邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 揭这段时间流行的一种骗子及骗人的方式 [打印本页]

作者: 绝影    时间: 2014-10-26 19:31
标题: 揭这段时间流行的一种骗子及骗人的方式
     刚才接到这样一个电话,该骗子的电话:13659671945,因为前几天有朋友也接到过这样的电话,知道是骗钱的,我叼了他一顿,他就挂机了,还威胁我明天不用来上班了。
    简单说一下这类骗子骗人的过程。
   首先他给你打电话,说出你的真名(真牛X,不知多少人被卖了):XXX,听到吗?我是谁谁谁(一般说他是你单位的某个副职领导),也可能不说他是谁。之后就说你明天来我办公室一下,有事情找你,态度很霸道,X。
    第二天在你出门上班之前,一般6:30—7:30,他又给你来电话,说你现在马上来我办公室,记得带两个能装A4纸的信封,我在办公室等你。之后他估计你出门了,还没有到他办公室,还在路上。这时电话又来了,说不用到他办公室了,因为事情比较急,这样跟你说吧:我是想送点钱给某某领导,直接给现金他不好要,我现在把他的银行账号发给你。你现在马上出去转钱,先不用来上班了,我帮你请假,如果没有带银行卡现在就回家拿。在以后的工作中我作为领导会照顾你云云。
作者: 放心粮油    时间: 2014-10-26 19:38
骗人的花样真多
作者: 良工    时间: 2014-10-26 19:39
我也接到过这样的电话
作者: 二哥    时间: 2014-10-26 19:40
真是升级版,之前有专家说:不是当面的前不要当天给。还在连骗子也学得到位了,会预约了呢
作者: 笑月    时间: 2014-10-26 19:45
我要是接到了,我就跟他说:你昨天不是死了么?我昨天还去参加你的追悼会了……
作者: 风来的西西林    时间: 2014-10-26 20:31
骗子2.0版升级
作者: 漂泊中    时间: 2014-10-26 21:17
感谢分享

内容来自[手机版]
作者: 君子兰    时间: 2014-10-26 23:16
好几个同事都接到过这种电话,也说得对名字,不知道这些信息是怎么泄露的
作者: 阿拉98    时间: 2014-10-26 23:48
这个上当的比较少,上当比较多的是:你是XX吗?在XX小区,xx栋XX单元?你儿子(女儿)在XX学校,XX班对吧?我是XX的班主任XX,今天早上你儿子,突然吐血昏倒,已经送到市XX医院;现在你马上赶到xx医院。过了一会,又来电话说,现在情况比较危急,需要动手术,需要你签名同意,如果你赶不及,我能代你签名吗?一般都同意,然后,叮嘱你带5万左右的现金赶去医院,在医院,你的现金会有人“代交”的
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-10-27 01:10
目前盟接过只电话…其他接过…
作者: mycun    时间: 2014-10-27 13:27
骗人的花样真多
作者: mycun    时间: 2014-10-27 13:29
目前盟接过只电话…其他接过…
作者: mycun    时间: 2014-10-27 13:31
叮嘱你带5万左右的现金赶去医院,在医院,你的现金会有人“代交”的
作者: mycun    时间: 2014-10-27 13:33
真是升级版,之前有专家说:不是当面的前不要当天给。还在连骗子也学得到位了,会预约了呢
作者: mycun    时间: 2014-10-27 13:36
骗人的花样真多
作者: w.老表    时间: 2014-10-27 14:18
“猜猜我是谁”的骗子电话倒是接了几个,这样升级版的没接到过
作者: 平派河    时间: 2014-10-27 17:22
凡是涉及到钱的都说“不”,这样骗子一般难成功。
作者: 秋叶如花    时间: 2014-10-27 18:12
原来后续情节如此。第一次“领导”打来电话,同事提醒是骗子电话,我说自己是无业游民,骗子就不啰嗦了。后来几次听到陌生声音“领导”就直接挂掉骗子的电话了。
作者: 彩虹桥    时间: 2014-10-27 23:04
姓甚名谁骗子都知道,是谁泄露了信息!!!
作者: orz    时间: 2014-10-28 13:46
估计电信部门有卧底或者单位通讯录泄露。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2