邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 急寻求血源,救助我友妻 [打印本页]

作者: 那思文    时间: 2014-3-12 22:33
标题: 急寻求血源,救助我友妻
         我友之妻是小学老师,近日在小学上课时昏倒在课堂上,经过自治区人民医院检查,确诊为白血病。不幸得了这种可怕的病,无异于晴天霹雳,他们夫妻俩才30多岁,小孩还在幼儿园,两人均出身于农村,父母及兄弟姐妹帮助能力非常有限,这几天他们都在筹钱和捐血。白血病的治疗难度很大,费用很多,治疗时间长,更需要输血,根治的方法是骨髓移殖。目前,病人已经输了很多血,准备着手化疗。化疗前、中、后都有可能需要输血,不然非常影响治疗效果甚至危及生命。目前,家人亲友能够捐助的都已经帮助,只是还是无法满足需要。
        特此寻求血源帮助,如果能够献血,更是非常非常感谢!病人必将致以书面感谢信给个人及其单位。如果可以帮助,也可以适度地给予补偿并且致谢!血源期望是200毫升或者400毫升。希望有爱人士伸出支援之手,宏扬能帮就帮精神,救人一命,扬善积德,吉祥好运!联系人:周先生,电话:13978123628,QQ:723853348。
       我们坚信她通过治疗,一定能够战胜病魔,重新站在讲台前,继续培养祖国的花朵!
作者: 大芒果    时间: 2014-3-12 22:39
什么血型?到哪里捐?
作者: 不可阻挡    时间: 2014-3-12 22:54
唉,这年头怎么那么多病,我亲戚也是患病了开刀,前天才去抽了300ML互助,没办法帮到你了
作者: 不可阻挡    时间: 2014-3-12 22:57
各位有爱心的会员能帮就帮了,献的血量仍然会登记到献血证上,对自己没有坏处而且又能帮病人一把,何乐而不为?
作者: 良工    时间: 2014-3-12 23:19
前些年yndd的那一次献血活动检查出我的血不合格.....回家后心痛了好久好久……
行善积德,但愿这位老师早日得以治疗早日康复。
作者: 加加    时间: 2014-3-12 23:20
只能帮顶了,我不够格献血
作者: 良工    时间: 2014-3-12 23:27
我能做的就是尽量帮你扩散(微博、贴吧、空间)转播吧,希望得到更多人的帮助,愿好人一生平安!
作者: 不可阻挡    时间: 2014-3-12 23:43
标题: 回 苍良 的帖子
苍良:我能做的就是尽量帮你扩散(微博、贴吧、空间)转播吧,希望得到更多人的帮助,愿好人一生平安!
(2014-03-12 23:27)
支持!
作者: 在路上的鱼    时间: 2014-3-12 23:52
得个讲字,自己不献得动员家人来献嘛。。
每逢周末我都得闲,到时提前通知我,400未试过,200某问题
作者: 在路上的鱼    时间: 2014-3-13 00:09
能帮就帮,敢做善诚,大道理个个识,真伸手的我不看好地带能有多少人
作者: 花子    时间: 2014-3-13 00:28
试图献过两次血,也是不够格,体重不到,血液红细胞不达标。
只能默默祈祷,愿早日康复!
作者: prince    时间: 2014-3-13 01:20
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-13 01:35
中国名医李东垣1240年前由黄芪、当归组成的当归补血汤,是治疗白血病的基础方。白血病
是寒入骨髓。
中医养生理论认为:肝藏血脾统血心主血
如果讲这三者调养好了,疾病的康复就有希望
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-13 01:37
转:最近,看到一则由骨髓移植而引发的事情报道,一白血病患者费尽周折好不容易才找到合适的骨髓配型,可捐献者却突然反悔了。现今,由于各种原因得白血病的患者较多,而能通过骨髓移植能治好的却很少,是什么原因导致治愈率这么低。最近听到国学堂主持人梁冬对话倪海厦医师:“倪师讲过一句话,让我觉得很诧异,他说他治白血病迄今未有失手过。”是汉唐中医学院院长、加州中医药大学博士班指导教授。倪海厦医师用中医中药治好了无数患者和疑难杂症,均得益于中国文化《易经》、《黄帝内经》、《神农本草经》、《伤寒论》、《金匮要略》等著作,熟练的运用了张仲景的伤寒杂病论,被称之为“经方家”。在国内有这么多的中医师,这么多的中医院,但为什么不能运用中医中药来治愈患者呢。我觉得有两方面的原因,一是患者生病先看西医,(中西医的诊断方式和治疗方法不同),二是真正的中医师太少了。应该好好向倪海厦医师学习,向国内的一些中医大师学习,提高治疗水平,重振中医中药的威力,毕竟中医中药护佑了中华民族五千多年了。
