邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 太俗气了,八尺江三桥改名为梁村桥 [打印本页]

作者: 我从外省来    时间: 2015-11-4 22:52
标题: 太俗气了,八尺江三桥改名为梁村桥
   南国早报南宁讯 (记者贾经纬)11月3日,记者了解到,经南宁市政府审定,近段时间新建成的几座立交桥、桥、道路被取上了标准名。青英立交桥:位于青山路与英华路交叉路口;平象立交桥:位于平乐大道与五象大道交叉路口;梁村桥梁村大道横跨八尺江的桥梁;铜鼓岭南路:南北走向,北接铜鼓岭路,南至青环路。

今天,看到这则消息,真是感觉南宁政府的不作为,将目前已经建成的八尺江三桥(以前称谓是玉洞大道八尺江大桥)改名为梁村桥,我们工业园区的企业都感到太意外了,目前在工业园区都是高大上的企业,而经过工业园区工作及外来人员,都基本上必经过座八尺江三桥,这么简单的起个名字梁村桥,想必很多外来人员摸不着头脑,毕竟这桥的名字,没有从大的地域上,方向感上,甚至归属感上没有相关性,况且,广西南宁六县一郊,这么多的自然村,村名叫梁村的应该不止一个吧,这会让很多人都傻愣的。
  或者叫,邕灵大桥,邕梁大桥,新兴大桥,蒲梁大桥,蒲南大桥,八鲤大桥,龙象大桥,龙蒲大桥,龙津大桥,庙岗大桥,大桥等等,总比名叫梁村桥来得更爽吧!
  大家还有什么更好的方案,请提供参考吧!

作者: 我从外省来    时间: 2015-11-4 22:58

作者: 我从外省来    时间: 2015-11-4 22:59

作者: 平派河    时间: 2015-11-4 23:26
的确很俗气。如今南宁的桥梁以桥梁所在地之地名命名。叫梁村桥是划地为牢落入俗套了。可叫金梁大桥(好像主跨超过100米便是大桥),把那个“村”字去掉。
作者: 行走蒲庙    时间: 2015-11-5 00:07
标题: 回 平派河 的帖子
平派河:的确很俗气。如今南宁的桥梁以桥梁所在地之地名命名。叫梁村桥是划地为牢落入俗套了。可叫金梁大桥(好像主跨超过100米便是大桥),把那个“村”字去掉。 (2015-11-04 23:26)
划地为牢 正确!
作者: 阿诗玛    时间: 2015-11-5 00:09
估计也只是暂时的
作者: 良工    时间: 2015-11-5 00:27
楼主说得在理
作者: 那思文    时间: 2015-11-5 09:01
梁村大桥,少了个大,这样就可以,村也是没问题的啊。
作者: 良工    时间: 2015-11-5 09:04
梁村桥现在还是封闭状态,只允许两轮通过。
作者: freeman    时间: 2015-11-5 10:36
比之前的西乡塘路改称大学路,这是个进步。
作者: 绿草茵茵    时间: 2015-11-5 10:54
还不知在哪
作者: 那思文    时间: 2015-11-5 17:29
比如仙葫、龙岗、罗文、六律、三岸、凌铁、五合、牛湾等等,是地名、村名等等。所以,有先例。
作者: 雯雯    时间: 2015-11-5 19:27
我也不懂在哪
作者: 那元闲人    时间: 2015-11-5 19:44
我觉得挺好的,接地气,难道非起个高大全的就闻名于世?北京好多出名的地方都是很土的,河北的石家庄就因为有个庄就不像省府吗?
作者: 风来的西西林    时间: 2015-11-5 20:03
?????????桥
作者: 漂泊中    时间: 2015-11-5 21:08
还是原来的八尺江三桥好

内容来自[手机版]
作者: 海阔天空    时间: 2015-11-5 21:26
交啥都好,最好快点开放,报纸上说七月通车了。
作者: 华创    时间: 2015-11-5 22:33
梁村可以出来收过桥费了
作者: 老衲姓梁    时间: 2015-11-5 23:11
楼主你了解梁村的渊源历史文化背景再说!个人觉得如果是梁村命名没什么不好~~
作者: 老衲姓梁    时间: 2015-11-5 23:15
标题: 回 老衲姓梁 的帖子
老衲姓梁:楼主你了解梁村的渊源历史文化背景再说!个人觉得如果是梁村命名没什么不好~~

(2015-11-05 23:11) 
从哪个村分出来梁姓分支人口至少顶一个蒲庙镇。
作者: 良工    时间: 2015-11-6 08:51
老衲也姓梁,梁村出来的
作者: 403807072    时间: 2015-11-6 13:49
路过。。。。。。。。。。。。。
作者: 平派河    时间: 2015-11-6 16:24
老衲姓梁:从哪个村分出来梁姓分支人口至少顶一个蒲庙镇。 (2015-11-05 23:15) 
有这么“牛”么?如今,蒲庙镇人口应该超过10万。从梁村分出的分支人口至少顶一个蒲庙镇,那么这些梁姓人现居何处?好几个蒲庙人是这样告诉我的,蒲庙杨姓人最多,居住也最分散。假使从梁村分出的分支人口至少顶一个蒲庙镇,假使梁村弄个联宗活动,那梁村就是一个梁姓人的圣地。梁村每年不火都难!
作者: 木棉飞絮    时间: 2015-11-6 19:21
老衲姓梁:从哪个村分出来梁姓分支人口至少顶一个蒲庙镇。 (2015-11-05 23:15) 
可能不止吧?
作者: 老衲姓梁    时间: 2015-11-6 23:09
标题: 回 平派河 的帖子
平派河:有这么“牛”么?如今,蒲庙镇人口应该超过10万。从梁村分出的分支人口至少顶一个蒲庙镇,那么这些梁姓人现居何处?好几个蒲庙人是这样告诉我的,蒲庙杨姓人最多,居住也最分散。假使从梁村分出的分支人口至少顶一个蒲庙镇,假使梁村弄个联宗活动,那梁村就是一个梁姓人的圣地。 .. (2015-11-06 16:24) 
没吹牛;梁村确实人丁兴旺,从梁马梁虎两兄弟开村算起应超10万之众。
作者: 老衲姓梁    时间: 2015-11-6 23:10
标题: 回 苍良 的帖子
苍良:老衲也姓梁,梁村出来的 (2015-11-06 08:51) 
算一个分支吧!
作者: freeman    时间: 2015-11-7 08:59
道路桥梁起名自有一套规则,其中应该以历史和当地的地域名称为优先,这没有什么不好,北京的八王坟,公主坟之类的,更土更让人不爽。起个高大上的名字反而让人一头雾水,不知道在哪里。
作者: 石广之星    时间: 2015-11-8 10:30
我也姓梁,支持这个桥名
作者: 平派河    时间: 2015-11-8 17:53
我还是觉得俗气。
“石家庄”这省会地名不俗。有“石敢当”、“石头城(南京)”、“石头记(文学作品)”这些物事支持,何“俗”之有?
北京之“公主坟”,也借得“公主”之光环,那知名度自然高居。“奥运村”虽村,却是奥运的。北京的不少胡同名虽俗,但自成系列,完整、严谨、科学、系统,是历史文化的积淀。
作者: 深山野人    时间: 2015-11-8 20:46
因地得名,不用考虑那么多的
作者: suiyuneran    时间: 2015-11-11 20:55
市委市政府的人就是不接地气,缺乏情怀,大桥附近不是有个村屯叫燕子吗,燕子大桥不好听点?
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-11-30 16:08
八尺江2桥系边条????

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2