邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 山海经———两个闷骚男子的中越边境公路骑行手记 [打印本页]

作者: 默离    时间: 2013-10-11 21:43
标题: 山海经———两个闷骚男子的中越边境公路骑行手记
那坡县弄合村725公里界碑-----东兴0公里界碑  ,      有山       有海的地方`~   ,  中越边境公路起始   终点~~。

2013年10月1日--5日 ,        两个男子     两部自行车     两个背包     一本地图册~

我以为可以写《   山 海经   》   可惜只到了半途     ,  是以    只记《山经》         

《海经》     明年开春再继续书写  ,有些旅途,不能一躇而就,有些遗憾  , 可以继续补写~

谨以此文——        致想去远方而又没有时间       无法成行的人们

作者: 良工    时间: 2013-10-11 21:47
坐等山海经
作者: 默离    时间: 2013-10-11 21:49
D1     7:30分西乡塘客运站---13:10分那坡(快吧)
       14.00开骑--19.20那坡百都乡 (52公里)

作者: 默离    时间: 2013-10-11 21:59
吃完饭     迎接我们的就是一个大坡     回望那坡县城     那坡县城很奇怪   一半的建筑很漂亮   一搬是破旧的楼房    吃饭的时候问了下饭店老板    我们才知道    那些破旧的楼房是军队的   现在军队已经撤走了    但是楼房还留在那里   没有人敢动    那坡以黑衣壮而出名  我们出了车站  就看到个老头悠闲的哼着山歌
作者: 龙形    时间: 2013-10-11 21:59
又有大片看了
作者: 默离    时间: 2013-10-11 22:07

爬了几个坡     小杨就在路边发现了个情况    发现了路边草地埋藏个地雷   
小杨说他以前在部队排过雷     就下车用自己带的工具小心的去查看(危险动作   没有专业知识的请勿模仿)
作者: 不可阻挡    时间: 2013-10-11 22:07
记录很详细啊
作者: 默离    时间: 2013-10-11 22:12

经过了小杨的一番排查     总算把地雷修理成现在这个模样    就以这个笑脸   开始我们的沿边之旅吧   

路上我问小杨以前在部队是做什么的    他说炊事班~~

(注:此南瓜已经在路边破了半边    是农民丢弃不要的)
作者: 默离    时间: 2013-10-11 22:14
[attach]67432[/attach]

作者: 默离    时间: 2013-10-11 22:16

那坡的海拔高     那里的稻子已经黄了   5天后我们到了大新    那里的稻谷还是绿油油的  

季节似乎从秋季回流到了夏季    我想    会不会我也年轻了一个季节??
作者: 照妖镜    时间: 2013-10-11 22:16
看见南瓜脸还以为是过万圣节呢,楼主的ID:默默离开不带走半个菇凉。错了,是不带走半个南瓜。
作者: 默离    时间: 2013-10-11 22:19

作者: 龙形    时间: 2013-10-11 22:21
从靖西开始水稻只一年一种了,大新还是一年两种。不是超强人5天跑不完沿边的,那里的坡很长很长。
作者: 默离    时间: 2013-10-11 22:24
52公里    基本上都是以缓慢悠长的上坡为主     摇到百都乡    已经是晚上7点20分   从山顶上模糊的看到山脚有点灯火    我们慢慢溜坡下去    就一条街     已经没有饭吃    就搞了泡面``( 后来几天   错过了吃饭时间   我们就统一称   泡面时间又到了)
作者: 默离    时间: 2013-10-11 22:34
的确跑不完    算了一下   如果跑7天   只能跑到凭祥  或者再远一点    到不了东兴

到了德天瀑布   那里房价因为国庆好高   而且从平孟下来都是相似的风景    剩下的旅途就等着

开春再走完了
作者: 牛迪    时间: 2013-10-11 22:37
一直有个疑问:摩托算是骑行吗?求解!谢谢!
作者: ~怒~    时间: 2013-10-11 22:41
很不幸的告诉楼上,是人力的两轮~~
作者: ~怒~    时间: 2013-10-11 22:43
有时间去玩真好~~现在吃药休养~~要不我也去玩了~~
作者: 龙形    时间: 2013-10-11 22:51
看来我也该把我去年国庆期间,未能按预定完成的延边公路东段也发一下。
作者: 默离    时间: 2013-10-11 23:05

后面有龙卷风     把我吹了起来
作者: 灶边镇守使    时间: 2013-10-11 23:05
年轻,真好!
作者: 默离    时间: 2013-10-11 23:12

