邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 故事两则,对于股友们或有启示。 [打印本页]

作者: choris    时间: 2015-2-8 23:13
标题: 故事两则,对于股友们或有启示。
[paragraph]故事两则:
一、孔乙己论跌
孔乙己有一回对我说道,你炒过股么?我略略点一点头。
他说,炒过股,……我便考你一考。跌停板的跌字,怎样写的?
我想,讨饭一样的人,也配考我么?便回过脸去,不再理会。
孔乙己等了许久,很恳切的说道,不能写罢?……我教给你,记着!这些字应该记着,将来做基金经理的时候,平仓要用。我暗想我和基金经理的等级还很远呢,而且我们公司也从不将跌停板的股票平仓;又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,谁要你教,不是足字右边一个失落的失字么?
孔乙己显出极高兴的样子,将两个指头的长指甲敲着柜台,点头说,对呀对呀!……跌字有四样跌法,你知道么?加息会跌,打新会跌,查两融会跌,这三种,一般读书人都还会,只有这第四种最难,知道的人不多,叫降准也会跌,一般人我不怎么告诉他。
二、技术高手乞丐
中午在肯德基吃辣翅一边看股票,一个乞丐进来伸手乞讨,我给他一块辣翅后继续看股票,乞丐啃着辣翅没走,也在旁看着。过了一会,乞丐悄悄说:长期均线金叉,KDJ数值底部反复钝化,MACD底背离,能量潮喇叭口扩大,这股就要涨了。我很是惊诧问:这个你也懂?乞丐说:就是因为懂这个,我才有了今天。

作者: 雯雯    时间: 2015-2-9 00:07
沙发吗?
作者: 雯雯    时间: 2015-2-9 00:07
还真是啊?我不炒股
作者: 华创    时间: 2015-2-9 09:14
炒个屁  股
作者: wwwnntv    时间: 2015-2-9 12:55
还在有钱投才行
作者: 行走蒲庙    时间: 2015-2-9 13:28
炒-吵-炒  跌!!!!
作者: 行走蒲庙    时间: 2015-2-9 13:36
炒-吵-炒  跌!!!!
作者: 风来的西西林    时间: 2015-2-9 18:07
看不懂,土豪D有木?
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-2-16 16:27
冇性趣…
作者: 阿滋    时间: 2015-10-14 18:50
跌跌不休 这两天涨了

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2