作者: prince    时间: 2014-3-13 01:39
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-13 03:53
在医学界领域中,“收阴术”又是一个新鲜词。介绍给大家的另一种回族人治疗疾病的医疗方法。
收阴术治疗疾病的原理机制理论观念是什么?
新生命体在未出生之前,母体的宫腔里育化成新的生命体之后,由脐带供给生命体所需的一切营养(包括真元气和血液)。新生命体离开母体之后,这个物质的输入口封闭了,通过鼻子和口来纳入生命所需的外界氧气和营养食物。但是,它仍然是一个隐蔽的呼吸口,一直不停的随着胸腹部腔体的扩张和收缩力吸纳着天地间的真元气。所以,肚脐眼是真气的呼吸口。
鸡蛋里贮藏着育化新生命的先天真元气,它在热力的催动下被源源不断的释放出来,发挥着补充人体真元气虚亏的作用。
银子是一种对各种毒性特别敏感的物质,古时用来验毒,吸毒,解毒的。因此,银戒指发挥着吸附出侵入人体内的风寒湿浊等阴毒的作用。
人的头发具有通经开络,活血化淤的作用。因此,它所包含的药力性气体在热力的催动下,进入人体的真元气内,沿着经络和真元气运行,发挥着疏通经络和化淤散结的作用,使人体的络脉和表皮毛孔疏通,敞开,排除入侵的外在阴气。
麝香具有走经串窍,温寒散湿,大补元阳的功效。另外,它出自“麝”这种野生动物的肚脐里,包含着生命的真元气。因此,具有通经开络,化寒除湿,补益元阳真气的作用。
收阴疗法治疗疾病是根据人体生命真元气为基础,以真气运行的从里及表性的发汗治疗法为原则,讲究扶正驱邪,温养正阳气。由内向外驱散消除侵入人体内脉络和血液中的风、寒、阴、湿等邪气,调整人体自身的阴阳平衡,回复健康。收阴疗法总共有六种方法,但因基本物品鸡蛋和黄表纸的不同而分两类系列,它们大同小异,主要是操作程序相同,所用物品不同,相对治疗的疾病不同(即根据不同的病情病因选择不同的操作方法)。
说到“收阴术疗法”时,知道者却了了无几。因为它只流传在甘肃地区和青海等地域的回族人群中,二十世纪三十年代至八十年代迁居来新疆的回族和东乡族老人手中,特别是流传在二十世纪,那些缺医无药的农村中,以东乡族,回族,保安族、撒拉族人为主。是最廉价最有效的治疗各种感冒和感冒后遗症引起的风湿病。
病案1、要说“收阴术”疗法,还得插入本人自身的第一次享受治疗开始。在本人的记忆中,我生病了,头很痛,怕冷,鼻子不通气,还流清滴,伴有咳嗽和发烧,母亲领到村卫生所打了针(肌肉注射),又给了西药片,治疗了两天没有好转。这时姥姥来探望我们全家,她见我病在炕上,摸了我的头和手后说:“尕娃阴哈了(即孩子受阴了)你们收个阴就好的,何必去化冤枉钱又受罪呢(打针疼的意思)?就叫我母亲煮了一个鸡蛋(邻居家借的),鸡蛋煮了三十分钟熟老后,切成了两半,取下蛋黄给我和妹妹吃了。姥姥取下手指上的银戒指环,插入半个鸡蛋的蛋白中,又塞了一团母亲平常梳头时落下收集的乱头发,再用手巾包住,把开口放戒指环的一端放到我的肚脐眼上让我自己拿扶着,又给我盖了被子仰躺着睡,不让透一点风或露出手脚。把另一半鸡蛋仍然在开水中煮着。开始我有点热的难受,但慢慢的凉了下来很舒服。姥姥又从铁钢杯里捞出了另一半鸡蛋,放入另一枚银戒指和乱头发,用毛巾包好,从我肚脐上取了前面放的鸡蛋,放上了刚包好的鸡蛋在肚脐眼上,还是叫我拿扶好。而姥姥打开前一个包并取了头发团,拔出了银指环,我惊奇的发现,刚才亮白亮白的戒指竟然变成了灰黑色的,她就在羊毛毡子上来回搓戒指,要擦掉戒指上的灰黑色,并告诉我说:黑黑的这是你的病——“叫阴气”,等吸干净你身体里的阴气后,病就好了。大约换了6次鸡蛋时,银戒指不发黑了,就结束了收阴。我的病状消退了,但没让我出房门,在坑上休息了一天,病全都好了。此后的岁月里,我大概收过八次阴,每每均好,无一欠佳。
所以本人就懂得这民间流传的,古老的回族人治病的方法“收阴术”。并且本人从事治病救人的医疗行业后,从回族老人们的口中了解学习到几种收阴的方法:鸡蛋收阴法和黄表纸涂蜡收阴法,点麝鸡蛋收大阴法和药面饼黄表纸涂蜡收大阴法。
