邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 10月11日,23点08分所想。 [打印本页]

作者: 不可阻挡    时间: 2014-10-11 23:10
标题: 10月11日,23点08分所想。
写写今天的心情。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-10-11 23:11
[mp3=1]http://www.xiami.com/widget/0_60986/singlePlayer.swf[/mp3]

此歌或许和本帖没什么联系,仅仅是这几天反复听的一首歌而已。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-10-11 23:13
突然想发个帖子,就为了一个老人的一句话。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-10-11 23:33

想写些什么,但是又写不出来。
想到什么写什么吧。
此果,覆盘子。
我想到的是那年,和一帮我教过的和没教过的学生在放学之后,拿上换洗的衣物,往头顶抹上一手洗发水就往河边走的日子。
去往河边,先走一条机耕路,再走小路。
在机耕路和小路的旁边,就有这种果子,
作者: prince    时间: 2014-10-11 23:38
作者: 不可阻挡    时间: 2014-10-11 23:50
那个远离家,远离集市的小村,或许是生活条件的制约,也或许是嘴馋的原因,基本上每次走过,我都会摘一些来吃,哪怕是小孩子们恐吓我说:别吃,那些果子是蛇舔过的,吃了会死人的。
小东西,我会自己摘这些果子吃的时候你们还不知道在哪儿呢!
作者: 不可阻挡    时间: 2014-10-12 00:01

再说说这个。
读书的时候,我吃不了辣。
读书的时候有次在教室,看着一个女同事津津有味的吃完一个像拳头大的罐子装的酸辣椒,我都能感觉到我的胃有火在烧,我问她:辣不辣?
她说:不辣,好吃得很。
……
怕了你了。
作者: 良工    时间: 2014-10-12 00:10
睡了一觉醒了精神多了,可以再挨几个钟。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-10-12 00:13
那个小村,主要的经济收人除了年轻人外出打工之外,就是种植甘蔗、西瓜和辣椒。
在小学校的附近,就是村民们的瓜田,辣椒田。
和善的村民虽然不怎么看得起教书的,但也会说:想吃什么自己摘。
有一个学生,摘了五六个送到学校来给我。
学生走后,我看着翠绿翠绿的辣椒,咽了咽口水。
不是说油泡尖椒吗?

