邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 关于春节期间不随意燃放烟花爆竹的倡议 [打印本页]

作者: 飞天猫    时间: 2016-1-25 16:27
标题: 关于春节期间不随意燃放烟花爆竹的倡议
近几年春节期间,燃放烟花爆竹导致环境空气质量恶化,更有的市民为图自己一时之兴,失去了公德之心,随意在居民住宅小区或小区楼道内燃放,不但影响了其他市民的休息、更危害了其他人员的安全,有的市民家养育有一二个月出生的小宝宝,也因此吓得直哭上好几十分钟。为此,在春节来临之际,为保障广大市民的健康安全,我谨倡议我们地带网友从自身做起,在节日期间不要随意燃放烟花爆竹(高兴或上香燃放之时,千万别忘记了公德):
 第一、从自身做起,在节日期间不随意在公众场所燃放烟花爆竹,过一个文明、健康、环保的春节。
  第二、选择低碳环保的喜庆方式,用电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等方式传递喜悦和欢乐。
  第三、不燃放烟花爆竹的同时,主动劝阻身边人员放弃燃放行为。做文明市民,不燃放烟花爆竹,从我做起、从现在做起,让我们以实际行动为共建、共享美好家园做出不懈的努力,为天更蓝、空气更清新做出我们的贡献。
  最后恭祝邕宁地带广大网友:新春愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意、大红大发!
作者: 山背街仔    时间: 2016-1-25 16:46
好提议
作者: 良工    时间: 2016-1-25 17:02
我一般不玩
作者: 四季悠然    时间: 2016-1-25 17:34
感觉越来越没年味了...
作者: 漂泊中    时间: 2016-1-25 18:24
我喜欢放,特别是升上高空爆大伞花的烟花、那场面特别帅!但是最近几年不玩了,为啥不玩捏?口袋不够帅呗、玩不起喽,现在除了除夕零点放五千头,其他基本不放,

内容来自[手机版]
作者: 良工    时间: 2016-1-25 19:52
我跟楼上一样
作者: 行走蒲庙    时间: 2016-1-25 21:09
必须的
作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2016-1-25 21:54
我跟4楼一样
作者: 阿朱    时间: 2016-1-26 00:06
跟5楼一样
作者: 月亮偷着哭    时间: 2016-1-26 12:06
支持!
作者: 绿草茵茵    时间: 2016-1-26 12:10
支持,不喜欢炮声
作者: 海阔天空    时间: 2016-1-26 15:19
烟花爆竹,卖过几年,放过几年,看透了,不玩了,因为口袋空了!
作者: 蒲庙街    时间: 2016-1-26 15:39
年味越来越淡了。
所以,鞭炮该放的还是要放的。
前提是注意安全,不影响别人。

最重要的是口袋有米。。。O(∩_∩)O~
作者: 灶边镇守使    时间: 2016-1-26 17:54
一直都讨厌放鞭炮,又烟又吵,好多年没摸过炮了,过年也懒得放
作者: 漂泊中    时间: 2016-1-26 21:32
楼上、不放拿来给我放喔

内容来自[手机版]
作者: 缘起缘灭    时间: 2016-1-27 15:08
楼上
得多分D过来喂

作者: 老衲姓梁    时间: 2016-1-27 16:32
网上不放炮!!回家放~~~
作者: 漂泊中    时间: 2016-1-27 19:06
吹大炮哦

内容来自[手机版]
作者: 石广之星    时间: 2016-1-31 22:34
我还是很喜欢放烟花的
作者: 绛雪    时间: 2016-2-1 11:41
我女小朋友最怕鞭炮声!我都是关门关窗拉窗帘!遮得严严实实的!
作者: 从现在开始    时间: 2016-2-25 18:05

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2