病案2、那是2003年11月中旬某日早晨,求医的患者中来了二位哈萨克族父女。此女青年17岁在读高中二年级。他父亲说:“我丫头病了,在医院检查说是白血病,要到乌鲁木齐医院去治疗,还说要化十几万元钱,我不相信他们说的,把她带到你这里来看一下。”本人就问他的女儿:“你父亲说的白血病是真的吗?”她回答说:“全身软泛无力没精神,全身困巴巴的疼,县医院查出后,又到伊犁医院检查了,是白血病。”
本人是第一次接诊被医院确定为白血病的患者,就特别祥细的诊脉和探查。但是诊断的结果却是“阴了”——就是受到阴寒之气的侵袭,渗透入血脉中,血脉中的阳气不足,血脉有点冷,血细胞失去了繁殖、生长、生存的环境。就象自然界进入深秋季节时,种籽在土中不发芽,草苗不生长,而老草由绿变黄枯萎一样。
就告诉她和其父亲:“你受阴了。身体热热的正出汗的人,一下进入房子里,房子里阴凉的很,你的毛孔把阴凉的寒湿气吸收到身体里了,你又在西医手中以感冒病进行了静脉滴注治疗,把寒湿气引深入到血脉中。回去后自己只要收一次大阴就可以好了,不用害怕。”
她说不会收阴,最后约定了时间,本人到她家中收阴治疗。四天后她父亲把本人接到家中,本人就用提前准备好的材料;二枚煮熟煮老的鸡蛋,0.1克麝香、2个银戒指环,一团乱头发,和一条包裹鸡蛋用的毛巾。给她进行了收阴治疗。并嘱咐她三天内不可见风,不可出房子,更不可饮凉茶水和吃凉菜一类的东西。我就回家了。
一年后2005年2月某日,她们父女二人又来了。但她们是来诊治她脸上的皮肤痘。当时我就问:“你的白血病怎么样了?”
她笑着说:“收完阴后,照你说的做了。第四天出门时有点轻飘飘的感觉,一个星期后任何病状都没有了,现在已经好了。”
通过她的病因分析和治疗结果,本人明白白血病的原理后。曾给住在乌鲁木齐医学院的新疆哈密市的一位骨髓细胞肿大患者(白血病晚期)提供了治疗建议“换真阳气法”。结果刚十五天的时间打来电话说病人基本康复了,今天出院回家了。也给甘肃兰州的白血病患者马婷婷同学捐款并给老师写信提供治疗建议:希望她的父亲找一位纯中医给她治疗,不要死守西医的结论。其结果是兰州二医院宣布马婷婷的生命剩下最多一星期的时间之时,把她转到中医手中进行了抢救性治疗,一个月后马婷婷奇迹般的出现在学校里上课了(穆斯林通讯报关注报道)。虽然本人没有给她治病,但她证明本人对白血病病因病理分析是正确的――寒湿性阴气侵入血脉,造成细胞生存环境的破坏和大量细胞坏死。
病案3:2005年4月中旬来求诊的患者,伊宁县天山公社七大队的虎虎被三大医院定为心力衰弱,风湿性心脏病,心动过缓,心电图测定为每分钟35—45次跳动,并且动脉粥样硬化。西药中药治疗二年,只是在控制中,并无起色。前来本人家中求诊,经过诊脉和探查后,发现阴湿入内,伤及元阳之气,阳气湿冷而转化,寒气内结,造成内阴外阳,气血流运缓慢。博气偏位于左胸肋下部,应该是在中午午时(心经脉运行时)暴饮冰冻饮料造成的内阴寒。
他承认说:“2003年7月在火车上太热,就连喝了三瓶冰冻矿泉水,到甘肃平凉老家后发病了。胸闷气短,有时接不上气,到当地市医院抢救过来后,到兰州医院看过,又在乌鲁木齐医院治疗过,后在伊犁医院治疗过,都说是风湿性心脏病和动脉粥样化,但就是吃药不好转。”
他的病也就是内阴寒症。如果阴寒消散,阳气回升,脉络温和,气血流运循环回复,他的心动过缓,胸闷气短,全身乏困无力和食不知味的病状就可以消除了。就象临冬季节时的河水,温度下降,水中造成冰凌花子(俗称:麻浮冰),产生阻力,水流速度自然慢下来了。往往造成小桥洞子堵塞。但是,自然界的温度回升,冰凌花子又溶化了,水的流动速度就加快了,也可以通过任何小洞子。就告诉他收阴可以治疗他的病,他说不会收阴,只好约定时间去他家收阴。按预约时间我去他家实施了“点麝香鸡蛋收大阴法”治疗电热幕。
没想到十五天后,从乌鲁木齐来了一个电话说:“你把天山公社虎子的病治好了,我希望你来乌鲁木齐给我也看一下病……”才知道他的心脏病和动脉粥样硬化症已经好了。
这就是民族疗法“收阴术”的功效,它解决了当今医学界的难题。但它又是如此的简单,方便、实惠,不需要花钱,最适合于广大的贫困患者和缺医少药的边远山区或农村。可它却又面临着失传。因为2003年本人回老家时,家乡人只知道收阴可以治病,但不知道怎么收,懂收阴术的老人们去世了,而现代的人都宠信于西医疗法,忘了、丢失了祖先们治疗疾病的方法。本人把它写出来,希望大家探讨.研究.利用和传承。(转载)