小杨   你再怎么钻   南瓜也不会给你带来灰姑娘
作者: 石广之星    时间: 2013-10-11 23:37
楼主够幽默
作者: 刺猬裸奔了ヾ    时间: 2013-10-11 23:58
果然带着个南瓜
作者: 默离    时间: 2013-10-12 00:58

晚上7点    快到百都的时候   在一个坡顶突然接到妈妈的电话   我停了下来接电话   妈妈只问了一句我去哪里了    然后就挂电话了     然后我刚想飞下坡  才猛的看到前轮胎已经瘪了一半  如果刚才以这个前胎飞下大坡   不知道后果如何   ~~我打了气   20分摇到百都   在旅馆里检查了轮胎  才发现被一跟小刺刺破内胎了    我们没有带备用胎    只好用自己的漏野技术补了一下
作者: 默离    时间: 2013-10-12 01:00
D2   百都--弄合725界碑--百省--百南--平孟(130公里)

作者: 默离    时间: 2013-10-12 01:03
第2天   8点开骑   一路风景如画    这张图是不是有点小藏南的感觉

作者: 默离    时间: 2013-10-12 01:04

作者: 默离    时间: 2013-10-12 01:05

作者: 默离    时间: 2013-10-12 01:10
坑此坑此的摇了快30公里    离725界碑还有2公里     我们下来休息马叉    小杨跳上水管  来了段迈克 杰克逊     背景音响起~~     燕舞    燕舞    一片歌来一片情~~
就差个录音机了

作者: 默离    时间: 2013-10-12 01:15

终于摇到了弄合725界碑    已经有崇左等高线的摩旅在那里马叉     哥不羡慕他们   因为他们的摩托后面    没有一个摩托女郎抱着腰      这样的摩旅    多不完美~~
作者: 默离    时间: 2013-10-12 01:22

我们在725界碑马叉到了12点(因为老了    脸上老人斑多    就不发我们的马叉图片出来了)
就正式沿着中越边境公路开始走了    回撤到1公里的弄合金三角   问了下 才知道没有吃饭的地方    没有办法   又是泡面时间     发现路边停了辆广东车   车上挂了几辆车  一问  才知道几个广东土豪到对面老乡家抓土鸡吃饭去了      真是广东土豪阿    又土鸡又备用车的   我们只有泡面这个小伙伴的份
作者: 默离    时间: 2013-10-12 01:24

我们进金三角不是来找白粉    是找泡面   

对面的广东土豪吃土鸡     我们吃泡面
作者: 默离    时间: 2013-10-12 01:30
吃完泡面     我们开始发浪了   一路时候下坡速度   速度   速度!!    把广东土豪远远的丢在了后面        开始哼起了小曲  
《奔跑》  羽泉

速度七十迈
心情是自由自在
希望终点是爱琴海
全力奔跑梦在彼岸

我们想漫游世界
看奇迹就在眼前
等待夕阳染红了天
肩并着肩许下心愿

随风奔跑自由是方向
追逐雷和闪电的力量
把浩瀚的海洋装进我胸膛
即使再小的帆也能远航
随风飞翔有梦作翅膀
敢爱敢做勇敢闯一闯
哪怕遇见再大的风险再大的浪
也会有默契的目光

速度七十迈
心情是自由自在
希望终点是爱琴海
全力奔跑梦在彼岸

我们想漫游世界
看奇迹就在眼前
等待夕阳染红了天
肩并着肩许下心愿
随风奔跑自由是方向
追逐雷和闪电的力量
把浩瀚的海洋装进我胸膛
即使再小的帆也能远航
随风飞翔有梦作翅膀
敢爱敢做勇敢闯一闯
也会有默契的目光

随风奔跑自由是方向
追逐雷和闪电的力量
把浩瀚的海洋装进我胸膛
即使再小的帆也能远航
随风飞翔有梦作翅膀
敢爱敢做勇敢闯一闯
也会有默契的目光
我们想漫游世界
看奇迹就在眼前
等待夕阳染红了天
肩并着肩许下心愿
作者: 娃娃虫    时间: 2013-10-12 01:45
毛毛   我总是很羡慕你
作者: 龙形    时间: 2013-10-12 01:48
楼主,你是用手机发帖吗?如果用电脑的话一个楼层可以发好多图,没那么累。
作者: w.老表    时间: 2013-10-12 07:01
小杨手艺不错,还好炊事班不光会炖南瓜还会雕南瓜!
作者: 默离    时间: 2013-10-12 08:40
不是用手机    用电脑    呵呵  我只是想让别人知道这个图片后面有什么故事而已    所以一张张发       今天去起凤山     不更了
作者: 龙形    时间: 2013-10-12 09:30
可以用“插入图片”的方式,同样一楼层几张图。
作者: 周而复始    时间: 2013-10-12 09:33
     美不胜收!

