邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 细数邕宁工业开发区七宗罪 [打印本页]

作者: 我从外省来    时间: 2015-8-19 23:08
标题: 细数邕宁工业开发区七宗罪
     之前,在论坛上发表了一些贴子,都是说明自从来到邕宁工业区工作,工业区的硬件跟不上开发区的发展,
的确,贯穿整个工业区的道路,从那个八尺江二桥到新外东环,也就10公里的路,两旁边也建设并投产了不少于10个大型工业项目,其中有多个是南宁,甚至是广西区的重点招商项目,但是,到目前为止,
1、电话不通:当然也就无法使用传真机(我们单位使用的是无线电话,电话号码不是471或472开头,而是67开头)
2、不通网络:没有光纤到工业开发区各单位(我们单位现在接入的是无线网络,但是受网速限制,经常断网)
3、水电不正常:经常会无缘无故的停水,每当刮大风下大雨的时候,会经常停电
4、邮路不通:所有快递件运营公司都说,工业开发区是属于邕宁郊区,不属于派送范围,公司300号员工的快件,包括公司单位的快件,都必须得公司每天派专车去邕宁县城里面每一个快递公司运营点去取件;
5、断头路:园区每条新建的道路都是断头路,路的两头都是没有连贯好;
6、要致富,先修路:目前贯穿整个工业区的10公里大道,只是一条住灵山的二级公路,这是制约工业园区发展最大的瓶颈;
7、没有人流,没有人气:再不发展公交线路,想必邕宁的工业区发展难以更上一层楼,重点之重,势在必行了。
以上7项,与其它重点开发区并不雷同,并不巧合,唯有邕宁工业工发区

作者: 平派河    时间: 2015-8-19 23:19
不通电话,不通网络,太恐怖了!
今年清明回乡扫墓,方知我1600人口的本村不通网络,令我震惊不已。如今闻知新兴产业园区居然不通网络,更是无法想像。这个工业园区从纸上谈兵到现在形成雏形,已有超过10年时间。居然还不通网络,情何以堪!!!
作者: 我从外省来    时间: 2015-8-19 23:25
在我们到工作上班前三个月,都是通过手机WIFI热点,电脑连接网络,工作上受到很大的限制,到无线网络开通,连续几个星期天都是加班,目前无线网络也经常掉线啊
作者: 行走蒲庙    时间: 2015-8-19 23:28
标题: Re:细数邕宁工业开发七宗罪
老区一般就这样 你能咋的
作者: 平派河    时间: 2015-8-19 23:34
标题: Re:细数邕宁工业开发七宗罪
政府官员不是经常下去调研么?怎么不反映?还可通过网上互动,在网上反映;亦可向电视、电台、报纸新闻媒体报料爆光;还可向行风办、政风办、效能办、纪检监察部门(因为懒政、惰政、官僚)进行诉求。
作者: 我从外省来    时间: 2015-8-19 23:39
邕宁区长,南宁市长,区政委,三天两头会到我公司“调研”
每次都要全体员工搞清洁
每次都要烈日底下排队欢迎
明天又会来视查单位了
真心的不希望这个视查的频率
密度实在太高了
作者: 彩虹桥    时间: 2015-8-19 23:55
邕宁区还有“不通电话,不通网络”的地方?!去乡下同学家玩,网络信号很强呢!
作者: 龙形    时间: 2015-8-20 00:02
一口吃不成胖子
作者: 漂泊中    时间: 2015-8-20 04:06
我从不敢说我是南宁人、都是说南宁郊区人
作者: 东仔    时间: 2015-8-20 08:12
开发好啊,建设美丽大邕宁!
作者: 花子    时间: 2015-8-20 08:44
确实恐怖啊
作者: 阿诗玛    时间: 2015-8-20 09:00
来污染环境的我还没说先   还想提这个那个要求的
作者: 果园    时间: 2015-8-20 09:18
一步一步来,电话、网络、邮路、水电等都是公司行为,梁村大道业主好像是城投,都是大国企,开通公交线路由南宁市交通局来确定,我觉得按邕宁区的能力,最多就是协调督促。
作者: 雯雯    时间: 2015-8-20 09:42
我都不懂在什么地方,但是没网络也太离谱了
作者: 月光族    时间: 2015-8-20 10:45
邕宁十几年基本没变化,现在来个工业区衙门居然也不作为,人口继续流失,工资继续拿最低限度吧
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-8-20 10:48
台底数到位
乜嘢都好搞