【附录】

收阴术退烧法——针对感冒发烧的好方法
【转贴】
第一种:散蛋擦身收阴法   
所需的材料:鸡蛋6——10枚,银镯子一双,乱头发一大团(拳头大小),大毛巾一条,煮蛋用的水和锅以及炉灶。操作方法:先把鸡蛋煮熟煮老,用漏勺捞出来,快速的剥去外壳,放在毛巾里打烂,把银镯子放在中间,共同包成一团,然后让患者趴在床上,拉掉衣服,用鸡蛋包贴着皮肤使劲擦全身。共擦三遍,直到鸡蛋包凉了为止。必须先擦前胸腹和后背,然后擦四肢。它主要适合治疗各种风寒、风湿、风热、阴寒、阴湿等引起的各种感冒,以及造成的肌体僵硬症。这个方法可以重复施用。五岁以下的孩子治疗感冒,最适合用这种方法,可以用一枚鸡蛋和一只银戒指,操作就行了。
第二种方法:如下
把鸡蛋煮熟煮老,趁热剥皮,切开去黄,把银戒指插入其中一半蛋白内,合上另一半,用一个干净的手绢或者毛巾包起来,在孩子的额头、脖子、手脚处各轻轻的摩擦30秒
第三种:(摘自下面马老师的论文)鸡蛋煮了三十分钟熟老后,切成两半,取下蛋黄。银戒指环,插入半个鸡蛋的蛋白中,再塞了一团乱头发,再用手巾包住,把开口放戒指环的一端放到病人的肚脐眼上让病人自己拿扶着,盖好被子仰躺着睡,不能透一点风或露出手脚。把另一半鸡蛋仍然在开水中煮着。鸡蛋凉了后,再捞出另一半鸡蛋,放入另一枚银戒指和乱头发,用毛巾包好,从肚脐上取走前面放的鸡蛋,放上刚包好的鸡蛋在肚脐眼上,拿扶好。前一半鸡蛋里的戒指拿出来,会变成灰黑色。可在羊毛毡子上来回搓戒指,擦掉戒指上的灰黑色,重复操作到银戒指不发黑了,就结束收阴。症状消退后,一天内不要出房门,卧床休息,病就全好了。
我常用前两种,第一种对大人孩子都适用,我还曾经用第一种方法为婆婆退烧了呢。
#偏方
作者: 风来的西西林    时间: 2014-3-13 06:45
前几天刚刚去
作者: 玥衫    时间: 2014-3-13 07:54
给楼主一个建议:把病情呈报城区教育局,然后由局里给各学校发捐助倡议书,这样得到的帮助几率会大很多。现在正值三月学雷锋活动日期间,各学校都在寻找各种渠道做好事献爱心,希望能采纳我的建议,祝病人早日康复!
作者: 周而复始    时间: 2014-3-13 09:13
   之前捐过了
作者: 金手指    时间: 2014-3-13 09:16
在哪献?我去
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-3-13 11:22
我加入中华骨髓库了
希望可以帮到
作者: 花子    时间: 2014-3-13 11:59
昨晚我也特意去百度了一下白血病,里面有食疗医疗的一些介绍和预防,不过还是听医生的吧
作者: 海阔天空    时间: 2014-3-13 12:36
十年前就被一票否决了,这辈子没机会献血了。所以对各种献血求救只能祈祷:患者早日康复!
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-3-13 13:37
平时不献血,急时到处求,现在知道献血的好处了吧。

现在我也帮不上忙,上次献血间隔期还没满。
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-3-13 13:39
我要到五月份才能献血。
作者: w.老表    时间: 2014-3-13 14:31
爱莫能助了,愿楼主朋友早日康复吧!
作者: 水草    时间: 2014-3-13 18:13
前几年也想去献,但是体重不够,表都没得填。月初感冒现在还没全好,不知道能去试试吗?如果可以联系我,13481161002。
作者: 铁马冰河    时间: 2014-3-13 22:13
真心祝愿 那位老师早日康复!
作者: 大芒果    时间: 2014-3-13 22:46
帮楼主转发到汽车之家的广西论坛那里了。在那里注册了的朋友去顶一顶,希望能引起更多人关注!
作者: 梁高    时间: 2014-3-13 23:15
后日我休息到时候电你得冇祝福你早日康复
作者: pcg100    时间: 2014-3-13 23:31
可以知道是那个学校的老师吗?
作者: ufo2614    时间: 2014-3-13 23:44
过年前啱献400,冇识仲得献冇?。。。。。。。假如可以嘅话,周六我休息,到时候电一声:13978794088

内容来自[手机版]
作者: 平派河    时间: 2014-3-13 23:57
标题: 回 灶边镇守使 的帖子
灶边镇守使:平时不献血,急时到处求,现在知道献血的好处了吧。

现在我也帮不上忙,上次献血间隔期还没满。 (2014-03-13 13:37)
第一句狗尾续貂一下:献血后最好自己和亲人都用不上。也就是说,自己和亲人一生平安,都没有大病大痛,无需进行输血。
作者: 平派河    时间: 2014-3-14 00:12
10余年前,我第1次献血。献血车上,1个年长的妇女边做工边自言自语:“肯献血的人,还是那些人,年年都不多哪里去;不肯献血的人,再动员也不肯献血。”当时,我特纳闷:“这女人怎么这样言语无忌?你是血站工作人员啊,连话都不会说!难怪做到快退休了,还做采血员!”时到今日,我还佩服那女人。因为她敢说真话!事实上,现在不少城市献血进入了一个怪圈:人们都不愿献血,不肯献血!血站经常发生用血告急(血荒)!甚至发生由病人家属去街上求过路好人献血救命的尴尬情景。这个困局不破解,还有更多难堪的情事接着发生。
作者: ufo2614    时间: 2014-3-14 00:16
我O型,啱使冇?

