邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 白凿山,梦中的香格里拉之三——为了雾淞 [打印本页]

作者: 水草    时间: 2014-2-16 23:08
标题: 白凿山,梦中的香格里拉之三——为了雾淞
2014年2月12日晚上十点四十五分左右上地带,看到了P哥召集再上白凿山的贴子。为了不在这个马年的寒冷春天留下遗憾,我打通了P哥的电话报名参加第二天的白凿山之行。尽管12号的天气比11号的冷,还下着霏霏淫雨,但是对于13号上山能不能看到雾淞,心里还是一点底气都没有。本来是想早点睡,养足精神上山,竟因为心里的忐忑不安,辗转反侧,两点多才沉沉睡去。七点闹钟准时响起,把我从梦中惊醒,顾不上冷,一轱辘跳下床直奔窗前。要是下点小雨或者下起了雾,今天的白凿山肯定不会让我失望。可是窗外,天,亮亮的,地,干干的。真心的失望——这,像是有雾淞看的天气吗?
作者: 水草    时间: 2014-2-16 23:14
沙发自己坐。
作者: 水草    时间: 2014-2-16 23:25
无话,报了名,不管什么结果,都挡不住再向白凿山进发的决心和勇气。毕竟大家心里也没有底,一路上,我们一直在讨论到底会不会有雾淞,甚至安排好了没有雾淞看的后路。在那温坡路口,我们下车遥望白凿山,大家都希望能看到山上是白茫茫的一大片。但是,亲,你能看出来有还是没有雾淞吗?反正我们是没有看出来。

作者: 水草    时间: 2014-2-16 23:27
未完待续。且听下回分解。
作者: prince    时间: 2014-2-16 23:34
作者: 不可阻挡    时间: 2014-2-16 23:36
今天去的话肯定有
作者: 水草    时间: 2014-2-16 23:39
标题: 回 prince 的帖子
prince:真系激死我喔——明明山顶捱撒了一层“碎玻璃”,你哋个个都讲毋系冰……伤心喔 强烈要求肉偿!!! (2014-02-16 23:34) 
现在看相片我也看出来了。没经验呀人家第一次。
作者: prince    时间: 2014-2-16 23:49
作者: 阿诗玛    时间: 2014-2-17 00:11
这两天不是下雨吗 应该可以看见吧
作者: 风来的西西林    时间: 2014-2-17 07:03

作者: 金手指    时间: 2014-2-17 08:45
期待看精彩文章
作者: 军麟天下    时间: 2014-2-17 09:09
好。。。。。。。
作者: 龙形    时间: 2014-2-17 10:29
前排挤挤
作者: 蒲庙街    时间: 2014-2-17 10:48
期待更新!
作者: 良工    时间: 2014-2-17 12:03
我也来占楼
作者: 龙形    时间: 2014-2-17 12:26
爬山就像粑粑急,发帖更像是便秘。
作者: 利利    时间: 2014-2-17 12:29
还有么?
作者: 海阔天空    时间: 2014-2-17 12:31
等看冰冻美人
作者: prince    时间: 2014-2-17 15:10
作者: 四季悠然    时间: 2014-2-17 15:36
楼主这样吊人胃口,罚你请一餐...
作者: 飞扬    时间: 2014-2-17 15:39
水草某见冰凌某死心,prince也某晒靓照 到喔
作者: prince    时间: 2014-2-17 16:11
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-2-17 16:16
就咁多

作者: prince    时间: 2014-2-17 16:19
作者: prince    时间: 2014-2-17 16:27
作者: prince    时间: 2014-2-17 16:29
作者: prince    时间: 2014-2-17 16:31
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-2-17 16:42
o(︶︿︶)o 唉
作者: prince    时间: 2014-2-17 17:01
作者: 不可阻挡    时间: 2014-2-17 18:59
痕痕更健康
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-2-17 19:46
明年我又去!!!
作者: prince    时间: 2014-2-17 20:15
作者: prince    时间: 2014-2-17 20:46
作者: prince    时间: 2014-2-17 20:47
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-2-17 20:59

作者: prince    时间: 2014-2-17 23:04
作者: 水草    时间: 2014-2-17 23:45

作者: 飞扬    时间: 2014-2-17 23:53
标题: 回 prince 的帖子
prince:个句话我去年见好多人讲了好多次。借张图片亮骚一次[attach]71162[/attach] (2014-02-17 20:15) 
真系识偷人地唧图出来晒
作者: 水草    时间: 2014-2-18 00:05
正在郁闷的时候来还了个大妈,我们问她,山上有冰吗?她说有。我们不能确定大妈说的对不对,毕竟有头发长见识XX的说法。个个伸长脖子往山上看,硬看不出来是有冰的样子。正当 我们调转车头想找退路的时候,来了两个推摩托车的人。P哥冒着再次遭受无冰打击的危险,鼓起勇气,诚恳地,很有礼貌地问那两人:“大叔,山上有冰吗?”“有!”“我们都看不见呢?”“有的有的,我们刚从武鸣那边过来,武鸣那边有,那边山上都是白的!”