拍两颗蒜头,放油炸一下,然后炸辣椒。
油烟升起的时候,伴着辣椒特有的味道,真香。
两三分钟,辣椒炸好了。
尝一口,不辣,还很好吃,拌饭,很开胃。
为什么不辣?
因为……
我把辣椒里面的白条条和种子全都除掉了,不知道这样还能不能算油泡尖椒。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-10-12 00:22
小学校,我自己住。
住的房间门是歪的,老鼠可以自由进出。
有只老鼠似乎要在我的地盘做窝,寂静的夜里,它偶尔碰翻瓶罐的行为让我恨不能一脚踩死它。
于是,我准备了一个老鼠夹,从蒲庙带去的老鼠夹,全新的,我记得很清楚,售价0.8元。
别问我怎么记得那么清楚,下面我来告诉你。
因为那一夜有故事
作者: 不可阻挡    时间: 2014-10-12 00:37
那夜,洗漱完毕,在门缝处老鼠必经之路装好老鼠夹,就等老鼠来送死了。
睡到半夜,一声惨叫把我惊醒。
声音还很大,伴随着老鼠夹拖动的声音,那凄厉的叫声让我浑身汗毛直竖。
那只被夹住的动物剧烈的挣扎,把原本固定好的老鼠夹拖到了我的床下,还发出“嗷嗷”的叫声,仔细一听,原来是一只喵星人。
作孽。
这下好了,老鼠没夹到,倒是夹了个喵星人,还钻到床底去了,这可怎么办?
等喵星人不怎么嚎叫的时候,我拿起晒衣服的棍子,打算把喵星人撩出来解救它,当棍子伸向它的时候,喵星人拖着老鼠夹向我冲了过来,然后一个转弯,跳上窗,消失在黑夜里。
又得一身冷汗。
作者: 笑月    时间: 2014-10-12 00:43
大半夜不睡觉,写回忆录呢~~~
你在那地方当老师,是一种幸福你懂不?
以前我们村就有这样外地来的老师,就平常住在学校,周末才回家那种。我们村的人对他可好了,什么时鲜蔬菜,都往学校送,小朋友有事没事,都爱上学校溜达。我那时还小,就特别羡慕他,我就想,要是我长大后也能这样就好了。
不过,现在农村没这么好的人情了、、、所以我说你幸福,能体会到这些。
作者: 阿诗玛    时间: 2014-10-12 00:45
我已经是半睡的状态了
作者: 不可阻挡    时间: 2014-10-12 00:47
标题: Re:10月11日,23点08分所忆。
笑月:大半夜不睡觉,写回忆录呢~~~
你在那地方当老师,是一种幸福你懂不?
以前我们村就有这样外地来的老师,就平常住在学校,周末才回家那种。我们村的人对他可好了,什么时鲜蔬菜,都往学校送,小朋友有事没事,都爱上学校溜达。我那时还小,就特别羡慕他,我就想,要是我长大后也能 .. (2014-10-12 00:43)
幸福吗?
我怎么没有这样的感觉。
或者说这样的感觉不是很强烈,让我给忽略掉了。
作者: 笑月    时间: 2014-10-12 00:52
标题: 回 不可阻挡 的帖子
不可阻挡:幸福吗?
我怎么没有这样的感觉。
或者说这样的感觉不是很强烈,让我给忽略掉了。 (2014-10-12 00:47) 
手臂那么大的一根筋,能体会到什么。。。。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-10-12 00:55
笑月说的那样的环境,只有在尊师重教的地方才有,很明显,我待的地方就不是。
我去的时候,学校有围墙,但是还没有门,任何人都可以畅通无阻的穿过学校:挑水的、干活路过的、牵牛来学校吃草的……
村里的姑娘都出去打工了,至少我是这样认为的,因为基本上见不到年轻女子。
一天中午,我正在听歌,一个洗完衣服了回家的姑娘路过学校,进来找我借了一盒卡带,聊了两句。
过了几天,卡带还我了,然后就没有然后了。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-10-12 00:57
标题: 回 笑月 的帖子
笑月:手臂那么大的一根筋,能体会到什么。。。。 (2014-10-12 00:52)
有吗?
这个还真没感觉过。
作者: 笑月    时间: 2014-10-12 01:16
不可阻挡:笑月说的那样的环境,只有在尊师重教的地方才有,很明显,我待的地方就不是。
我去的时候,学校有围墙,但是还没有门,任何人都可以畅通无阻的穿过学校:挑水的、干活路过的、牵牛来学校吃草的……
村里的姑娘都出去打工了,至少我是这样认为的,因为基本上见不到 .. (2014-10-12 00:55) 
你怎么知道那些 “挑水的、干活路过的、牵牛来学校吃草的……“不是去看你的
作者: 绿草茵茵    时间: 2014-10-12 02:30
这么多的回忆,是不是有什么特别的日子?
作者: 邕森    时间: 2014-10-12 02:38
楼主是不是失眠了。
作者: 良工    时间: 2014-10-12 02:55
我又来了,我是想听听那一夜的故事…8毛的
作者: 漂泊中    时间: 2014-10-12 04:12
睡醒了来听古

