邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 今年邯郸游 [打印本页]

作者: 加加    时间: 2015-10-29 23:59
标题: 今年邯郸游
无聊时也来发发图

作者: 加加    时间: 2015-10-30 00:00
九月中因为错过车次,一个人的旅程就那样开始了
作者: 加加    时间: 2015-10-30 00:04
到了目的地发觉自己就像个无目的地的  漂路途遥远又困坐公车坐过来了头,真是服了自己
作者: 加加    时间: 2015-10-30 00:06
邯郸灰霾严重。我还错把玉米看成了高粱
作者: 加加    时间: 2015-10-30 00:14
到了姑姑家,依靠在苹果树上的感觉是多么的幸福。苹果象征着的就是平安幸福。我现在回想我还是脸皮够厚的,愣是摇了人家小半树生熟的大枣。还摘表弟的核桃,生核桃味道就像生板栗一样。甜甜的
作者: 加加    时间: 2015-10-30 00:25
那老房子还在,天主教却改建成了高度上的小洋楼。吃的依旧还是小米糊馒头萝卜丝,要么大锅汤馒头萝卜丝。不想减肥都难啊 。下午六点到处黑麻麻只能自己喝上几罐,也如乡随俗十点睡觉觉了其实是玩手机。呵呵是怕影响到别人。早上就头疼了。人,电话轮番的轰炸我起床。那会遇上变天早上十二三度的温度实在难顶。
作者: 加加    时间: 2015-10-30 00:31
这里也有好多我喜欢的水果。葡萄五元三斤四斤,清香又甜。硬柿没黄我也摘。山楂没熟也要吃。真特么像鬼子进村,啥都要。
作者: 加加    时间: 2015-10-30 00:33
大过我脸的茄子今年终于得吃上一回新鲜的了。而且是吃生的。那味道我自己也不知道怎么形容。不好吃也不能吃。
作者: 铁马冰河    时间: 2015-10-30 00:39
乡亲们  快把鸡鸭猪牛藏起来。
作者: 加加    时间: 2015-10-30 00:43
姑姑家的那口铁锅一直用着,经过我用来煮肉肉几天光滑多了那边的猪肉特好吃,不吃猪肉的我都吃了很多天。让我没想到的是味小米糠的猪肉,骨头那么便宜。筒骨11快猪脚,排骨13快里脊肉也才16块。养了几年的老母鸡7块左右一斤。我恨我带不回来
作者: 加加    时间: 2015-10-30 00:48
过桥米线38元一大锅吃不完,北佬说我们浪费。困睡觉觉明晚再继续。。。好像12年低的游记也没续完???
作者: 加加    时间: 2015-10-30 00:55
标题: 回  8楼(铁马冰河)的帖子
第8楼铁马冰河于2015-10-30 00:39发表的:

乡亲们  快把鸡鸭猪牛藏起来。
我姑姑养有好多大白鹅,不要告诉别人哦
作者: 阿诗玛    时间: 2015-10-30 01:01
这个城市经常在电视剧里看到  想不到还真有  
作者: 行走蒲庙    时间: 2015-10-30 02:23
明年带我去伟
作者: 不可阻挡    时间: 2015-10-30 07:01
求快递鲜果,可到付。
作者: 四季悠然    时间: 2015-10-30 07:07
一方水土养一方人,我们国家那么大,仅仅吃喝花样就不少...
楼主让我看着眼馋啊...
作者: 龙形    时间: 2015-10-30 09:36
加总V5
作者: 平派河    时间: 2015-10-30 10:57
我吃过生板栗、生冬瓜、生南瓜,都是改革开放前,赶长路肚子饿慌之时勉强吃几口的。不想,生核桃也能吃。苹果树结那么多果,那果子好吃么?
作者: 漂泊中    时间: 2015-10-30 13:08
核桃应该就是生吃的吧、像花生、湿花生、晒干花生的区别吧?
作者: 加加    时间: 2015-10-30 14:04
标题: 回  14楼(不可阻挡)的帖子
第14楼不可阻挡于2015-10-30 07:01发表的:

求快递鲜果,可到付。
真?叫我表弟寄给你哦
作者: 加加    时间: 2015-10-30 14:04
标题: 回  15楼(四季悠然)的帖子
第15楼四季悠然于2015-10-30 07:07发表的:

一方水土养一方人,我们国家那么大,仅仅吃喝花样就不少...
楼主让我看着眼馋啊...
我不想回来的
作者: 华创    时间: 2015-10-30 14:05
原来苹果树长这样,核桃还有包皮
作者: 加加    时间: 2015-10-30 14:05
标题: 回  13楼(行走蒲庙)的帖子
第13楼行走蒲庙于2015-10-30 02:23发表的:

明年带我去伟
下次去等下雪就去
作者: 加加    时间: 2015-10-30 14:09
标题: 回  17楼(平派河)的帖子
第17楼平派河于2015-10-30 10:57发表的:

