-10 18:34发表的  :
怎样才合理啊?中BA车组织是强盗!是流氓!是黑帮!为自己的利益,置30几万邕宁人民的利益于不顾。
作者: 土生    时间: 2009-5-10 20:42
引用第32楼海阔天空于2009-05-10 20:22发表的  :

怎样才合理啊?中BA车组织是强盗!是流氓!是黑帮!为自己的利益,置30几万邕宁人民的利益于不顾。

我也是一介草民,谁来经营我搭车都得付钱,,给狼也是给,给虎也是给,大不了往大沙田走,我兜兜圈,我虽没钱,但有时间

想当初总站也是自己卖身,放弃了这条线的经营权,把市场出让时,就已经抛弃了PM的民意,现在想夺回来、、、能不付出代价?哼哼,自己挖坑埋自己,活该!
作者: 军麟天下    时间: 2009-5-10 21:42
说白了就是政府办事效率差。
作者: 土生    时间: 2009-5-10 21:59
双方是利益驱动,ZF的GY只是不力?
作者: 心灵呼唤    时间: 2009-5-10 22:08
今天我还期待着能坐一次702先~
结果走出去了~连路牌都不见~
回来看帖了才知道又要等~
天啊~还要等到什么时候才能坐啊~
作者: 红苹果    时间: 2009-5-10 22:34
     难过哦。又白高兴一次
作者: laiba    时间: 2009-5-10 22:40
天黑了,请闭眼睛···SHA人游戏开始
作者: 花子    时间: 2009-5-10 22:51
这都哪跟哪的事?站牌都挂上了又给撤下来不走了,把咱们邕宁人民狠狠忽悠了一把,整个就是一闹剧!把民众当猴来甩了!地方ZF与营运公司利益冲突,遭罪的当然是我们普通老百姓。就这么个事挂在嘴边N久了眼看要落实了,没成想又是空欢喜一场。人民的愤怒、不满都置之不理,一个不重视民生问题的领导团体怎么能让民众心服?总说邕宁落后,邕宁人最起码的利益保障都没有怎么不落后?
或许等到有一天,能约束地方利益团体不再这么鸭霸,地方ZF办事从人民的利益点出发,邕宁,才有摆脱落后的希望,只是那一天,我们要等多久,邕宁要等多久???
作者: 空叽呢哇    时间: 2009-5-10 23:23
     通过媒体曝光,政府不管,就是办事不利,全下台了,换批新的,看急不急?
作者: luwieyoung    时间: 2009-5-11 05:46
那些邕宁的官员都不是本地人,捞捞就走了,管得了我们老百姓的真正需要吗?现在都是要和谐啊……
作者: 漂泊中    时间: 2009-5-11 07:09
怎么搞得越复杂了,
作者: 红苹果    时间: 2009-5-11 07:35
愤怒       
作者: 柳腰桃面    时间: 2009-5-11 08:22
愤怒
作者: 戒女人    时间: 2009-5-11 08:57
我诅咒那些不顺应潮流之事。
我诅咒那些不顺应民意之权利。
我更诅咒那些手握权利但无作为之禽兽。
作者: 土生    时间: 2009-5-11 10:22
别把无语当无事,在沉默中暴发的 是、、、
作者: 小华    时间: 2009-5-11 10:30
哎,这都行?那干脆也把701烧了 啊
作者: 那思文    时间: 2009-5-11 10:57
还是利益关系,还有眼光和发展问题。
作者: 钟尘    时间: 2009-5-11 11:00
这帖子在时空论坛今早已被“和谐”掉了,真可惜~~~~~~~~~~~~
作者: 飞扬    时间: 2009-5-11 11:23
哎!政府与民生问题!
作者: 铁马冰河    时间: 2009-5-11 13:42
这就是我们特色的“河蟹色会”
作者: 雨木林风    时间: 2009-5-11 14:06
呵呵,昨天想去看看开通后的情景,结果扑空了。
作者: 囵囵转    时间: 2009-5-11 14:11
中巴车一而再再而三的罢工烧车来抗拒,难道政府部门就罢之不理吗?当我们百姓利益何在?
作者: 花子    时间: 2009-5-11 15:24
邕宁人,个别团体利益驱动下的牺牲品,出头之日,遥遥无期……
作者: 邕江之旅    时间: 2009-5-11 15:39
奶奶的!那几个吊巴仔有这么恶吗?竟敢挡公车不让开通!!?[s:507政府部门也太它NN的太无能!!总之老这样拿邕宁百姓来忽忧,一拖再拖没完没了的!想来就气愤无比!!操****]
作者: 邕江之旅    时间: 2009-5-11 15:49
       民愤呀!!都什么年代了竟然还有这等事发生?吊巴车主去死吧!坚决不坐你们的吊巴车!收费又高态度又差,还有那个所谓的“快巴”每趟车上就见一两个客人,为了省钱让广大邕宁百姓去挤那个701路公车,浪费了这么多时间,难道邕宁总站的快巴真的在为人民而“快”的吗?看到就烦它们烦!!路过政府门前也更烦!!   
作者: gaolao    时间: 2009-5-11 20:24
20多辆车已经买回来了,司机早已经招聘培训好了,所有的一切都准备好了,就因几个中巴车主的要胁,扬言要烧车,就能阻止702的开通,大家说这里面是不是有什么猫腻呢。
作者: 孤松    时间: 2009-5-11 20:35
支持,呵呵
作者: 果冻    时间: 2009-5-11 20:41
把那些闹事的巴车主绳之以法   
作者: 蓝色血叶    时间: 2009-5-11 20:49
其中过程是你们不可理解的。
各位就请慢慢的等待即可。
除了垄断和生意外,某些因素也是阻碍的原因。
述不细说。
作者: 沉默郎君    时间: 2009-5-11 21:36
等得头发都白了都还没能开通
作者: 绛雪    时间: 2009-5-11 23:55
以后谁还坐中班车  
我就打他~~
作者: northwing    时间: 2009-5-12 00:07
小巴士太不给面子了吧!
作者: 阿郎德隆    时间: 2009-5-16 12:35
702开通好几天了吧,我天天见红色公交车在灵山公路上转呢,不错不错,方便多了。
作者: 冰雪清清    时间: 2009-5-18 09:59
希望政府部门能清楚一点,取之于民用之于民,这样才对得起自己红色的心
作者: 云淡风清    时间: 2009-5-18 11:47
呵呵,还好,12日终于开通了
作者: 利利    时间: 2009-5-23 18:13
702是14号那天开通的,早2年就说开啦,只不过没疏通好.

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2