邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 午后梅花香 [打印本页]

作者: 玥衫    时间: 2014-2-8 11:14
标题: 午后梅花香
          几年前,老爸在楼下种了一棵梅树苗,他希望女儿能像素洁的梅花一样简单快乐。梅树第一次开花时,花数不多,零零星星散落枝头,结果一场暴风雨之后一个果子也没留下。今年梅树第二次开花,灿烂明媚缀满枝头,没让我失望。
    从来不知道梅花的香味也可以如此诱人,从花蕾到绽放,我花了整整一个星期的时间,仔仔细细地观察了整个花期的过程。才发现花朵在刚展开的前一两天里香味特别浓郁,一靠近就能闻到那股甜甜的馨香,一般三到四天以后香味才渐渐散尽。

度娘了一下发现:梅花是蔷薇科杏属的落叶灌木。花蕾能开胃散郁、生津化痰、活血解毒;根研末可治黄疸。看完这条我深度后悔了,立马下楼做个竹篱笆先
     梅花花语:“坚强、忠贞、高雅”。
梅以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。
在严寒中,梅开百花之先,独天下而春。

[mp3=1]http://www.9ku.com/share/true_428395/singleplayer.swf[/mp3]

请输入描述

请输入描述

作者: 蒲庙街    时间: 2014-2-8 11:17
发现美!感谢分享!
相片拍得很漂亮!

作者: 飞扬    时间: 2014-2-8 11:37
楼主集作家摄像家于一身,写得好,拍得也清,佩服
作者: 风来的西西林    时间: 2014-2-8 11:45
漂亮
作者: 四季悠然    时间: 2014-2-8 11:46
赞一个!
作者: 丽达    时间: 2014-2-8 12:02
赏花赏月,美哉
作者: w.老表    时间: 2014-2-8 12:19
梅花香自苦寒来
作者: 漂泊中    时间: 2014-2-8 12:58
我怎么觉得是桃花呢、请原谅我对梅花桃花不分、

内容来自[手机版]
作者: 不可阻挡    时间: 2014-2-8 13:34
对梅花的香味没什么印象,就是觉得小时候爬上树去摘酸梅很费劲,那些小枝丫太多了……
作者: 行走蒲庙    时间: 2014-2-8 13:34
曲子不错
作者: 月城    时间: 2014-2-8 14:35
好几年没吃酸梅了
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-2-8 14:55
到时结果了
冇识得楼猪喊我哋么

作者: 灶边镇守使    时间: 2014-2-8 16:47
楼上的楼上的楼上,都把好话夸完了,我只好直接来个表情
作者: 阿诗玛    时间: 2014-2-8 20:12
桃花 樱花 梅花 梨花一起来了就差雪花了
作者: 铁马冰河    时间: 2014-2-8 21:58
好贴慢慢品味!
作者: zhb213800    时间: 2014-2-9 00:59
其实这就是土豪啊
作者: 风中旅士    时间: 2014-2-9 01:08
万物未苏醒,梅花独自开。早春一枝梅,寒冬孕育来。
作者: 至尊玫瑰    时间: 2014-2-9 11:52
梅花——我的出生跟梅花也有很大的关联!
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-2-11 18:38
楼上系冬日里D梅花

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2