内容来自[手机版]
作者: 花子    时间: 2014-3-14 00:37
标题: 回 平派河 的帖子
平派河:10余年前,我第1次献血。献血车上,1个年长的妇女边做工边自言自语:“肯献血的人,还是那些人,年年都不多哪里去;不肯献血的人,再动员也不肯献血。”当时,我特纳闷:“这女人怎么这样言语无忌?你是血站工作人员啊,连话都不会说!难怪做到快退休了,还做采血员!”时到今日, .. (2014-03-14 00:12) 
可能你平时少看新闻了,社会上发生什么伤亡事件时,大家都是很热心去献血捐款之类的,前段时间的昆明事件就是,说血库缺血,好多人都排着队去献血了。社会和公众不像我们觉得的那么冷漠,我相信大部分的人在别人需要时都会乐意去帮助,但很多人由于体质的原因不允许,包括我,我曾经去过两次,表都填了,一次是体重不够,一次是说红细胞不达标,抽完血时有点晕。
之所以有些人平时没事时不会想到去献血,一个可能就觉得这和自己没什么关系或者怕伤身体,最重要的一个原因,可能是近些年来社会上报道医务人员拿民众献的血来赚钱,或者献血容易用血难这样的窘境,寒了民众的心,打消了一些人对义务献血的积极性。
作者: prince    时间: 2014-3-14 03:27
作者: 玥衫    时间: 2014-3-14 07:21
昨天,单位邮箱里已经接到一份上级部门倡议献血的通知,城区各大单位应该也都接到了该通知。虽然文中未提及楼主朋友之事,但相信未来的几天里医院血库不再血荒,满足更多需要血源的病人。
      请相信这个世界上还是好人居多,许多做了好事不留名的大有人在,这些人才称得上真正的活雷锋;毕竟那些平日里喜欢吹嘘,做了一点点小事就唯恐天下人不知的跳梁小丑还是为数不多的。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-3-14 07:59
为证本人所言属实,特上图两张。

作者: 不可阻挡    时间: 2014-3-14 08:04
http://www.yndd.cn/read.php?tid=32977

P哥的帖子说得很详细,楼主最好能安排交通工具,然后和愿意献血的会员定好时间一起上中心血站,填好互助献血表格,这样捐献的血量就可以统一登记到表格上,方便日后的操作。
另加一句,互助献血是不论血型的。
作者: 空叽呢哇    时间: 2014-3-14 08:50
什么血型的怎么没说呢~
作者: 不可阻挡    时间: 2014-3-14 09:15
因本人亲戚手术后不需输血,特致电中心血站咨询所献血量可否转助有需要的病患,血站答:否,
因血站已把等量的血浆下拨到医院,故而不能转助。
……
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-3-14 11:11
服药中
不宜放血

