邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 朋友想买10万元的小轿车,求建议 [打印本页]

作者: 那思文    时间: 2015-10-19 12:02
标题: 朋友想买10万元的小轿车,求建议
         想买的是10万元左右的小轿车,想法是合资的(据说质量比较好),油耗低,自动挡(手动挡适合郊区使用,南宁越来越堵,自动挡没有那么累,尽管油耗多一些),1.6排量(据说这种动力才够用),安全性比较好(据说日本车不行,德美法系车比较理想),质量好(这是关键,修不起啊),最好是品牌车,已经生产几年,有一定信誉度和口碑的,性价比好的。听说科鲁兹、卡罗拉、标致308、索纳塔、荣威350、新飞度、福克斯、日产轩逸、祺达等等比较好。没钱,真的很难选择。10万元的车,加上保险费、上牌费用、车辆购置税,能够上路驾驶的,也要11万多啦!谢谢各位的指导!
作者: 月亮偷着哭    时间: 2015-10-19 12:09
好像别克有一款,具体是哪款忘了
作者: 不可阻挡    时间: 2015-10-19 12:11
体育中心有车展,去看看啊
作者: 蒲庙街    时间: 2015-10-19 12:13
油耗低,自动挡
只能是日本车了。
新飞度1.5的发动机不错。
作者: 四季悠然    时间: 2015-10-19 12:21
支持国产车,
10w左右国产车参考:http://www.autohome.com.cn/a/4_10-1.1_1.6-0-0-0-0-0-1-0-0/
作者: 行走蒲庙    时间: 2015-10-19 13:06
出门打车
作者: 囵囵转    时间: 2015-10-19 13:06
支持3O8,质量实在,工艺好
作者: 华创    时间: 2015-10-19 14:07
买车不但只看品牌型号,还看运气和开车习惯的,反正我是不支持日本车了。
作者: 那思文    时间: 2015-10-19 16:31
谢谢了!别克应该也可以吧。

内容来自[短消息]
作者: 大芒果    时间: 2015-10-19 17:50
标致,雪铁龙。
作者: 绿草茵茵    时间: 2015-10-19 18:47
个人喜好
作者: 海阔天空    时间: 2015-10-19 18:59
买车是买个快乐,自己高兴就好。
作者: 欲望街车    时间: 2015-10-19 20:10
日产车
作者: 彩虹桥    时间: 2015-10-19 20:59
抵制日产车!觉得别克还不错;哈弗H612万多,性价比也比较高
作者: 眼哥白    时间: 2015-10-19 21:21
网上看过一个调查,现在买科鲁兹、卡罗拉、标致308、索纳塔、荣威350、新飞度、福克斯、日产轩逸、祺达等大部分是过50兜的。
作者: 两面一汤    时间: 2015-10-19 21:32
10万左右?合资车?还是自动档。估计选择性较少。人云亦云,国产车的选择空间还是蛮大的,但不管怎样,根据自身的经济能力,选择自己喜欢的就行。
作者: 雯雯    时间: 2015-10-19 21:36
我什么车都不懂,来看看评论的
作者: 两面一汤    时间: 2015-10-19 21:43
或许可以考虑现代的瑞纳,别克的凯越,本田的风范,紧凑型的车子。
作者: 雨木林风    时间: 2015-10-19 22:12
楼主,买byd.
作者: 良工    时间: 2015-10-19 22:13
标题: 回 雯雯 的帖子
雯雯:我什么车都不懂,来看看评论的 (2015-10-19 21:36) 
我也是来看评论学习的
作者: 花子    时间: 2015-10-19 22:15
国产SuV啦,合资的话十万确实选择的少,再说合资也不见得就是品质保证,大众的丑闻前段时间不是闹得挺凶。我建议国产SUV,长安CS35和瑞虎3,这两款近几年销量都不错,口碑也还行,CS35的外观还漂亮,只要不是豪华配置,价格都是不超十万。
作者: 花子    时间: 2015-10-19 22:16
再占一楼~抵制日货
作者: 平派河    时间: 2015-10-19 23:03
我想知道,楼主最后定什么牌子车?
作者: 南方风影    时间: 2015-10-20 00:15
上汽车之家看看
作者: 小俊子    时间: 2015-10-20 02:19
宝骏560!支持广西本地货!
作者: 阿朱    时间: 2015-10-20 07:49
我对车一无所知。。看到你们好厉害。
作者: nnlxm2010    时间: 2015-10-20 08:04
加点钱买朗逸
作者: 子杯    时间: 2015-10-20 08:20
老实点吧!一般说帮朋友的其实是自己的,比如帮朋友介绍女友啊之类的....
作者: 二哥    时间: 2015-10-20 11:02
一直在用现代的,还是不错,底盘也不是很低,油耗还可以,保养也不贵啊
作者: backto    时间: 2015-10-20 11:21
11万下地的合资车,你就只能选A0级的。你自己列举的,科鲁兹、卡罗拉、标致308、索纳塔、荣威350、新飞度、福克斯、日产轩逸、祺达,这些车里面,只有飞度能够做到十万下地(大哥,索纳塔是B级车,十万能下地你给我来两台!福克斯双离合,坑爹货,谁买谁知道!),其它的就算十万能拿下也是乞丐版,不推荐。建议你啃老或者坑妻,把预算提高到15万。我只关注日本车,你又排除日本车,我帮不了你了,建议你上汽车之家多逛逛论坛。当然,作为爱国爱桂的人,我推荐你买柳州产的宝马五系560,空间大,面子足,十万搞定,你值得拥有!
作者: backto    时间: 2015-10-20 11:23
标题: 回 囵囵转 的帖子
囵囵转:支持3O8,质量实在,工艺好 (2015-10-19 13:06) 
买法国车,是有情怀的表现。买车还是选一线车厂吧,神国大众,米国通用,脚盆两田。
作者: 两面一汤    时间: 2015-10-20 11:47
标题: 回 两面一汤 的帖子
两面一汤:或许可以考虑现代的瑞纳,别克的凯越,本田的风范,紧凑型的车子。 (2015-10-19 21:43) 
所说的这几款车有优惠,裸车十万以内没有问题。自动档,标配,油耗还可以,后期的保养也不贵,可以到l实体店去看看。
作者: 良工    时间: 2015-10-20 11:56
为什么你们对车那么了解?
作者: 四季悠然    时间: 2015-10-20 12:39
看人家买五菱宏光,车型好,价不高,配置也不错...我会开车的话也买它
http://club.autohome.com.cn/bbs/ ... tml#pvareaid=101431
作者: backto    时间: 2015-10-20 21:12
标题: 回 backto 的帖子
backto:买法国车,是有情怀的表现。买车还是选一线车厂吧,神国大众,米国通用,脚盆两田。 (2015-10-20 11:23) 
对滴,脚盆=日本,两田=丰田 本田
作者: 不可阻挡    时间: 2015-10-21 22:31
标题: 回  33楼(四季悠然)的帖子
第33楼四季悠然于2015-10-20 12:39发表的:

