邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 是叫老师还是叫老大 [打印本页]

作者: 啊喻    时间: 2008-9-17 12:32
标题: 是叫老师还是叫老大
```在我们那里有个习俗``同一个班位中最早出世的那位我们都喜欢称呼他为老大```而一直教了我们六年小学的老师就是我这个班位的老大```我对他始终有着一种尊敬感```一直到现在出社会来了我回去每一次碰见他我都称呼他为老师,从来就没叫过一声的老大`````可有一次我确为了这个称呼```和我们一帮个邓家兄弟争了个你死我活``                                                        那次我们一帮个人在南宁一家个小饭店包厢里喝酒吃饭````我们的老大《恩师》也在```我们喝了个半醉,我想给老师敬杯酒``便随口说出一句“老师我敬你”```可这个时候,我们那帮个兄弟可就不干了```各个都问我``“我们都叫他老大``你凭什么叫他老师”``我说“因为他是我们的恩师”```兄弟们又说“这次吃饭是邓家兄弟聚会你就不能叫他一声老大吗”``可我觉得还是喜欢叫老师~~~   我也因为多喝了两杯所以也很是不甘心向他们服输```  吵闹了半天``最后还是老师出面向大家说`“`你们叫我老大我会应,叫我老师我也应,叫我老大的是对我在邓家班位的尊敬  证明你们没忘祖宗  叫我老师的就证明你们还把我当你们恩师   你们都不要吵了``老师一发话果然大家都不吵了`````可我回到家里`左思右想还是想不通`你们说我叫他老师不多好听过叫老大吗?`````````````                                                                          
作者: 雷蕾    时间: 2008-9-17 12:39
老大叫起来是 一种尊敬
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-9-17 12:41
相片没本人帅
作者: 良点    时间: 2008-9-17 15:16
喜欢就好,直接叫名字也是一种尊谓。
作者: f-啊呸    时间: 2008-9-17 17:41
虽说有一日为师  终身为父 这说法   然而把自家兄弟叫做老师,让人感到生疏
      在那么多年教学生涯中,叫他为老师的不说上千,起码也有几百吧。让而,叫他为老大的,能有几个?  都是自家兄弟   别见外
     个人有个人的想法,有的觉得是师生好,为什么我也不知道   有的觉得兄弟好  我也不知道为什么    但我还是觉得当兄弟好
作者: 路人    时间: 2008-9-17 19:30
我喜欢叫老师,感觉是不一样的。
作者: 孤星    时间: 2008-9-17 20:54
人亮崽就是受欢迎啊
作者: 叮咚    时间: 2008-9-17 21:59
全因酒精在作怪!不喝酒会为这点小事争吵不休?喝酒冲动会惹祸滴,没有吧,
作者: 叮咚    时间: 2008-9-17 22:03
再说了个人喜欢怎样的称呼是称呼方于被称呼方之间的事,双方认可就好,难道别人想控制我说话吗? [s:447]
作者: 绛雪    时间: 2008-9-17 22:26
   老大好   
              老师也好
              最重要的是  你喜欢就好
作者: laiba    时间: 2008-9-17 23:27
老大不一定能做老师,老师还可能做老大
就叫老师老大吧
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-9-18 00:09
楼上的好建议啊
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2008-9-18 01:13
这么叫都可以啊,只是个称呼而已~~~
作者: 小华    时间: 2008-9-18 10:58
呵呵~~只要他听得开心就好,叫什么都可以
作者: favnet    时间: 2008-10-8 09:44
老大比较亲近~老师觉得有距离~
在美国~都直接叫名字........
作者: 果园    时间: 2008-10-8 21:06
我还是比较中意叫大哥
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2008-10-11 12:07
我倒觉得这个得看在什么样的场合咯~~~具体情况,具体分析
作者: hsyxgd    时间: 2009-3-12 22:00
我们都把老师叫老大的
作者: 水墨红颜    时间: 2009-3-12 23:14
我觉得可以这么叫:老师大要么就叫老大师     
作者: 海阔天空    时间: 2009-3-13 00:07
真不愧为天真的无奈喔。以我的身份,经验和感受,谈一下自己的观点。就你你那场合,如我是那老师,你叫老大,感觉比较亲切;如叫老师,感觉这小孩懂礼节。还有就是看你叫了之后,接下来谈什么话题了,如果当时每个人都敬他酒,那还是叫老大比较好;如果只是你敬酒,叫老师比较好,听起来心里感到比较欣慰。
作者: 紫藤萝莲    时间: 2009-3-13 10:09
   叫老大好象是在混黑社会
作者: 果果    时间: 2009-3-13 13:17
喜欢叫老师   
作者: 心灵呼唤    时间: 2009-3-13 17:36
我们是叫老板滴~
作者: 玖玖橙    时间: 2009-4-10 00:24
引用第20楼紫藤萝莲于2009-03-13 10:09发表的  :
   叫老大好象是在混黑社会
有同感呢
作者: 深埋海底    时间: 2009-10-10 17:03
叫老大的说.....以前我读书..老师称兄弟的说,,,搞跌巨...没有老师的架子的才是好老师...一脸正经的没几个学生喜欢

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2