邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 鬼手开小车到那楼镇一山村“购物”,“鬼手”换钞被识破 。 [打印本页]

作者: 蒲公英    时间: 2014-6-22 22:21
标题: 鬼手开小车到那楼镇一山村“购物”,“鬼手”换钞被识破 。
南宁晚报讯(记者 郑芳 通讯员 方景晖)两男两女开着小车来到偏僻山村小店,掏出百元大钞购物。店主发现,这“衣着光鲜”的顾客不是大主顾,而是伸“鬼手” (即大额假币套取真币找零)的骗子,于是赶紧报警。几人在仓皇逃跑中被派出所民警抓个正着,“偷鸡不成蚀把米”的几人傻了眼。跑了50多公里来到这里,就连汽油钱也没赚回来。
20日下午2时许,位于灵山交界的邕宁区最为偏僻的那楼镇那丰村一家小店里,由于没有顾客,店主有点犯困。这时,一辆蓝色小轿车驶到店前,从车上下来一名30多岁的女子。“有生意了!”店主注意到车里有几个人,他打起精神招呼客人。不过进店的女子仅购买了几件便宜的小物品,却拿出一张百元大钞来付款。店主给顾客找补零钱后,心里有些许不安,再捏捏那张纸币,发现竟是张假币。“她用假币,快截住她——”店主大喊道,而此时那名女子已经上车,车上几人发现不妙后已开车仓皇逃跑。
无奈,店主连忙拨打了邕宁区镇龙派出所电话报警。在得知伸“鬼手”的几人正沿着公路前往钦州太平方向逃跑后,派出所迅速集结人员,火速赶往交通要道进行堵截。当派出所民警刚刚完成设卡布置,仅仅过了两分钟,一辆蓝色小车急驰而至,被民警果断拦下。经检查,车上共有两男两女,年龄30至40多岁不等,均为邕宁蒲庙镇和良庆区良庆镇人。在一名中年男子韦某身上,民警搜出了假币,并发现车内有弹簧刀一把。事后经村民辨认,其中1名中年女子韦某正是拿假币来买东西的人。此时车上几人傻了眼,本以为村民见识少不懂辨别, 驱车跑了50多公里将“鬼手”伸到了偏僻乡村小店,现在就连油钱也没赚回来。目前案件还在进一步审理当中。

作者: 相见不如怀念    时间: 2014-6-22 22:47

作者: 相见不如怀念    时间: 2014-6-22 22:52
小时候家里开小卖部,偶尔帮忙看一下店,有一次被鬼手换了一张一百假钞,前两年买水果又被换了五十,特别恨鬼手
作者: 军麟天下    时间: 2014-6-22 22:52
好,大快人心
作者: 华创    时间: 2014-6-22 23:05
见一个杀一个
作者: 海阔天空    时间: 2014-6-22 23:23
跑得快了点,要不然肯定被殴一场哦。
作者: 风来的西西林    时间: 2014-6-22 23:31

作者: 陌生人    时间: 2014-6-23 00:02
这记者 郑芳 谁认识?
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-6-23 00:23
良庆人做偷鸡摸狗或鬼手的事比较拿手(当然不是所有良庆人)
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-6-23 11:38
新安仔挨取代了

作者: 漂泊中    时间: 2014-6-23 12:35
赞,大赞的是警 察,就张假钞、都动到设卡拦去、有的地方有人挨骗上几千块去,都不见动静

内容来自[手机版]
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-6-23 13:01
唔通系做场戏来填报纸

作者: w.老表    时间: 2014-6-23 13:41
我想是哦
作者: 雨飘飘儿    时间: 2014-6-23 15:52
痛恨鬼手。
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-6-23 21:42
标题: 回 漂泊中 的帖子
漂泊中:赞,大赞的是警 察,就张假钞、都动到设卡拦去、有的地方有人挨骗上几千块去,都不见动静

内容来自[手机版]  (2014-06-23 12:35) 
那楼派出所是不错的,破案率高,而且出警快!
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-6-23 21:44
标题: 回 漂泊中 的帖子
漂泊中:赞,大赞的是警 察,就张假钞、都动到设卡拦去、有的地方有人挨骗上几千块去,都不见动静

内容来自[手机版]  (2014-06-23 12:35) 
有时候说到某些派出所的不作为,同行中都有人摇头:他们确实是很懒的......
作者: 二哥    时间: 2014-6-24 13:56
这种速度是派出所中的强所,应该弘扬,在现在这个社会风气,派出所的形象的确不怎样.那楼派出所的事迹应该让我们来宣传.让哪些做不法勾当的人在这方净土上消失.
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-6-24 20:53
顶起这贴!
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-6-25 10:30
顶楼上