看人家买五菱宏光,车型好,价不高,配置也不错...我会开车的话也买它
http://club.autohome.com.cn/bbs/ ... tml#pvareaid=101431
不错的车型,我们这还没见到。
作者: 漂泊中    时间: 2015-10-22 03:57
标题: 回  24楼(小俊子)的帖子
第24楼小俊子于2015-10-20 02:19发表的:

宝骏560!支持广西本地货!
广西哪里产的?
作者: 龙形    时间: 2015-10-22 07:41
跟别人去看过菲亚特某款(菲翔?),感觉非常好,只是后排设计成“W”形,坐三个人时中间那位就有点郁闷了,如果只坐两人的话则非常舒适。
作者: 君子兰    时间: 2015-10-22 07:54
对车不懂
作者: backto    时间: 2015-10-22 10:45
标题: 回 backto 的帖子
backto:对滴,脚盆=日本,两田=丰田 本田 (2015-10-20 21:12) 
晕,你是怎么得出日本车安全性差的结论的。不要被故意无知的人误导,可以看评测的,日本车只是车漆薄(这点的确贱),车皮厚度和德系车是一样的(同价位的对比,不能拿威驰和辉腾比)。车安不安全是看架子不是车皮,就像房子,决定在地震中倒不倒的不是砖头而是框架结构。当然了,我是日系粉,你懂的。
作者: 蒲公英    时间: 2015-10-22 20:23
科鲁兹合适你,关键时刻那个车标还能当卫生巾用一下
作者: 蒲公英    时间: 2015-10-22 20:30
标题: 回 花子 的帖子
花子:再占一楼~抵制日货 (2015-10-19 22:16)
楼主很爱国,不过我敢肯定楼主是打工的。对不起我说多了,我去给我的普拉达洗一下车身先。
作者: 網事★隨風    时间: 2015-10-22 20:53
德系车烧机油,美系车油耗大,日系车皮薄不爱国,韩系车架子货,国产车担心质量嫌掉价,SUV担心油耗,小轿车嫌空间小。外观品牌性能养护方面都合适的,又暂时买不起。

有没有懂车的朋友,有没有熟人,帮我咨询一下价格在哪150万到330万之间的车,动力3.0T以上,外观要好看,最后是白色,日韩系不考虑,中国品牌最好,毕竟支持民族品牌,内饰最好是全真皮的,带全景天窗,最好是不是越野车,推荐我几辆,谢谢,我拿来当壁纸用
作者: 龙形    时间: 2015-10-22 22:14
顶楼上
作者: 平派河    时间: 2015-10-22 23:01
如果楼主还年轻,且有较好的收入预期(比如,有人到年底了,能够享受10到40个月工资的年度奖励;比如,有人平时领的工资只是年末领的工资的几分之一),可以考虑贷款,买好一些的车。车,应该是耐用消费品,应该买好的。
作者: 403807072    时间: 2015-10-23 18:02
科鲁兹  和荣威350 不怎么好小问题多,其他的没研究
作者: 阿拉98    时间: 2015-10-24 21:01
其实,120V的电驴最好,蒲庙到朝阳商圈30分钟就OK,停车一天1元就够了 就算你开奔驰宝马,30分钟肯定到不了朝阳商圈,还有 可能没有地方停车
作者: 403807072    时间: 2015-10-26 16:37
我朋友有买这2款车,我是听他们告诉我的,反正看个人喜欢, 无论那一款车都会有人说他好 ,也有人说他不好,你可以去4S店试驾看看感觉,或者加一些车群问看看这几款车的开后感
作者: 阿里扎    时间: 2015-11-4 17:52
荣威360
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-11-30 16:45
教练车得哦
我都使住

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2