邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 五象,南宁,邕宁    的距离 [打印本页]

作者: 我从外省来    时间: 2017-3-29 11:30
标题: 五象,南宁,邕宁    的距离
五象新区的群众:“下午我去南宁”
南宁市区的人民:“去五象新区看房“
邕宁区的人民:“上南宁逛街”
请问:邕宁和五象不属于南宁吗?怎么还会有上以的对话内容..................
作者: nncpc    时间: 2017-3-29 12:15
老一辈人的讲法,习惯了,改不了。
作者: 欲望街车    时间: 2017-3-29 17:39
这里说的“南宁”是指南宁闹市区

作者: 海阔天空    时间: 2017-3-29 22:06
上南宁是指到朝阳路一带叫去南宁。?
作者: 风来的西西林    时间: 2017-3-30 21:14
搞不明白
作者: 漂泊中    时间: 2017-3-30 21:48
五象原来是邕宁,邕宁原来确实不是南宁的,原来去南宁要超过江南客运站才叫到南宁,所以到现在还这么叫
作者: 四季悠然    时间: 2017-3-30 22:48
曾经…大邕宁把南宁包围在中间,如今 邕宁仅仅只是南宁的一个区…
作者: 蓝色血叶    时间: 2017-3-31 00:50
lz意思是叫我们说,走,我们去朝阳逛逛。殊不知,离朝阳20公里。
作者: 深山野人    时间: 2017-3-31 09:42
邕宁上南宁买个货回来要大个半天
作者: 一个走路的    时间: 2017-3-31 23:14
朝阳广场,百货大楼,新华街这是南宁……不是讲现在的大南宁,我是邕宁人
作者: t71    时间: 2017-4-1 13:22
我不认为自己是个南宁人,一向认为自己是个邕宁人。
作者: 漂泊中    时间: 2017-4-2 19:13
有些武鸣上林横县就喜欢说是南宁人,上回问一友仔是哪里人回答是南宁人,细问答曰横县人!我去
作者: 缘起缘灭    时间: 2017-4-5 11:13
屎人
屎民

作者: 蓝色血叶    时间: 2017-4-10 14:33
其实说这个,就像是在说籍贯一样。
那大家的籍贯是那里的呢?只不过就看按大按小来说罢了,各位说说?
作者: 欲望街车    时间: 2017-4-10 15:37
小镇生活节奏慢,适合本屌丝!
作者: 缘起缘灭    时间: 2017-4-13 15:43

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2