作者: 國仔    时间: 2014-6-25 15:31
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-6-25 17:15
火星文
!@#¥%……&*()
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-6-25 22:57
标题: 回 國仔 的帖子
國仔:笑死我了,老鄉見老鄉,背後....
真的是鬼打鬼啊
邕寧,蒲廟,良慶,那樓,哈哈哈
給全邕寧的一句名言
“本是同根生,.....”
....... (2014-06-25 15:31)
一种米养百种人,无论在何地,都会有这种老鼠屎的。请问你是哪里的?你敢说你的家乡人全部是思想一致行为一致没有违法犯法的?
作者: 平派河    时间: 2014-6-25 23:28
真的是鬼打鬼啊
給全邕寧的一句名言
香港与大陆不是同根生么?可是,大陆人到香港购奶粉、生孩子,香港人不一样要限购和反对?
这个应该也是可笑的。
作者: 國仔    时间: 2014-6-26 00:25
标题: 回 木棉飞絮 的帖子
木棉飞絮:一种米养百种人,无论在何地,都会有这种老鼠屎的。请问你是哪里的?你敢说你的家乡人全部是思想一致行为一致没有违法犯法的?
 (2014-06-25 22:57) 
雖然是避免不了違法,但是最起碼的做人最基本要求,要遵守的公共道德我們是從小就受到很大程度的教育,比如:不隨地吐痰,排隊輪侯,不在公共場所大聲喧嘩,不亂闖紅燈等等,這些不僅是上學的時候sir說的,還有在家裡,父母也會經常說的,
說明白了,人人都是自願的去服從並遵守社會公德
還有一些是已經立法了,比如:不可以在公共場所吸煙,不可以虐待動物,要知道,香港的法律是禁止殺狗的,等等
我最不能忍受的是,在南寧坐巴士和地鐵的時候,車廂裏有用山寨手機播放中國內地原創歌曲
忘記說了,這在香港,也是法律禁止的
說錯了,南寧目前也還沒有地鐵
作者: 國仔    时间: 2014-6-26 00:33
标题: 回 平派河 的帖子
平派河:香港与大陆不是同根生么?可是,大陆人到香港购奶粉、生孩子,香港人不一样要限购和反对?
这个应该也是可笑的。 (2014-06-25 23:28) 
這位大哥:
有時間多了解香港的資訊
多聽聽香港的電臺
多看看香港的新聞

近段時間,香港最大的問題是“佔領中環”,“白皮書”,“發展新界東北”......
香港回歸50年不變,現在都過了16年,還有34年
其實香港表面上算是回歸了,但是民心沒有回歸啊
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-6-26 07:32
國仔:雖然是避免不了違法,但是最起碼的做人最基本要求,要遵守的公共道德我們是從小就受到很大程度的教育,比如:不隨地吐痰,排隊輪侯,不在公共場所大聲喧嘩,不亂闖紅燈等等,這些不僅是上學的時候sir說的,還有在家裡,父母也會經常說的,
說明白了,人人都是自願的去服從並遵守 .. (2014-06-26 00:25) 
不可否认,你们香港人很多人是自觉,但大陆的也有不少自觉的人吧?你代表不了全部香港人,那一小部分不自觉的人也不代表了全部中国人!
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-6-26 07:35
國仔:這位大哥:
有時間多了解香港的資訊
多聽聽香港的電臺
多看看香港的新聞
....... (2014-06-26 00:33)
至于民心回不回归这不重要,重要的是香港是中国的国土,这是铁的事实!至于某些人不愿回归他可以选择移民的!
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-6-26 07:48
國仔:這位大哥:
有時間多了解香港的資訊
多聽聽香港的電臺
多看看香港的新聞
....... (2014-06-26 00:33) 
也可以说,香港的繁华是靠它那特殊的地理位置,不是靠你就繁华的。所以你无论在哪里出生成长生活,那个地方繁华不繁华,与你没多大关联。当然。你做人很努力,但作用不大,就如你在南宁发展,也不起什么作用一样!但你能遵纪守法,能遵守公共道德这点我们很欣赏,但请别忘了:邕宁的很多人也能做到这点!
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-6-26 07:54
真的是鬼打鬼啊
給全邕寧的一句名言
也不妨说一点:中国的某些现象跟立法,执法不严以及个人素质有关!偌大的中国,人多了,当然各种违法或不自觉现象也多点,但很多人也能从自我做起,你没必要诋毁所有人吧?
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-6-26 10:00
楼上一边做嘢一边回帖

作者: 木棉飞絮    时间: 2014-6-26 13:59
标题: 回 缘起缘灭 的帖子
缘起缘灭:楼上一边做嘢一边回帖
 (2014-06-26 10:00) 
我没嘢做。
作者: 國仔    时间: 2014-6-26 15:17
木棉飞絮:也不妨说一点:中国的某些现象跟立法,执法不严有关!偌大的中国,人多了,当然各种违法或不自觉现象也多点,但很多人也能从自我做起,你没必要诋毁所有人吧?