我吃过生板栗、生冬瓜、生南瓜,都是改革开放前,赶长路肚子饿慌之时勉强吃几口的。不想,生核桃也能吃。苹果树结那么多果,那果子好吃么?
苹果也分早晚季成熟。品种不一样时间也不一样。总的说都是晚季度好吃。新鲜的苹果水份多带点酸味。还是放几天好吃。
作者: 二哥    时间: 2015-10-30 14:27
苹果怎么长这么多啊
作者: 花子    时间: 2015-10-30 21:29
幸福哦得去玩
作者: 晚星    时间: 2015-10-30 22:18
果实累累,苹果好诱人
作者: 平派河    时间: 2015-10-31 22:38
邯郸有地窑不?听说,将苹果藏入地窑,可保鲜好几个月。
现在苹果品种众多,有的苹果不好吃,甚至有的表皮诱人,可里头却有烂斑,生有蛆。现在苹果较好的7、8元1斤,想爱苹果不容易。渐改吃红火龙,3——5元1斤。
作者: 加加    时间: 2015-11-1 00:42
标题: 回  27楼(平派河)的帖子
第27楼平派河于2015-10-31 22:38发表的:

邯郸有地窑不?听说,将苹果藏入地窑,可保鲜好几个月。
现在苹果品种众多,有的苹果不好吃,甚至有的表皮诱人,可里头却有烂斑,生有蛆。现在苹果较好的7、8元1斤,想爱苹果不容易。渐改吃红火龙,3——5元1斤。
地窖以前才有 80前的小时候应该还得见  现在都没有地窖和炕了。
作者: 加加    时间: 2015-11-1 00:42
标题: 回  24楼(二哥)的帖子
第24楼二哥于2015-10-30 14:27发表的:

苹果怎么长这么多啊
种得好久多
作者: 加加    时间: 2015-11-1 00:57
闲着无聊了,村里逛逛。路边的牵牛花有点冷艳忍不住的要臭美一下。路边的狗尾巴草很吸引我。绿绿的好养眼。第一次见地里的小米长什么样,好奇的偷人家几串
作者: 加加    时间: 2015-11-1 01:12
那边的气候很干才去两天就嘴巴剥皮了。呆了十多天要回大南宁了,姑姑也终于肯让我去干活了。真恨自己不是做农活的料。没能帮她剪完那地的小米。虽然手很痒我还是忍着。真难为她了。姑丈不在了,留下那么多的农活。白菜那么多还有红薯。虽然红薯徒手也可以拔都是那么多。真不知道她那两媳妇到底能不能听我的帮上点忙。难过。比方的女人都不干活的。玉米是机器收的。我给马出来晒了。不管刮风下雨都不收直到干了才卖。看着弟媳的背影真想踹上一脚。也许那就是那边的生活习惯于文化吧。我还真想不明白带孩子饭菜都不帮煮得地板也不扫的,难啊,她们在自己家是不是也那样?那边的女人普遍都是这样。
作者: 加加    时间: 2015-11-1 01:26
我要去北京玩两天就直接回家了,姑姑叫上去摘苹果,以为是要拿去卖的谁想是想我带回来。那拿的那么多,只拿了几个。去了十多天教表弟们煮广西菜。叫他们和老婆都担待点别人姑姑太累了。希望他们都能做到吧。这次的旅程让我留下了太多的遗憾。其实要是因为丧事才去的。以为风俗不一样,给姑姑亲戚们留下了话题。说我和表妹都不哭。他们所说的哭,不是我们的一把眼泪一把鼻涕,而是嗷嚎大哭,哭丧。就跟电视上看的基本一样。那边出材人们不是避而远之,而是都搬凳子出来路边等着送行。放着哀乐慢慢的去,一路走走停停。儿子们还有一路哭着去,一路跪拜。那是不好的回忆,伤心。
作者: 加加    时间: 2015-11-1 01:28
我还是不会这么改上面的错别字
作者: 四季悠然    时间: 2015-11-1 07:57
标题: 回 加加 的帖子
加加:我要去北京玩两天就直接回家了,姑姑叫上去摘苹果,以为是要拿去卖的谁想是想我带回来。那拿的那么多,只拿了几个。去了十多天教表弟们煮广西菜。叫他们和老婆都担待点别人姑姑太累了。希望他们都能做到吧。这次的旅程让我留下了太多的遗憾。其实要是因为丧事才去的。以为风俗不一 .. (2015-11-01 01:26) 
各地风俗不同...反正我也是“嚎”不出来的。
作者: 四季悠然    时间: 2015-11-1 07:58
标题: 回 加加 的帖子
加加:我还是不会这么改上面的错别字 (2015-11-01 01:28) 
手机发帖不好重新编辑,上电脑修改容易些
作者: 平派河    时间: 2015-11-1 20:51
土地那么丰茂,邯郸下面的县么?小米 (粟米)得价过小麦?干嘛种粟米不种小麦?邯郸几千年前就文明了,仙逝的死者不会是土葬的吧?
可能是你代表外家,所以得嚎啕大哭。嚎啕大哭才显得悲哀、动情。可边大哭,边嚎叫:“苍天啊,汝不公呀!姑丈你这一去,我没了姑丈,姑姑没了男人。撇下我们好受!天妒好人(或英才)呀!”
作者: 加加    时间: 2015-11-8 00:43
标题: 回  36楼(平派河)的帖子
第36楼平派河于2015-11-01 20:51发表的:

土地那么丰茂,邯郸下面的县么?小米 (粟米)得价过小麦?干嘛种粟米不种小麦?邯郸几千年前就文明了,仙逝的死者不会是土葬的吧?
可能是你代表外家,所以得嚎啕大哭。嚎啕大哭才显得悲哀、动情。可边大哭,边嚎叫 ..
哪里呺得出来,没见过那种场面。小麦没见有  玉米大把多,小米是主食。
作者: 7恩恩    时间: 2015-11-9 00:25
真不知道怎么给你捧场,我只看到了农村
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-11-30 16:33
o(︶︿︶)o 唉

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2