邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 《城视》南宁消失的国企:旧船票再也登不上往昔的客船 [打印本页]

作者: 我从外省来    时间: 2016-6-14 18:10
标题: 《城视》南宁消失的国企:旧船票再也登不上往昔的客船

作者: 我从外省来    时间: 2016-6-14 18:16

作者: 我从外省来    时间: 2016-6-14 18:19

作者: 龙形    时间: 2016-6-14 20:09
再来拍我们蒲庙造纸厂吧
作者: 铁马冰河    时间: 2016-6-14 21:20
老国企跟不上时代的脚步了。
作者: 四季悠然    时间: 2016-6-14 22:36
原本很红火的农机厂和罐头厂,现在早已不见踪影,取而代之的是高层住宅楼...
一路之隔的木材公司和农机公司一大片住宅区 为了响应城区旧城改造项目,老住户们即便不舍,也无奈的迁出住了三、四十年的老屋...旧房早已被平,将近两年时间过去了,该地段仍然不见有动工的迹象...
作者: 木棉飞絮    时间: 2016-6-15 07:43
各方面的管理不善和不同层次的贪官以权谋私吧,本来很多企业生产的产品还有很大的市场的(比如氮肥),偏偏造成产品积压和资金周转不了的情况,能不破产吗?
作者: 蒲深有情    时间: 2016-6-15 09:23
感谢楼主了。看到这些往日的照片,让我心里感觉有点酸,又有些高兴,是因为外出务工多年每回一次那元家,有些地方还能有找到儿时的记忆。从蒲津公园看下一小,那是当年从乡下就来读书的学校,现里面也有点变了,早上走着去学校经过的钢铁厂,灯火通明,很是辉煌;当年最“得瑟”的淡肥厂小伙伴有接送的大巴.....看看我现在的小孩,想想幸福就是快乐的童年 。
作者: freeman    时间: 2016-6-15 10:53
金象水泥厂一粒水泥都没生产过好吗?
作者: 缘起缘灭    时间: 2016-6-15 11:19
悲哀
o(︶︿︶)o 唉
作者: 良工    时间: 2016-6-15 16:23
感谢分享!
作者: 缘起缘灭    时间: 2016-6-16 15:31
捞佢两蚊
作者: 华创    时间: 2016-6-16 16:23
过去的值得怀念,感谢楼主供图分享!
作者: 不可阻挡    时间: 2016-6-16 20:25
过去的就让它过去吧
作者: 缘起缘灭    时间: 2016-6-17 11:25
揾两蚊

作者: 花子    时间: 2016-6-19 14:39
看着真心酸,跟不上时代的步伐而破产倒闭,这理由太可悲了。多的是著名的老国企老字号,为什么别人不倒闭?除了企业本身存在的问题,可能ZF放手不管,只知税收也有一定关系。如果这些曾经辉煌的企业能保留到现在,至少不会有那么多本地务工人员往外跑,工业多了,也能带动一方经济啊,
作者: 平派河    时间: 2016-6-19 16:51
楼主呀,你放这些东西出来,搞得我眼泪都险些落下来了。
青葱岁月时,我在东部发达地区读过军校。当时,我每月领12元津贴。省长又出台了一项拥军政策,给省内所有驻军战士每月8元补贴,三伏天之际发放清凉物资也有驻军的份。青葱岁月,我就体会到了东部发达地区与西部落后地区的区别。
上个月,恰逢毕业30周年母校聚会。不用QQ、不用微信的我,被迫花了近两个月工资回到阔别30年的东部发达地区。在南京,我惊呆了!城乡结合部、近郊的地铁出入口,大多布局建设(或预留)了停车场。停车场面积上千平米,可停两三百部汽车,从跑在地面的列车看下去,非常壮观。南京城市周边乡镇的居民,选择地铁进城,他们开着私家车去乘坐地铁,当局又有长远眼光,在地铁出入口规划建设了配套的停车场。东部发达地区领跑前行,甩我们西部落后地区几十条街。
在东部发达地区行走数市、数日,没有发现像楼主放出的倒闭国企的破相、乱像。破烂不堪的棚户区、居民老区有,但破烂国企的厂房断不会有。东部和西部,相差甚远!
楼主呀,拉些“外省”的来改造这些破败的国企吧。这应是“胜造七级浮屠”之事,功德无量!
作者: 缘起缘灭    时间: 2016-6-20 10:37
破产D单位留低一堆遗留问题
到今时今日依然未解决
广大职工深受其害

作者: 阿诗玛    时间: 2016-6-21 15:00
大锅饭时代已经过去
作者: 缘起缘灭    时间: 2016-6-21 16:32
问题要解决问题啊
作者: 老衲姓梁    时间: 2016-6-22 00:02
蒲糖和八鲤水泥厂呢
作者: 缘起缘灭    时间: 2016-6-22 10:39
水泥厂冇系有了啊

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2