邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 我小时候的珍藏!(纸、铜、银币+粮票+邮票) [打印本页]

作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2014-3-11 23:22
标题: 我小时候的珍藏!(纸、铜、银币+粮票+邮票)

作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2014-3-11 23:24

作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2014-3-11 23:28
上面的其中1个中华民国当10铜元是小时候,人家骗我买的!说是古董当时3毛钱买到手的。日本昭和100银元是表哥给的,粮票是老爸的古董,邮票才是我真正收集的。
作者: 铁马冰河    时间: 2014-3-11 23:57
看见“大团结”了

那五毛,两毛,一毛硬币不错。
作者: 风来的西西林    时间: 2014-3-12 07:06
古董啊,  再放个三五十年就会更加值钱
作者: 玥衫    时间: 2014-3-12 07:19
看到这些,想起爷爷留下的那一袋大银元,可惜后来被偷了。
作者: 深山野人    时间: 2014-3-12 09:12
收藏家,
作者: 飞天猫    时间: 2014-3-12 09:33
不错,收藏还不少哟!

能偷偷告诉我你家住哪吗? 你收藏的东西放哪,半夜我去找!
作者: 平派河    时间: 2014-3-12 11:45
100(昭和50年)那币的背面,下面那两个字怎么读,“百什么”?
楼主祖上是富裕之家、大户人家。我家祖上也留有几大箩筐的铜制孔方兄,貌似第1张图中间那枚形制。后来,卖的卖,花的花,如今就是把祖屋翻个底朝天,估计也找不到几枚了。我小时候,国家规定已不能流通,但民间还可以拿去卖钱,也可以买东西,起初是1枚可以买一两颗糖果,后来可以买一包食盐或一本作业簿或一支铅笔。每当我到祖屋里玩耍时,或居住在祖屋里的老人要逗我为乐,他就从黑暗的厢房里摸出一个铜币赏我。这成了我童年岁月最高兴的事。我爷爷结婚时,10多个青壮年男子每人挑一担铜币陪嫁(这只是嫁妆品中的一部分)。问一下,第1张图中间那枚孔方兄,现在每枚市价几何?
作者: 平派河    时间: 2014-3-12 12:02
开元币(应是唐明皇李隆基时的铜币)能值多少钱?
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-3-12 16:06
收实实至得捏

作者: 城楠锋    时间: 2014-3-12 19:29
円好像读yuan吧,港剧里经常听到,日本的货币单位
作者: 不可阻挡    时间: 2014-3-12 19:59
那十块的我有几张
作者: 阿诗玛    时间: 2014-3-12 21:32
不错 改天也晒晒我的
作者: 至尊玫瑰    时间: 2014-3-13 11:20
我只有邮票
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-3-13 11:32
楼上
某人偷偷存私房钱了

作者: 平派河    时间: 2014-3-13 17:16
10元纸币很伟大的哩。话说共和国成立后,造货币时,有人主张将太祖头像放在币中。太祖不肯,说:“历史是人民创造的”,遂整成“工、农、兵、学、商”的大团结。寓意非常深刻。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2