邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 牛哥戏 [打印本页]

作者: 加加    时间: 2015-8-19 23:18
标题: 牛哥戏
牛哥戏是藤县由民间舞春牛发展起来的地方剧种。
牛哥戏,作为梧州唯一的土白话表演的戏剧,在全中国的戏剧(比如京剧,昆剧,豫剧,越剧,粤剧)来说,它是独一无二的,它是具有地方特色的,最具乡土气息一种戏剧,已在2008年,和藤县舞狮技艺,水上民间被列为自治区级非物质文化遗产保护名录。
牛哥戏也因为用本地土白话表演,成为梧州城乡区上一代人最痴迷的一种娱乐节目。

作者: 加加    时间: 2015-8-19 23:22
可惜了我没得亲临现场去观看,也只要分享朋友的照片了
作者: 平派河    时间: 2015-8-19 23:26
去年,在南宁火车站,我与一入北大短训的藤县青年官员邻座,一起候车。从中见识了藤县土白话。够难听,听了几次,才勉强听懂。
作者: 加加    时间: 2015-8-19 23:26
可惜了我没得亲临现场去观看,也只要分享朋友的照片了

作者: 行走蒲庙    时间: 2015-8-19 23:32
广西土话 山顶山脚都不同。
作者: 加加    时间: 2015-8-19 23:34
没得到现场观看   遗憾啊
作者: 加加    时间: 2015-8-19 23:34
怎么付不上图片  系统异常
作者: 加加    时间: 2015-8-19 23:35
没得到现场观看   遗憾啊
作者: 加加    时间: 2015-8-19 23:36
标题: 回  2楼(平派河)的帖子
第2楼平派河于2015-08-19 23:26发表的:

去年,在南宁火车站,我与一入北大短训的藤县青年官员邻座,一起候车。从中见识了藤县土白话。够难听,听了几次,才勉强听懂。
藤县的比我现在住的太平说的容易听得多了   反正我现在还是不能说几句 也没能停懂多少
作者: 加加    时间: 2015-8-19 23:40
发多了的图片   管理员帮我删掉
作者: 加加    时间: 2015-8-19 23:42
标题: 回  4楼(行走蒲庙)的帖子
第4楼行走蒲庙于2015-08-19 23:32发表的:

广西土话 山顶山脚都不同。
梧州地区的大多都差不多  反正他们都能听懂
作者: 加加    时间: 2015-8-19 23:42
标题: 回  2楼(平派河)的帖子
第2楼平派河于2015-08-19 23:26发表的:

我住上几年应该会来吧     超难学
作者: 四季悠然    时间: 2015-8-20 07:57
好多“饼饼”...米做的?
作者: 东仔    时间: 2015-8-20 08:12
有好吃,有好玩的沃!
作者: 花子    时间: 2015-8-20 08:41
好看~精彩!
作者: 雯雯    时间: 2015-8-20 09:44
这么隆重的日子啊
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-8-20 10:45
楼猪昨晚挨锁系屋冇得出门啊

作者: 加加    时间: 2015-8-20 11:44
标题: 回  12楼(四季悠然)的帖子
第12楼四季悠然于2015-08-20 07:57发表的:

好多“饼饼”...米做的?
跟我们的粉利差不多的
作者: 平派河    时间: 2015-8-20 19:16
食物漂亮哦,看到就想吃。这一民俗很有特色,在县城办展的?
作者: 加加    时间: 2015-8-20 23:03
标题: 回  16楼(缘起缘灭)的帖子
第16楼缘起缘灭于2015-08-20 10:45发表的:

楼猪昨晚挨锁系屋冇得出门啊
讲得我咁差火着锁去~系人家通知迟多。
作者: 加加    时间: 2015-8-20 23:04
标题: 回  18楼(平派河)的帖子
第18楼平派河于2015-08-20 19:16发表的:

食物漂亮哦,看到就想吃。这一民俗很有特色,在县城办展的?
镇上     应该各个镇都有。牛哥戏过节就有的
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-8-21 11:02
捞2蚊鸡

作者: 囵囵转    时间: 2015-8-22 12:39
腾县什么镇?
作者: 加加    时间: 2015-8-23 03:32
标题: 回  22楼(囵囵转)的帖子
第22楼囵囵转于2015-08-22 12:39发表的:

腾县什么镇?
太平镇

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2