内容来自[手机版]
作者: 小俊子    时间: 2014-10-12 06:55
请楼主继续回忆当初是怎么收获现任真爱喂!
作者: 不可阻挡    时间: 2014-10-12 08:17
笑月:你怎么知道那些 “挑水的、干活路过的、牵牛来学校吃草的……“不是去看你的 (2014-10-12 01:16)
肯定不是来看我的,因为挑水都是阿伯阿婶之辈,放牛的都是小屁孩。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-10-12 08:19
标题: 回 绿草茵茵 的帖子
绿草茵茵:这么多的回忆,是不是有什么特别的日子? (2014-10-12 02:30)
虽然我写的东西很乏味,但请听我慢慢道来。说这日子特别嘛,也不是很特别,说不特别嘛,又有点特别。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-10-12 08:23
标题: 回 小俊子 的帖子
小俊子:请楼主继续回忆当初是怎么收获现任真爱喂! (2014-10-12 06:55)
小俊子,要让你失望了,我家婆娘和这段回忆真的没什么关联的地方。
再次谢谢你的帮助,让我做了一回真正意义上的司机。
作者: 笑月    时间: 2014-10-12 09:40
不可阻挡:肯定不是来看我的,因为挑水都是阿伯阿婶之辈,放牛的都是小屁孩。 (2014-10-12 08:17) 
就是这些人才会去看你啊~~去看我们村的老师的也都是大爷大婶小屁孩来的……你以为大姑娘会去看你啊,美得你……再说,那时候的风气没现在这么开放吧?要是一个大姑娘平白无故跑去看你才是有问题了
作者: 良工    时间: 2014-10-12 09:42
不可阻挡:小俊子,要让你失望了,我家婆娘和这段回忆真的没什么关联的地方。
再次谢谢你的帮助,让我做了一回真正意义上的司机。(2014-10-12 08:23)嬀/color]
这个故事我更想听
作者: 笑月    时间: 2014-10-12 09:42
不可阻挡:肯定不是来看我的,因为挑水都是阿伯阿婶之辈,放牛的都是小屁孩。 (2014-10-12 08:17) 
突然想起张艺谋的《我的父亲母亲》。。。。有没有看过,去看看像不像你
作者: 不可阻挡    时间: 2014-10-12 09:53
标题: 回  26楼(笑月)的帖子
第26楼笑月于2014-10-12 09:40发表的 回 不可阻挡 的帖子 的帖子

不可阻挡:肯定不是来看我的,因为挑水都是阿伯阿婶之辈,放牛的都是小屁孩。 (2014-10-12 08:17) [url= ..
话说不是大姑娘来看我的话那有什么意思啊?
作者: 不可阻挡    时间: 2014-10-12 12:55
论坛里有没有听收音机的朋友?
是否还有人记得杨希里和宋华的“风过留声,雨过留痕”的《蓝色夜空》?
是否还有人记得王勇大叔和李文的《百合星座》?
还有悠扬主持的《岁月如歌》?
作者: 不可阻挡    时间: 2014-10-12 13:28
还在读书的那欢腾的几年,是我班里的一个情圣介绍我听以上节目的。
这么多年不听,只依稀记得李文很诙谐搞笑,宋华张扬活泼,王勇大叔和李文差不多一个样,就是他操着一口流利的普通话,说自己是纯正土生土长的新疆人,这点让我至今都在怀疑。
悠扬,我喜欢听她平静的读听众来信的声音,我确定她是一个很有气质的女子。我喜欢她的节目,喜欢听她的声音,更多的,是我可以在她的节目里讲述我的心情,吐露我的思念,听听我点的歌。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-10-12 13:34
孤灯只影的夜晚,铺一张旧报纸,拿起钢笔边练字边听着《岁月如歌》,听着别人的故事,听着别人的祝福,听着别人点的歌,伴我度过许多孤独的时光。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-10-12 13:41
心里闷的时候,提起笔写下自己的心情,装进信封贴上邮票,走上两三个钟到镇上,投进邮箱,接下来就是等待,一般情况下一个星期之内就会播出。
等待的日子,在节目播出的时段我就守着收音机。当悠扬读出我的信,放了我点的歌,我就在想,我点歌给的那个人,她是否会听到?
作者: 绿草茵茵    时间: 2014-10-12 16:38
标题: 回  30楼(不可阻挡)的帖子
第30楼不可阻挡于2014-10-12 12:55发表的:

论坛里有没有听收音机的朋友?
是否还有人记得杨希里和宋华的“风过留声,雨过留痕”的《蓝色夜空》?

我以为是我老了才会听到这些播广的,和宋华曾经是小学同学
作者: 风来的西西林    时间: 2014-10-12 17:04

作者: 阿诗玛    时间: 2014-10-12 17:48
不可阻挡:论坛里有没有听收音机的朋友?

