邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 芙蓉花 [打印本页]

作者: 加加    时间: 2015-8-31 21:33
标题: 芙蓉花
兄弟姐妹们,请问那朵是芙蓉花么?是不是可以煲茶的?  在我的印象里,小时候奶奶就经常煲和那花类似的花茶。

作者: 良工    时间: 2015-8-31 22:28
我都没见过呢
作者: 四季悠然    时间: 2015-8-31 22:46
光看花朵会与朱瑾混淆,楼主看看叶子是否与我上传图片的芙蓉花相符,相符就是芙蓉花。

作者: 缘起缘灭    时间: 2015-8-31 22:55
芙蓉姐姐?
作者: 平派河    时间: 2015-8-31 23:32
我还以为芙蓉就是荷花呢。“清水出芙蓉,天然去雕饰”。难道这诗里的芙蓉不是荷花么?
作者: 乘风破浪    时间: 2015-9-1 00:02

作者: 行走蒲庙    时间: 2015-9-1 02:08
按体质 不是什么花都可以饮用的。
作者: 漂泊中    时间: 2015-9-1 03:21
确定不是牡丹花?
作者: 玥衫    时间: 2015-9-1 07:57
目测,楼主手中的那朵更像是木槿花。木槿、芙蓉、牡丹这三种花单看花瓣相似度还是比较高的,但它们之间的差别也很容易区别。还是看图说话吧。

牡丹花的植株比较矮,但花多而大朵,花朵的体积是木槿和芙蓉的两倍以上,色彩也较艳丽,固有花中之王的称号。

成年芙蓉植株高大,叶子的形状像枫叶,是三者中叶子最大的。一般
9~11月间次第开放。花、叶均可入药,有清热解毒,消肿排脓,凉血止血之效。
成都的市花。

木槿花的特点是像芝麻一样节节开花节节高,
木槿的生命力非常的旺盛,只要截下一跟枝条,随便插在个有土的地方就能生长,就是沙地里都能生长,所以韩国把这种花视为国花,韩国叫木槿叫“无穷花”,意思就是说它的生命很顽强,花开无穷尽,

如今的花匠心灵手巧,各种混搭各种嫁接,花届新品种层出不穷,让人眼花缭乱。
作者: 东仔    时间: 2015-9-1 08:36
花儿很漂亮
作者: 华创    时间: 2015-9-1 15:57
花姑娘太多不认识
作者: 风来的西西林    时间: 2015-9-1 16:46

作者: 二哥    时间: 2015-9-1 16:46
还以为晒姐姐呢
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-9-2 00:16
楼猪几时晒野味?
作者: 阿滋    时间: 2015-9-27 08:53
不要乱吃。要不查下新华字典,什么东西能吃都有标示(^V^)

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2