邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 灭蚊方法 [打印本页]

作者: 木棉飞絮    时间: 2015-6-4 10:03
标题: 灭蚊方法
        夏天蚊子多,驱赶也不是很好的办法,能让蚊子没法繁殖才是最根本的。而蚊子繁殖离不开水媒,从水开始灭蚊吧。
1    在窗台放一盘水,放些日子,待蚊子养成在这盘水里产卵繁殖
孑孓的习惯时,在水里倒些洗洁精和白醋,这样,蚊卵和
孑孓就没了成活的机会,而蚊子还是不停的在这盘水里产卵....结果是蚊子越来越少。

孑孓是鱼类的食物,在水盘里养几条小鱼也是不错的方法之一。一般养鱼的要放两盘水,一盘是专门繁殖
孑孓用的.....

3    在碱性的水中蚊子也没法繁殖,可以在水里放些洗衣粉和肥皂溶液....

上面的这几种方法都是简单而且无毒无害的,大家不妨试一下?我在窗台有一盘水,前几天才倒点洗洁精和白醋进去,第二天水里的
孑孓都死完了,确实有效的。

作者: 石广之星    时间: 2015-6-4 10:58
在窗口放几片洋葱就可以了
作者: 华创    时间: 2015-6-4 11:09
标题: 回 石广之星 的帖子
石广之星: 在窗口放几片洋葱就可以了 (2015-06-04 10:58) 
洋葱真的有效吗?
作者: 漂泊中    时间: 2015-6-4 11:19
门窗厨房卫生间用细孔沙网隔开

内容来自[手机版]
作者: 雯雯    时间: 2015-6-4 12:31
嗯,可以试一试
作者: 木棉飞絮    时间: 2015-6-4 12:45
呵呵,驱蚊和灭蚊是两回事!如果信仰我佛慈悲的,那驱赶就可以了。
作者: 平派河    时间: 2015-6-4 15:17
标题: 回 木棉飞絮 的帖子
木棉飞絮:呵呵,驱蚊和灭蚊是两回事!如果信仰我佛慈悲,那驱赶就可以了。
 (2015-06-04 12:45) 
那你不该吃肉,甚至也不该食色。
那两个似子字的字怎么读?第1个好像读“觉”,与“觉”同音。
作者: 木棉飞絮    时间: 2015-6-4 15:19
呵呵,我说自己信仰什么来的?
作者: 平派河    时间: 2015-6-4 15:21
蚊子可以打老远的地方来的。其嗅觉灵敏,动物发汗,腥味(血味更加),皆可引来。防不胜防,一盆水防君子而已。
作者: 木棉飞絮    时间: 2015-6-4 15:31
蚊子吃饱了要繁殖,再循环下去,不灭的话只会越来越多。一盘水看起来作用不大,时间久了就知道了。
作者: 木棉飞絮    时间: 2015-6-4 15:31
那两字读jie jue
作者: 木棉飞絮    时间: 2015-6-4 15:32
如是住在大城市,一只蚊子住惯了你家,不会跑得远的。
作者: 囵囵转    时间: 2015-6-4 16:00
我用这个
作者: 月光族    时间: 2015-6-4 17:00
这个方法不符合实际,蚊子繁殖不是在你家里进行的,从产卵到变成幼虫再变成蚊子需要时间,而家里基本不会有那么久的积水,蚊子都是外面飞进来的。如果要从繁殖水域灭杀幼蚊需要全民运动,各臭水沟、水洼地等撒药。其实很难进行
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-6-4 17:12
孑孓系乜东东

作者: w.老表    时间: 2015-6-4 17:15
四害之一!杀光光!
作者: 风来的西西林    时间: 2015-6-5 06:54
还有什么好办法?
作者: 行走蒲庙    时间: 2015-6-5 09:00
方法1楼主说的是屋内还是屋外的蚊子?如果是说屋外的蚊子的话,我只能说:死的越多 生的更多!!蚊子比我们人类来的聪明。
作者: 木棉飞絮    时间: 2015-6-5 09:37
标题: 回 行走蒲庙 的帖子
行走蒲庙:方法1楼主说的是屋内还是屋外的蚊子?如果是说屋外的蚊子的话,我只能说:死的越多 生的更多!!蚊子比我们人类来的聪明。 (2015-06-05 09:00)
屋外的蚊子不会飞到屋内?照你说的就只有顺其自然了?我怎么就觉得蚊子是越少的?
作者: 平派河    时间: 2015-6-5 22:27
不好意思,我又读错了。
我来瞎解这两个字。“孑孓”,这两个字字形都极像“子”字,但又不是“子”字,说明它(它们)是丑陋的子,似子非子的子,是令人讨厌的、不是东西的“东西”。
作者: 木棉飞絮    时间: 2015-6-6 00:01
标题: 回 平派河 的帖子
平派河:不好意思,我又读错了。
我来瞎解这两个字。“孑孓”,这两个字字形都极像“子”字,但又不是“子”字,说明它(它们)是丑陋的子,似子非子的子,是令人讨厌的、不是东西的“东西”。 (2015-06-05 22:27) 
我也是有边读边,没边读中间的,所以不觉得怎样!
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-6-8 12:03
楼上其实冇识读

作者: 木棉飞絮    时间: 2015-6-8 12:51
都说有边读边没边读中间了,连中间都没有的话,看那字像什么都可以读什么的。比如“孑孓”是可以读成“子子”的。
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-6-10 16:52
仲可以读成“孖”先

作者: 木棉飞絮    时间: 2015-6-10 17:28
突然想起以前在移动跑业务时,同事看着资料上的客户地址,问我:这里有个村名叫那米立(那粒)的吗?这事让我笑了许久。中国文字就是有太多让人想不到的读音和组合,确实也容易有太多误会和笑话,难怪外国人觉得难学!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2