作者: 木棉飞絮    时间: 2015-8-20 11:07
标题: 回 我从外省来 的帖子
我从外省来:邕宁区长,南宁市长,区政委,三天两头会到我公司“调研”
每次都要全体员工搞清洁
明天又会来视查单位了
....... (2015-08-19 23:39) 
遇到领导到单位,那面子功夫是要搞的,只是苦了员工。也不只你们遇到这种情况了。
作者: 雨木林风    时间: 2015-8-20 11:10
标题: 回 阿诗玛 的帖子
阿诗玛:来污染环境的我还没说先   还想提这个那个要求的 (2015-08-20 09:00) 
那边有哪些企业是污染环境的?
作者: 子杯    时间: 2015-8-20 11:18
邕宁区就这样的了,LD都换了几任,工业区那几条路都修不好,断头路不少,厂房周边环境哪象开发区啊?都 多少年了,还是老邕宁思维,和良庆区比差远了。
作者: 二哥    时间: 2015-8-20 12:51
网络不通可以找相关通信运营商谈,你出钱才得啊。你不要打他们的集团投诉电话或是网上投诉啵,等下不到两天网络就开通了,怕你太感动了。现在领导就怕上帝投诉了。你都不感受一下上帝的感觉是怎样。在 地带说没有用呢。
作者: 月城    时间: 2015-8-20 12:59
zf不作为
作者: 啊喻    时间: 2015-8-20 16:53
说得真精辟
作者: 平派河    时间: 2015-8-20 19:21
不是民企么?还夹道欢迎?尿他干啥!18大后,不兴这套了。改日被1哥(北海去的京官)发现,非狠治不可,当心栽跟斗!
作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2015-8-20 19:33
1、电话不通:2、不通网络:这两个问题是可以解决的,只要贵公司(贵单位)愿意申请类似网吧的独享光钎的工程,应该是可以的,而且还可以通过光钎转为电话使用传真!
作者: 深山野人    时间: 2015-8-20 21:33
标题: 回 平派河 的帖子
平派河:政府官员不是经常下去调研么?怎么不反映?还可通过网上互动,在网上反映;亦可向电视、电台、报纸新闻媒体报料爆光;还可向行风办、政风办、效能办、纪检监察部门(因为懒政、惰政、官僚)进行诉求。 (2015-08-19 23:34) 
办公室坐久了,政府官员是下去开心的。
作者: 深山野人    时间: 2015-8-20 21:39
我从外省来:邕宁区长,南宁市长,区政委,三天两头会到我公司“调研”
每次都要全体员工搞清洁
明天又会来视查单位了
之前在玉洞听一老板说,她公司与越南公司合资,政府就叫他们举行了签约义式五-六次,搞得她都烦。
作者: 我从外省来    时间: 2015-8-20 22:56
标题: 回 亂〇バ七│糟 的帖子
亂〇バ七│糟:1、电话不通:2、不通网络:这两个问题是可以解决的,只要贵公司(贵单位)愿意申请类似网吧的独享光钎的工程,应该是可以的,而且还可以通过光钎转为电话使用传真! (2015-08-20 19:33)
不可以的,我们单位就一期厂房就投资了4000多万,也申请了拉光纤,但是目前为止还拉不到光纤的,所以我们现在的固定电话一直是67开头,不是471或472开头,我们拉的网络也是通过电信的无线,单位是有资金,但就是受硬件条件限制拉不到光纤的
作者: 我从外省来    时间: 2015-8-20 22:57
所以说,有些事情不是钱可以解决的
作者: 牛杂    时间: 2015-8-20 23:43
都十几年如旧了,还能看不清楚,邕宁真不如县的时候有活力
作者: 灶边镇守使    时间: 2015-8-20 23:49
已阅!
下发各相关单位,各办公室,各委员会,各管委会,各处、局、所。
要求!
各单位一二三四五把手,十分重视,积极处理,争取再2025年2月30日前解决上述问题!
逾期未能解决的,扣发明年的中秋节月饼!
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-8-21 11:01
请各相关单位认真执行

作者: 大芒果    时间: 2015-8-21 11:47
现在的领导是人民服务他!
你工业区路通不通,网络通不通关他鸟事。但是这些事你只能求他,你别往上级部门报,别往媒体报;如果报的话以后有你好看,,因为广东某科级说过他分分钟可以搞垮上亿元的厂!

个个都是爷!
作者: 海阔天空    时间: 2015-8-21 12:55
不想说什么,只知道很同情!
作者: 大芒果    时间: 2015-8-21 13:41
在人治的社会做任何事情都靠关系!关系啊!
所以啊要官商勾结,狼狈为奸,那样生意就好做了!
作者: 飞扬    时间: 2015-8-21 20:46
会通的,步伐慢而以
作者: 平派河    时间: 2015-8-21 23:26
再来顶楼主。若非楼主揭幕,几多人都不知工业园区不通电话和网络。“苟利邕宁生死以,岂因祸福避趋之”。如果评南宁荣誉市民,楼主当应入围。
作者: 老衲姓梁    时间: 2015-8-21 23:59
每次都要全体员工搞清洁
明天又会来视查单位了
工业区没通网络、电话???吓死人了,这就是邕宁吗?????虽然我也不知道工业园具体在哪里?但很是震精!!!!!!!!
作者: 四海为家    时间: 2015-8-22 01:12
邕宁感觉象越南,交通不方便,我曾在越南台湾工厂工作过,6000工人的大厂,也没网络,没有公车,没有电话,那滋味苦啊
作者: 囵囵转    时间: 2015-8-22 12:46
慢慢会习惯的
作者: 漂泊中    时间: 2015-8-22 17:47
新建的工业区、路线设备还需待完善,请耐心等待

内容来自[手机版]
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-8-24 16:14
慢慢=0

作者: 啊三    时间: 2015-8-24 19:30
主要系人少,几只厂加起身可能亩够两千人,亩有捞头
作者: 小兔子    时间: 2015-8-26 13:28
本来邕宁就落后,只想着怎么剥削创业者和民众钱财装满自己的口袋,办个事都要先掏钱在帮你办,不给钱就一拖再拖。都没想过为人民经济开发过。政府腐败啊
作者: huangniu    时间: 2015-9-6 09:32
标题: 回 漂泊中 的帖子
漂泊中:我从不敢说我是南宁人、都是说南宁郊区人 (2015-08-20 04:06) 

作者: 冬眠的寒梅    时间: 2015-9-9 09:06
市政工程不完善,加上领导经常调研搞得每天的工作是搞门面而不是业务,让很多企业望而却步。。。
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-9-9 11:01
中国式社会

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2