邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 康岭的"岭"字 [打印本页]

作者: 大芒果    时间: 2015-7-25 08:20
标题: 康岭的"岭"字
康岭的"岭"字有没有给人予荒山野岭的感觉?
蒲津路是城市,汉林街是城乡结合部,那元是农村,到康岭真就成了荒山野岭!
这开发商起名也真会起!

有感而发一一一由"在水一方"小区想到的。
作者: 良工    时间: 2015-7-25 09:47
你想太多了吧?南宁市区里也有不少的“岭”。
作者: 四季悠然    时间: 2015-7-25 10:04
凤岭呢?......
作者: 二哥    时间: 2015-7-25 10:14
人家还麻村呢,中关村呢,钓鱼台呢
作者: 雯雯    时间: 2015-7-25 10:32

作者: 啊喻    时间: 2015-7-25 11:14
觉得没什么~一个称呼而已
作者: 二哥    时间: 2015-7-25 12:05
就怕是病岭
作者: 漂泊中    时间: 2015-7-25 12:21
工业区成型了,包围你这个岭

内容来自[手机版]
作者: 行走蒲庙    时间: 2015-7-25 15:54
市中心什么章的什么鱼什么丸的 你想起什么了?
作者: 平派河    时间: 2015-7-25 16:46
那元是城市了。有发育完善、功能齐全的市场,有公交,有车站,有各类学校,有社区,有超市,有快餐,有租车服务,有城管、环卫(至少城管、环卫服务到那里),车流、人流如河,这样的地方不是城市,那城市的概念是很抽象的了。
作者: 风来的西西林    时间: 2015-7-25 16:56

作者: 灶边镇守使    时间: 2015-7-25 19:17
康岭本来就是三个小山岭
作者: 灶边镇守使    时间: 2015-7-25 19:20
倒是市中心那些高楼,冠名什么“XX广场”。其实并没有哪们子广场
作者: 城楠锋    时间: 2015-7-25 21:09
标题: 回 平派河 的帖子
平派河:那元是城市了。有发育完善、功能齐全的市场,有公交,有车站,有各类学校,有社区,有超市,有快餐,有租车服务,有城管、环卫(至少城管、环卫服务到那里),车流、人流如河,这样的地方不是城市,那城市的概念是很抽象的了。 (2015-07-25 16:46) 
我记得你老以前说过,东莞虎门还是乡下呢!怎么那元就成了城市了呢?
作者: 绛雪    时间: 2015-7-25 22:20
如果我是凤岭的或者我有钱在凤岭买房子!我还觉得骄傲呢!
作者: 平派河    时间: 2015-7-26 00:21
标题: 回 城楠锋 的帖子
城楠锋:我记得你老以前说过,东莞虎门还是乡下呢!怎么那元就成了城市了呢? (2015-07-25 21:09) 
错!我说的是虎门镇下属的龙眼村是农村。龙眼村不像那元那样有小学、初中、高中、中专的各类学校,也不像那元那样有客运站,好像龙眼还没有公交(像中和那种小巴、中巴不算),龙眼也断不会像那元那样紧靠政府机关、军事机关、消防机构、公安机关、公立医疗机构,所以龙眼是农村。尽管她经济十分发达,居民富得流油。城市城市,先有城后有市,既有城又有市。有城的标志是国家机构林立,国家机器诸部门齐全或比较齐全,教育、医疗、交通等公共资源布局其中。
作者: 阿朱    时间: 2015-7-26 09:29
那凤岭。。。
作者: 雯雯    时间: 2015-7-26 10:42
平派河:错!我说的是虎门镇下属的龙眼村是农村。龙眼村不像那元那样有小学、初中、高中、中专的各类学校,也不像那元那样有客运站,好像龙眼还没有公交(像中和那种小巴、中巴不算),龙眼也断不会像那元那样紧靠政府机关、军事机关、消防机构、公安机关、公立医疗机构,所以龙眼是农村 .. (2015-07-26 00:21)
以前呆过??????????、
作者: 雯雯    时间: 2015-7-26 10:43
标题: 回 漂泊中 的帖子
漂泊中:工业区成型了,包围你这个岭

内容来自[手机版] (2015-07-25 12:21)
这样找工作就 不担心了
作者: 囵囵转    时间: 2015-7-26 13:02
介样子说中南海那不就是在海的中间?
作者: 炎玫玫    时间: 2015-7-26 13:38
我就住在康岭~
作者: 平派河    时间: 2015-7-26 17:09
再来谈谈我对城市的粗浅理解。很多年前,路过广东顺德。八十年代中期,为了认识福寿螺,我去过那里。原来是一条村公所。除了民居,就是稻田、鱼塘、菜地,一马平川,低矮的小山包都难见到几座。现在都是道路、厂房、民居、店铺,有市场、超市,有城管、环卫、路灯,有酒店、宾馆。他们说,这是城市。我反对。我认为是农村,至多是城市化特征较多的农村,其性质还是农村。首先该地离市中心还有6、7公里远,与市中心的地理联系是一条公路,公路两旁虽都是建筑,但那些建筑没有纵深,基本上都是一房而过,说明该地与市区的沟连还幼稚、脆弱。其次,该地的市场、道路、路灯都是村里自个花钱自建的,城管、环卫、路灯的建设、管理费用和工人们的工资是村里自支的。而这些在城市,全部都是国家(市财政)统一管理统一支出的,花的是公家的钱。再次,该地没有城市的各种服务、各种人群。城市里有24小时全天候营业的餐饮店,有三更半夜随叫随到的上门出诊,有临妻服务。城市里的人群天南海北、南腔北调,各种学历、各种年龄、各种履历、各种国籍或各种籍贯、各种技能、各种营生、各种习惯等等。这些人群流动性极强。而该地连打工仔、打工妹,往往都以几个省几个地方的居多,靠的是老乡带老乡的落后、传统模式,抱团打工,抱团居住,抱团生存,乡野味十足。
那种以为经济发展了,像城里人那样有吃有穿了,有房有车了,有超市有酒店了,有路灯有网上了,那地方就是城市了。这样的看法是不能苟同的。
作者: 城楠锋    时间: 2015-7-26 23:29
平派河:错!我说的是虎门镇下属的龙眼村是农村。龙眼村不像那元那样有小学、初中、高中、中专的各类学校,也不像那元那样有客运站,好像龙眼还没有公交(像中和那种小巴、中巴不算),龙眼也断不会像那元那样紧靠政府机关、军事机关、消防机构、公安机关、公立医疗机构,所以龙眼是农村 .. (2015-07-26 00:21) 
你老有二十年没到过龙眼了吧!我看龙眼甩开那元不止九条街了
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2015-7-26 23:40
凤岭,石柱岭
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-7-27 15:46
鸡村系冇系专门养“鸡”一条村?

作者: 平派河    时间: 2015-7-27 22:31
想起了80年代的南宁“非洲村”——东沟岭,据说现在是兴宁区政府所在地。
作者: 凹凸街    时间: 2015-7-28 16:18
侧转岭才山旯旮
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-7-28 16:50
母猪槽捏

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2