....... (2014-10-12 12:55)
读书的时候经常听蓝色夜空
作者: 龙形    时间: 2014-10-12 18:26
你也老了
作者: 海阔天空    时间: 2014-10-12 23:35
你的第一份工作,比我幸运一些,好一点。
作者: 笑月    时间: 2014-10-13 08:53
楼主,怎么不接着写你的故事了?
我读书的时候连个收音机都没有~~你比我好多啦
想象着你步行去寄信的样子,也挺不容易的~~我们那再偏,走个把钟也能走到邮局
话说当年你应该到我们那里去,那时候我们很重视老师的,保证你在我们村里得瑟得很,而且你去的时候,应该村里还有一大批美女的存在 说不定你都成了我们村的女婿了
哈哈~闲扯到此,干活咯
作者: 不可阻挡    时间: 2014-10-13 11:15
前几天的九月十五丰收节,接到蕾蕾的邀请去了她家,酒足饭饱之后在回家的路上,看到了 正在复圆的月亮,让我想起了读中专第一年的中秋和某个夜晚。
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-10-13 11:27
那一夜.......又花生了乜大事

作者: 不可阻挡    时间: 2014-10-13 11:33
那一年的中秋,正好是月全食,班里组织同学们在足球场上进行活动,大家都是新生,彼此都不怎么了解,就是简单的自我介绍然后让大家自告奋勇的表演节目,就是唱唱歌说说笑话什么的。
那年的中秋节正好上演了月全食,据说是几十年才有一次这样的巧合,当月食开始的时候,天空却布了一层薄薄的云,扫了大家的兴致,于是,我加入了打牌的队伍。
激战正酣的时候,有个女同学坐在我旁边和我说:同学,教我打牌啊。
吓了我一跳。
我说:K15,你不会吗?
:不会哦。
:那我教你吧。
:好啊。
于是,一边打牌的时候我就一边教她怎么怎么出牌。
直到活动结束,我也没敢看她一眼,只记得她穿的是一件白色的衣服。
还有,闻到的淡淡的香水味。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-10-13 11:42
第二天上课的时候,我坐在教室的最后一排,搜索了所有女生的背影,却不敢确定谁是昨晚那个女生,之后悻悻的问了同桌,他指了指前排的一个盘发的女生说:是她。
欧。
此女峦城人,身材苗条、容貌标致、普通话流利,后来当了校广播站的播音员,现在在横县的广播电视局工作。
不要问我怎么那么清楚,因为我们时常在班里的Q群聊天。
当然,那一夜活动结束后米有故事,之后三年也米有故事。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-10-13 11:55
还有一个给我留了挺深印象的夜晚。
自然,这个印象和班里的女生无关。
某个节日的夜,同样也是班里搞活动,有吃有喝,唱歌跳舞,疯了一晚之后回宿舍,上到宿舍的时候突然发现,对面宿舍楼的楼顶不知什么时候有人在上面点了一圈蜡烛,微风之中火苗在轻轻的摆动。再看一眼宿舍楼旁边的足球场,跑道上有人在散步,是偶数组合,或近或远,一瞬间,一种很浪漫的感觉袭击了我,搞得我一身鸡皮,不知道是哪个光棍想了怎么好的主意,也不知道是不是借此向他的女神表白了,更不知道他成功了没有。
后来的一个兄弟兼死党拍了拍我的肩头:劳模搞一个。
呸。
有我球事。
这么多年,还是记得那一圈蜡烛,那些在跑道上散步的人。
虽然不关我的事。
作者: 笑月    时间: 2014-10-13 12:03
笑月:楼主,怎么不接着写你的故事了?
我读书的时候连个收音机都没有~~你比我好多啦
想象着你步行去寄信的样子,也挺不容易的~~我们那再偏,走个把钟也能走到邮局
话说当年你应该到我们那里去,那时候我们很重视老师的,保证你在我们村里得瑟得很,而且你去的时候,应该村里还有一大批 .. (2014-10-13 08:53) 
不好意思,你刚毕业的时候我不知道我在哪,还没有这个机会认识你
作者: 夏天    时间: 2014-10-13 12:58
喵星人是什么?
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-10-13 15:49
楼上冇楼猪咁IN

作者: 雨飘飘儿    时间: 2014-10-15 01:07
想起小时候太好奇被老鼠夹夹手
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-10-15 10:57
楼上
无图无真相

作者: 雨飘飘儿    时间: 2014-10-16 00:14
这还要有图有真相
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-10-16 12:00
梗系要啦

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2