邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 养老金只能在户籍所在地领取,这新规是真的吗? [打印本页]

作者: 四海为家    时间: 2015-8-23 02:39
标题: 养老金只能在户籍所在地领取,这新规是真的吗?
这新规是真的吗?养老金只能在户籍所在地领取,有点荒谬

http://www.shebao5.com/fagui/107011.html
作者: 四海为家    时间: 2015-8-23 02:57
是,不管你在哪里交社保费,等你退休的时候你都只能回你的户口所在地享受当地的退休待遇,所以,在基数高的地方交社保但是退休回基数低的地方享受养老金的人那就亏大了。
为什么这么说呢?如果你年轻的时候在南京工作,交了20年的社保然后退休了,但是如果你的户口在黑龙江,那你必须回黑龙江享受养老金。如果你在南京交了20年的平均基数是3000,而当你退休的时候黑龙江的缴费基数才1000,那么你退休的时候只能享受1000的待遇!这是很亏的!一句话,如果你在富地方交社保但是退休的时候回穷地方享受社保,那你一辈子交的很多但是享受的很少!交3000块可能只能享受1000块!这是很恐怖的事情,但是没办法,国家就是这个政策,所以请所有目前户口在基数低的地方但是在北京或上海等基数高的地方工作交社保的注意了,你要么就在西部交社保,要么就在退休前把户口迁到北京或上海,否则你就是在做人生一笔巨亏本的买卖。
也许你会说,如果在基数低的地方交钱,退休的时候回基数高的地方享受高福利。错!你以为劳动保障部门会随随便便就让你享受么?
一般这种情况下政府会找个理由直接拒绝你转入!到时候你就聪明反被聪明误了:在黑龙江享受不了,在南京也享受不了!不过有些地方对这样的情况有了一些缓和的规定,比如南京允许你在退休前5年从基数低的地方转回南京,再在南京继续交5年南京的高基数,之后允许你回南京享受养老金。这个政策各个地方估计都不一样,有打算转的人最好现在就去你当地的劳动局把这个问题搞清楚,免得退休时候发
作者: 东仔    时间: 2015-8-23 09:04
啊啊啊!
作者: 囵囵转    时间: 2015-8-23 09:25
尘归尘,土归土
作者: 不可阻挡    时间: 2015-8-23 09:57
威武威武。
作者: 河斑马    时间: 2015-8-23 09:59
好在我还没得领,等我能领养老金啊,政策都不知道会怎么变哦
作者: 漂泊中    时间: 2015-8-23 12:18
说不定过五年后又有新的政策呢,交了就交吧,别想多了

内容来自[手机版]
作者: 行走蒲庙    时间: 2015-8-23 14:56

作者: 平派河    时间: 2015-8-23 19:11
你从哪里搞来的信息?
假如我的户口在北海,我在深圳打工。公司按国家规定缴足社保,我退休时够条件享受社保。按理我的社保手续由工作地同时也是缴费地(即深圳)审批,也就是我应该享受深圳社保。难道我的社保手续要户口所在地北海审批?若是北海审批,那我只缴北海那部分,其余退回归我,这个应该不成问题吧?
作者: 四海为家    时间: 2015-8-24 00:29
标题: 回 平派河 的帖子
平派河:你从哪里搞来的信息?
假如我的户口在北海,我在深圳打工。公司按国家规定缴足社保,我退休时够条件享受社保。按理我的社保手续由工作地同时也是缴费地(即深圳)审批,也就是我应该享受深圳社保。难道我的社保手续要户口所在地北海审批?若是北海审批,那我只缴北海那部分,其余 .. (2015-08-23 19:11) 
中国社保网r、
作者: 华创    时间: 2015-8-24 09:41
男的65,女的不是60 领吗?
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-8-24 16:24
以后到70去再得领
作者: 二哥    时间: 2015-8-24 19:52
再过几十年,党还是不是说得准还是个问题
作者: 绛雪    时间: 2015-8-29 09:17
同意楼上的!
作者: 雯雯    时间: 2015-8-29 17:14
我也觉得到咱老的时候不懂是那个当大了,所以。。。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2