作者: 雨飘飘    时间: 2014-3-14 15:07
我目前献不了血,帮不到 。我转发到一个旅游QQ群里了,群里的人也曾为一个被毒蛇咬的女孩子做过互助献血。我能做的只有这点了。
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-14 15:46
预约刘力红博士专家门诊方式:
周四门诊请于每周一、三上午8:00~8:30点拨打0771-5848546预约。
周六门诊请于每周一下午3:30~4:00分或于每周四上午9:00~9:30点
拨打0771-3943500预约。
不过刘力红的预约电话很难打得通,就试试吧。他是曾邕生的徒弟。
作者: 平派河    时间: 2014-3-14 16:54
标题: 回 花子 的帖子
花子:可能你平时少看新闻了,社会上发生什么伤亡事件时,大家都是很热心去献血捐款之类的,前段时间的昆明事件就是,说血库缺血,好多人都排着队去献血了。社会和公众不像我们觉得的那么冷漠,我相信大部分的人在别人需要时都会乐意去帮助,但很多人由于体质的原因不允许,包括我,我 .. (2014-03-14 00:37)
拉倒吧。那些新闻居然你都相信。新闻的东西失真度较大,至少不可以全信。你经常献血,才知道一些为人所不知的内情。献血过后,一般1周,最多10天,血站就发来信息,云:“尊敬的献血者,你所献的血合格,已发往XX县(区),用于临床急救。感谢你对献血工作的支持”。半年过后,血站便发来短信:“距上次你献血已有半年。目前我市用血告急,希望你一如既往地支持义务献血工作。”如果人们愿意献血,献血正常化,也用不着隔三岔五地在主流媒体上刊登“血库告急!”的启事了。
作者: 花子    时间: 2014-3-14 17:30
平派河:拉倒吧。那些新闻居然你都相信。新闻的东西失真度较大,至少不可以全信。你经常献血,才知道一些为人所不知的内情。献血过后,一般1周,最多10天,血站就发来信息,云:“尊敬的献血者,你所献的血合格,已发往XX县(区),用于临床急救。感谢你对献血工作的支持”。半年过后,血 .. (2014-03-14 16:54) 
看到的东西干嘛不信,难道你以为那些人都是ZF请的群众演员?没看到有事没事隔三岔五地在主流媒体上刊登“血库告急!”这种信息的。只有说在发生什么伤亡事故的时候,由于情况比较急,用血量比较多,政 府呼吁民众出来献血,后来也是很多人去献了的。发信息给你不代表只有你一个人献了,联通还经常给我信息呢,难道他们就我一用户啊
作者: 平派河    时间: 2014-3-14 17:46
我说不过46楼。问一句:要是血库存血量充足,还用得着说‘血库缺血’(35楼原话)么?又何需此帖的“急寻求血源”?
作者: 花子    时间: 2014-3-14 20:33
平派河:我说不过46楼。问一句:要是血库存血量充足,还用得着说‘血库缺血’(35楼原话)么?又何需此帖的“急寻求血源”? (2014-03-14 17:46) 
若是你说的都是那几个人献血,那连"血库"都根本不存在或者没有存在的必要了.
我承认血荒啊我又不是不承认,但你说的现在的人不肯献血,不愿意献血,我只是跟你讲不是大家不愿意不肯,而是被某些隐患、惧怕担忧所以才这样而已。
作者: 平派河    时间: 2014-3-14 21:31
说得这里。我还得啰嗦一下,以正视听。
48楼的第一句是错误的。血站不会因献血人少而不存在,不会因献血人少而没有存在的必要。一个人刚入学时,斗大的字可能不识一个,学生可能也很少,可学校不照样存在吗?你能说学生少,学生无知,就不办学校,就将学校废了么?事实上,恰恰相反,就是因为学生少,学生无知,才凸显学校存在的必要。血站亦与学校同理。
作者: 花子    时间: 2014-3-14 23:06
你一定要往这个方面去想,歪曲我的意思,那我就顺你的意思问你,是成立了血库才有人去献血还是有人献血了才有血库?你最先的意思是没多少人肯献血,而我的意思是不是不肯,不是民众冷漠,是这条道一些不良或者不成熟的现象让人担忧后怕望而却步。实际上好多人都是善良的,发生的一些事故或者某人需要供血,我们真真正正感受得到别人的需要时,大多数人在自身条件允许的情况下都会施予援手,像楼主这个。而无偿献血,好多人除了一些顾虑外,之所以激不起大家的积极性,是因为对它的使用渠道模糊不清,再加上经常有爆出某些医院高价供血给患者,才导致了民众对无偿献血没有积极性的部分缘由。
作者: 花子    时间: 2014-3-14 23:09
制度不透明,没有专业的监管部门,导致的一系列问题何止一个血荒。
作者: prince    时间: 2014-3-14 23:29
作者: 花子    时间: 2014-3-14 23:39
国家现在需要你啊~去找370为,指望你了,去为,切,不就比人壮大够体重献个血而已嘛,真当自己董存瑞啊~吵管你屁事,不吵让人家专门去看你那些发的低级恶心的图啊。整天你们邕宁地带怎样怎样,你们邕宁人怎样怎样,靠,看不惯还吃邕宁的米喝邕宁的水干嘛?你高级去北京啊,出国啊,你不喜欢这,这更不稀罕你
作者: prince    时间: 2014-3-15 00:27
作者: 花子    时间: 2014-3-15 08:54
傻叉,哪个告诉你邕江属于邕宁了?
38?哈哈,你不是?对了,你介于男人女人中间来回穿梭的这么一个………
泰国特色人物。
我就纳了闷,既然你一个外人,老针对邕宁说邕宁说邕宁人干嘛,请问关你屁事,去关心你们刘圩啊你们城里啊~感谢上帝你不是邕宁人!
温馨提示一句,你确定不用换那个马甲过来?这个哀滴不是负责高尚的吗?
作者: 平派河    时间: 2014-3-15 12:08
53楼!你还有什么比献血更伟大、更惊人的举动,晒出来!献一次,救一个人的话,我都救了十多条命了,你1条都没救(压根就没资格救!),也在这里鼓噪!人家让着你,你还有脸不害臊!对于急于动手术的重症病人、高危病人来讲,没人义务无偿献血,极可能就会一命呜呼!你说献血者重不重要,精神可不可贵?本来,对于健康者而言,献一次血,不足为奇,不会影响身体健康,宛如一个人身上带有好几千元钱,遇人有危难,送人3、5百元,不致于影响自己的生活一样。献血就这么简单!可是,就这么简单的事,你试着去劝劝别人去献血看看有多少人同意跟你去献血!你又能拉几个人为这个贴的主人献血?你有本事去做呀,做给大伙们看看,看你到底是驴是马.......
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-3-15 13:18
P哥,好人难做哇
作者: prince    时间: 2014-3-15 13:46
作者: 花子    时间: 2014-3-15 13:55
怎么?我身边多少人去献过血做过什么好事就得像你一样晒出来才证明做过?像你这样连大便拉稀这种事都可以晒出来恶心人几天的才正常??我有说过献血不重要吗??每个人的体质都不同,难道你全家每人都献了血吗?以这个讽刺别人,你又高尚到哪去??献个血而已整天N条帖子都在提醒这个事,生怕别人不知道一样。全世界就你一个人献了啊?那么多人需要血,都是你救活的吗?你怎么知道我身边的人没有给别的患者献血???都是你献的吗?
做点什么事,生怕全世界不知道似的
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-3-15 13:57
向P哥同志学习!
作者: prince    时间: 2014-3-15 13:58
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-3-15 14:06
李总理讲:做一寸胜过说一尺。
作者: 雨飘飘    时间: 2014-3-15 14:15
月伽(110182129) 15:08:07
其实我也认识一位老师,是西大附小的,就是教我朋友的女儿的老师,得了白血病,家公刚过世,孩子不到五岁,也是清苦家庭,现在病情严重,就是在等区医院或医科大的白血病床位,排到现在还没得入院