这无疑像给了我们打了一针强心剂,大家将死的小心脏又活了过来。为了保险起见,龙形建议到武鸣那边看看情况再说。于是一行人上车,颠簸在去武鸣那边的盘山公路上。一路向上,到向下的时候就是武鸣界了。大家都下了车,向白凿山方向张望。龙形说:“水老师,你眼睛好,看看山上有没有冰为!”可怜的水老师啊,根本不知道白凿山是在什么方向,就看着离自己最近的那座山峰,很清晰的回答:“没有。”幸好小麦同学比较清醒,而且也知道哪座是白凿山,特意走到小山坡上去看,然后有些小兴奋的说,有冰,他看见了。在大家的指点下,水老师也找到了白凿山,而且肯定的,准确的看出了白凿山与其他山的不同——有碎玻璃的反光——山上有冰!
作者: 水草    时间: 2014-2-18 00:11

半山坡上看到的,肯定的,就是冰。虽然还没有摸到,但是看总是可以看得出来的。现在担心的是,等我们爬到山上的时候,会不会全化了?
作者: 水草    时间: 2014-2-18 00:19
为了赶在冰化之前到达山上,大家卯足劲向山上冲。一路上都能看到融化掉到地的叶状冰凌,大家兴奋得不得了。哪怕只是看到冰渣,也算是不虚此行了。要不我们三天两上白凿山,竟连冰渣都看不到,回去还不让大家笑掉牙?特别是水老师家里的那位,下巴怕都要笑歪了。第一次说来看雾淞,不说冰渣,水珠都没见着一颗。隔一天,腿还疼着呢,又去,再见不着冰,回家说话声都不敢大了。
作者: 水草    时间: 2014-2-18 00:25

幸好啊。。。。。。哈哈哈,说话底气足了!

作者: 水草    时间: 2014-2-18 00:25
[attach]71178[/attach]

幸好啊。。。。。。哈哈哈,说话底气足了!
[attach]71179[/attach]

[attach]71182[/attach]

[attach]71183[/attach]

[attach]71184[/attach]

[attach]71180[/attach]
作者: prince    时间: 2014-2-18 00:26
作者: 水草    时间: 2014-2-18 00:27
好的,上AV
作者: 水草    时间: 2014-2-18 00:51
这是一个我从未见过的世界。纯净,无暇,没有喧嚣,只有我们一行九人。这是属于我们的世界。大明山有我想看的雾淞,但那不是我想去的地方,这里才是。站在那一片冰雪之中,所有的辛苦疼痛都化成了兴奋虚无。(前一天上山的时候膝盖拉伤了,真担心自己拉了全队的后腿。特别往三县交集的山坡上爬的时候,受伤的膝盖痛到几乎抬不起来。幸好,在大家的关照下,不仅看到了我最想看的雾淞,最后也顺利的回到了山下。)站在冰的世界里,我觉得自己真的太幸福了,成了今年能登上白凿山看到雾淞的幸运儿之一。当我站在冰的世界里享受温暖阳光的时候,觉得这真是一件不可思议的事。想想前一天我们27个人,这么有心上山,水珠都没见着。白凿山雾淞,真的是可遇而不可求。
作者: 金手指    时间: 2014-2-18 09:31
终于求得真经
作者: 龙形    时间: 2014-2-18 11:14
水老师好文采
作者: prince    时间: 2014-2-18 14:58
作者: prince    时间: 2014-2-18 15:05
作者: 雨飘飘儿    时间: 2014-2-18 23:46
羡慕忌妒~~~~~~
作者: 玥衫    时间: 2014-2-19 16:01
水老师辛苦了,谢谢分享游记。
作者: 雨飘飘儿    时间: 2014-2-21 14:45
说好的“AV“呢?
作者: 水草    时间: 2014-2-22 00:42
标题: 回 雨飘飘儿 的帖子
雨飘飘儿:说好的“AV“呢?  (2014-02-21 14:45) 
这个我这里真没有。
作者: 风中的呢喃    时间: 2014-2-28 19:20
晕啊,我有AV,但是差不多500M/段的视频怎么传哟。。。。。
作者: prince    时间: 2014-3-1 12:03

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2