(2014-06-26 07:54) 
為什麼你們給我的感覺
總是生活在朝鮮一樣呢?
作者: 國仔    时间: 2014-6-26 15:21
木棉飞絮:至于民心回不回归这不重要,重要的是香港是中国的国土,这是铁的事实!至于某些人不愿回归他可以选择移民的!

(2014-06-26 07:35) 
這位女生:
民心回歸不重要嗎?
就像如果取了一個老婆
只以取到她的人
無法得到她的心
每天和行屍走肉在一起生活
這能行嗎?
你說,有意義嗎?
為什麼看問題這麼的單純
單純過朝鮮啊
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-6-26 16:13
咁睇死肥仔金

作者: 木棉飞絮    时间: 2014-6-26 19:13
國仔:為什麼你們給我的感覺
總是生活在朝鮮一樣呢? (2014-06-26 15:17) 
我不明白的是:你不喜欢朝鲜,那干嘛又去那里?民心,你所谓的民心也就是之一部分而已,我说过,你不能代表全部!既然这部分民众不喜欢中国,那他们完全有理由不做中国人,何必强嫁不爱的人而感痛苦呢?你很矛盾!
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-6-26 19:17
國仔:這位女生:
民心回歸不重要嗎?
就像如果取了一個老婆
只以取到她的人
....... (2014-06-26 15:21)
你来邕宁就是为了显示你的不同?邕宁人是好客的,起码没对你出言不逊,起码不似你的同道之人那般蠢而无礼——在中国的国土上大喊“我不是中国人”。你想想你自己吧。你的教养何在?你的居心何在?再说,你真的出奇的话,也没必要在没地铁的城市呆了。
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-6-26 19:36
國仔

這位女生:
民心回歸不重要嗎?
就像如果取了一個老婆
只以取到她的人
.......
你代表的是招显聪这类的人物?
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-6-26 19:37
然而香港人都不全部是这样的!
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-6-26 19:47
再说,我们这里像朝鲜,但我们不依靠你什么吧?不可能说你不来这里我们就会饿死,就会发展不起来吧?如你真是香港人那来这里我想只有两方面的:道路建设或房地产建设。其实,就算你不来,也不见得没人来做吧?说白了,你只是无足轻重的一员,多你一个不算多,少你一个不算少!若你对国内的制度有什么不满,那不妨去找ZF或XF?我们也需要有帮老百姓代言的人,但请你不要把矛头对着寻常百姓!
作者: 國仔    时间: 2014-6-26 23:56
木棉飞絮:再说,我们这里像朝鲜,但我们不依靠你什么吧?不可能说你不来这里我们就会饿死,就会发展不起来吧?如你真是香港人那来这里我想只有两方面的:道路建设或房地产建设。其实,就算你不来,也不见得没人来做吧?说白了,你只是无足轻重的一员,多你一个不算多,少你一个不算少!若你 .. (2014-06-26 19:47) 
其實,我沒有任何目的,我最終的目的是希望通過我的努力,可以改變邕寧人的觀念,改變狹隘的相思,最終達到全民的思想統一,中國目前經濟都在改革,那麼,人們的思想就更應該改變,希望大家可以以一種全開放的眼光,不僅僅把目光留的中國北方某個大城市,大家要以一種超前的觀念,不要老是給北方某個大城市牽著鼻子走,我個人認為,廣西的經濟太過於依賴北方大城市,根本沒有自己的特點,也就是說,北方大城市有的,廣西不一定有,但是廣西有的,北方大城市一定會有,
說白了就是不要給別人牽著鼻子走
作者: 國仔    时间: 2014-6-26 23:59
這一點,中國的梧州市就做的不錯,最起碼還可以保存自己城市的特色
雖然梧州人都說自己是屬於廣東的
作者: 月光族    时间: 2014-6-27 17:14
有一次我也是开车去外婆家,路过一个小村庄的时候才忘记带烟了,下来买一包20的,递了一张一百的,结果老板拿都不拿说没零钱,最后还是买不了。现在农村人的警惕性还是很高的。
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-6-27 20:36
标题: 回 月光族 的帖子
月光族:有一次我也是开车去外婆家,路过一个小村庄的时候才忘记带烟了,下来买一包20的,递了一张一百的,结果老板拿都不拿说没零钱,最后还是买不了。现在农村人的警惕性还是很高的。 (2014-06-27 17:14)
可以说:因国内法律不太严明,对某些有不正当行为的人不起制裁作用,才让一部分人有恃无恐的进行违法犯罪活动,而香港在某些方面就做得比国内好,这是事实!世界上治安最好的是新加坡,至于为什么,想必大家都很明白!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2