这是昨天发到旅游Q群里后,一个群友的回复。现在怎么那么多这病呢,是不是环境太恶劣了。
作者: 花子    时间: 2014-3-15 15:07
行,长得没你们壮,不够献血资格,没你们伟大,行了吧?
请问你爸献了吗,你妈献了吗,你兄弟姐妹都献了吗?没献记得也拉他们去,你们要一家子伟大才够伟大
我们献不了血的都是帮小人物,世界靠你们献血的人了,加油呀
作者: 花子    时间: 2014-3-15 15:20
就像你是男人,别人叫你生孩子,生不出孩子你就不是人一样的道理,你得有那功能啊 虽然被你俩类似这种无理的要求很憋,但姐仍然大度保佑你们家的每个人,个个都身体强壮

我身边二人从大学起年年献血,我不是拿别人的功劳来标榜自己,我只想告诉你,不要狭隘地觉得,除了自己外,别的人都很龌蹉。你们够格你们就献,但因此辱骂嘲笑没有条件献血的人…………那你们就嘲吧
我去,献个血,像自己拯救了全人类一样,全世界就你俩献了啊
作者: 平派河    时间: 2014-3-15 16:34
谁辱骂你了?人家说1句,你还N句;人家专说献血,你什么事都拿来扯。如此永远扯不完、搞不清,也不会分出高低输赢。
奉献1句:请你拿这种脾气和作风,回去跟你的家人、男友或老公“说教”去,好让他们享享你的福吧。说明:我这做法就像你在65楼所用的“......姐仍然大度保佑你们家的每个人,个个都身体强壮”相仿佛。
作者: 照妖镜    时间: 2014-3-15 16:49
花子:就像你是男人,别人叫你生孩子,生不出孩子你就不是人一样的道理,你得有那功能啊 虽然被你俩类似这种无理的要求很憋,但姐仍然大度保佑你们家的每个人,个个都身体强壮

我身边二人从大学起年年献血,我不是拿别人的功劳来标榜自己,我只想告诉你,不要狭隘地觉得,除了 .. (2014-03-15 15:20)
姐姐啊,你就理解吧,对于某些从来没做过好事,或者这一生都极少做过好事的人来说,一次小小奉献就同等于一件人生大事啊,怎么能不敲锣打鼓欢庆三天三夜向全世界标榜自己是好人呢。
作者: 照妖镜    时间: 2014-3-15 17:18
即便是一个十恶不赦的大坏蛋,只要TA曾过做一次小奉献,对于那个受益的人来说,这个大坏蛋就是一个大好人啦。所以,人是好是坏是要看对象而言的,献血的同志无可非议都是好同志,但是请把你们献血的精神也发扬到生活当中去吧,对人不单要有宽容之心,还要有仁爱之心,不要因为自己做了一点点小贡献就去鄙视别人,更不能因为这点侮辱邕宁人。
    本来很不习惯标榜自己的,但是 为了站着说话不腰疼,我就勉为其难公布自己做过的一些小奉献:
    五年来一直资助河池都安县未曾谋面的孤儿两姐弟生活和学费,姐姐上一年考上大学了,弟弟如今还在念初中。
   每年都会去孤儿院、养老院、孤寡或穷困老人家里,送过棉衣、被子,食品,慰问金,帮过洗衣服,扫地、捶背、搽桌子等等等
   为需要帮助的病危人员捐款捐力无数次........还有一些例如弯腰捡垃圾、献血等鸡毛蒜皮的小事就不一一列举了。
最后声明,姐出生在邕宁!血管里流着邕宁祖辈的热血,姐热爱邕宁!!

作者: 灶边镇守使    时间: 2014-3-15 17:41
顶礼膜拜68楼
作者: 照妖镜    时间: 2014-3-15 17:54
标题: 回 灶边镇守使 的帖子
灶边镇守使:顶礼膜拜68楼 (2014-03-15 17:41)
表要告诉我你鄙视邕宁人哦,差点忘了问,你是邕宁人吗?
作者: 那思文    时间: 2014-3-15 18:34
平派河:53楼!你还有什么比献血更伟大、更惊人的举动,晒出来!献一次,救一个人的话,我都救了十多条命了,你1条都没救(压根就没资格救!),也在这里鼓噪!人家让着你,你还有脸不害臊!对于急于动手术的重症病人、高危病人来讲,没人义务无偿献血,极可能就会一命呜呼!你说献血者重 .. (2014-03-15 12:08) 
强烈主持平派河!许多事情也许有不完善的地方,但是如果是正义的、好的、正能量的事情,关键的是行动起来,真真正正地去做!而不是只是议论甚至非议一番。。。
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-15 18:43
标题: 回 雨飘飘 的帖子
雨飘飘:月伽(110182129) 15:08:07
其实我也认识一位老师,是西大附小的,就是教我朋友的女儿的老师,得了白血病,家公刚过世,孩子不到五岁,也是清苦家庭,现在病情严重,就是在等区医院或医科大的白血病床位,排到现在还没得入院

这是昨天发到旅游Q群里后, .. (2014-03-15 14:15) 
也跟体质和饮食习惯有关的。
作者: 花子    时间: 2014-3-15 19:17
我来清理一下吧,在这个帖我最后的回帖。
首先,平派河说现在的人不肯献血,我只是给他分析了我自己觉得为什么现在的人对献血不积极的想法,当然了,如果我后面知道他那么大反映,我先前不仅不会说出我的看法,我还带队表示鼓掌说他说得妙先。
我至始至终都这个态度,我没有觉得你们献血的不光荣,是我说了我的想法,你们几个就说我没献血,我没资格在这里说。说真的,没必要这么牛,是,你们救死扶伤,但我也不是一个强壮的人在这干说话,我曾经去过两次,有一次人家说体重不够,有一次查出红细胞不足,若不是这个原因,估计今天我就够资格了吧?请问你家人都献了血吗?没有,那你同样没资格说我。我自己献不了可以去和身边的人说这样是吗?我可以告诉你,身边的人,有条件献的,大部分都在坚持献血,楼主,你也不要以为别人不是给你朋友献的就觉得不当回事,世界上太多的人,在不同的角落,做着跟你们同样的好事,难道不是给你做的就不叫做吗?
平派河,不是每个人都有献血的条件,“压根就没资格救”难道你这话是好听的话?
“你有本事去做呀,做给大伙们看看,看你到底是驴是马.......”你是驴马那是你的事,我虽然没有本事,但我做过什么,没必要罗列出来给你看,我做,不是给你看的,不是拿来晒等着你们夸的,不是让你相信我到底做没做的。
我还是那句话:献血光荣,但不要以为自己有什么了不起,就有资格去讽刺那些没有条件献的人。每个人都在不同的地方做过你没做过的好事,问问自己,你除了献血,其它做了多少,别人是不是比你多做,再觉得自己了不起吧。
最后一句给66楼:多谢你的提议,但我家人,没有一个性格偏执、相思守旧,听不得任何别人和自己不同的观点这样的。倒是想让你跟你家人说,让他们对你千依百顺一点。
作者: prince    时间: 2014-3-15 19:46
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-3-15 20:00
标题: 回 照妖镜 的帖子
照妖镜:表要告诉我你鄙视邕宁人哦,差点忘了问,你是邕宁人吗?
 (2014-03-15 17:54) 
我是土著!
作者: prince    时间: 2014-3-15 20:01
作者: prince    时间: 2014-3-15 20:04
作者: 水草    时间: 2014-3-15 20:16
哦饿。脱离楼主的本意了。
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-3-15 20:29
标题: 回 prince 的帖子
prince:多谢你嘅关心。早系南宁有无偿献血嘅年代我就父母双亡,唯一嘅亲人——兄长亦以此为荣。[attach]72318[/attach][attach]72319[/attach] (2014-03-15 20:01) 
P哥,下次记得盖住滴身份证号码!
作者: prince    时间: 2014-3-15 20:31
作者: prince    时间: 2014-3-15 20:32
作者: 那思文    时间: 2014-3-16 11:16
花子:我来清理一下吧,在这个帖我最后的回帖。
首先,平派河说现在的人不肯献血,我只是给他分析了我自己觉得为什么现在的人对献血不积极的想法,当然了,如果我后面知道他那么大反映,我先前不仅不会说出我的看法,我还带队表示鼓掌说他说得妙先。
我至始至终都这个态度,我没有觉得你 .. (2014-03-15 19:17) 
其实,做好事或者做贡献可以有多种方式,只要做了就行,是否说出来也是个人的事情,关键是做了。如果说没有做,就不要渣渣叫了吧。就如某位伟人说的,我们要实干不要空谈空想。一句话,正能量的事情,就多做吧,不管是为了自己,还是为了社会。
作者: 那思文    时间: 2014-3-16 11:19
好人啊,弘扬正能量
作者: 那思文    时间: 2014-3-16 11:20
好人啊,弘扬正能量
作者: 那思文    时间: 2014-3-16 11:21
好人啊,弘扬正能量
作者: 那思文    时间: 2014-3-16 11:22
好人啊,弘扬正能量
作者: 那思文    时间: 2014-3-16 11:23
好人啊,弘扬正能量
作者: 那思文    时间: 2014-3-16 11:23
好人啊,弘扬正能量
作者: 那思文    时间: 2014-3-16 11:24
好人啊,弘扬正能量
作者: 那思文    时间: 2014-3-16 11:24
好人啊,弘扬正能量
作者: prince    时间: 2014-3-16 12:22
作者: prince    时间: 2014-3-16 12:24
作者: prince    时间: 2014-3-16 12:25
作者: 花子    时间: 2014-3-16 12:37
实干?空想?给你朋友献血的都是算实干的,给别人做什么别的就是空想的呗?

我想到了开头,自大地认为自己能看穿一切本质,所以我说出我的想法,直到看到镜子说的那段话姐才恍然大悟 ,才发觉这会就算别人是为社会把命都搭进去,在你心里都不如给你朋友献血的人相信吗?
说真的,在邕宁地带我承认我人缘不好,但我从没在意别人怎么看,没为自己说过的话后悔过半句。但这次,我是真后悔自己多嘴了,我对不起你们每个献血的英雄,在这个帖,我根本连个标点符号都没资格留下,我错了,你们把我当屁一样放了吧,我再不敢了。我收回我在这里说的每一句话,行了么楼主?
作者: 平派河    时间: 2014-3-16 12:59
道理自有公论,盖棺论定。
不是你或我之“一言堂”之喋喋不休,就能向世人说清楚的。
少说为妙,免得裂痕越发深了。
作者: 花子    时间: 2014-3-16 13:11
裂痕?呵呵,这还没有谁让我在意与TA有裂痕的人,从我在这从没给人拍过马屁看不出来么
作者: prince    时间: 2014-3-16 16:04
作者: 陌生人    时间: 2014-3-16 17:16
严重支持67、68楼!
作者: prince    时间: 2014-3-16 18:13

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2