昨天竟然看到几个貌似驴行的几个人,说因路上经费花完了,让人资助一下!!
作者: 龙形    时间: 2013-10-12 09:48
标题: 回 默离 的帖子
默离:不是用手机    用电脑    呵呵  我只是想让别人知道这个图片后面有什么故事而已    所以一张张发       今天去起凤山     不更了 (2013-10-12 08:40)
去起凤山可以直接走村道穿到罗波镇后面,然后去思陇方向到天马——太平——四塘——,爬坡爬到你过瘾。
作者: 麥蚜螗    时间: 2013-10-12 12:16
建议摩行队先去跑一下   从东兴跑到那坡  
作者: 缘起缘灭    时间: 2013-10-12 16:59
o(︶︿︶)o 唉
作者: 良工    时间: 2013-10-12 17:54
标题: 回复麥蚜螗的帖子
麥蚜螗:建议摩行队先去跑一下   从东兴跑到那坡  [表情] (2013-10-12 12:16)
这个可以有,计划一下
作者: 默离    时间: 2013-10-12 18:35

作者: 默离    时间: 2013-10-12 18:36

这个山   有点象泸沽湖摩挲人的神山
作者: 默离    时间: 2013-10-12 18:39
下午4点10分    我们到了百南    找了个饭店吃了饭   打听了一下   说前面十几公里的念井乡有住的地方    我们觉得在百南住太早了   决定赶路去念井     十来公里   大概7点半天黑前能赶到吧    木想到这个想法让我们两个赶了大半个晚上的夜路也看到了璀璨的银河
作者: 默离    时间: 2013-10-12 18:41

赶去念井的路上   有点夕阳了    我们在翻白云山森林公园    以为就两三个转弯  木想到山后有山    重重叠叠    一路蜿蜒向上
作者: 默离    时间: 2013-10-12 18:46

爬了一半   我:   我爬不动了   
           小杨:  那怎么办   
           我:  我想入党   看电视里入党能够振奋士气  入了党    我肯定能翻过这个山
           小杨:  那好   现在也正好国庆  可这里没有党员
           我:   你当介绍人吧    你也一起入党
           小杨:  我只当过吃货党  骑车党  你想入哪个党?
           我 :  我想入高端大气上档次的党~
           小杨:  好吧   那一起入党
就这样    国庆第2天    我们就在路上火线入了党~·
作者: 默离    时间: 2013-10-12 18:47

渐渐    沉了夕阳~~
作者: 默离    时间: 2013-10-12 18:49

作者: pomelo    时间: 2013-10-12 19:09
直播?插一脚
作者: pomelo    时间: 2013-10-12 19:13
标题: 回 周而复始 的帖子
周而复始:
     美不胜收!

昨天竟然看到几个貌似驴行的几个人,说因路上经费花完了,让人资助一下!!   
我猜周周不是人
作者: 良工    时间: 2013-10-12 19:57
又有更新了,精彩!
作者: 阿诗玛    时间: 2013-10-12 20:04
看来我也只合适踩单车
作者: 默离    时间: 2013-10-12 20:21
天渐渐的黑了  我和小杨只有一只电筒    就这样凭着感觉走     星星出来了    一颗两颗三颗    渐渐汇聚成漫天星斗    就那么低垂在山尖   似乎垂手可得       最后横贯东西得银河也出来了    好几十年没有见过的银河!!我们停下来    努力的辨认我们熟悉而又陌生的星座~~~
作者: 默离    时间: 2013-10-12 20:24
好漂亮的星光      小杨   为毛你不是女的   是女的我肯定拥吻你
我在心里哼起了《爱的故事》
爱的故事-上集(粤)
孙耀威

星的光点点洒于午夜
人人开开心心说说故事
偏偏今宵所想讲不太易
迟疑地望你想说又复迟疑
秋风将涌起的某夜
遗留她的窗边有个故事
孤单单的小伙子不顾寂寞
徘徊树下直至天际露月儿
冬风吹走几多个月夜
为何窗边的她欠缺注视
刻于窗扉小子写的爱慕字
完全没用像个飘散梦儿
作者: 默离    时间: 2013-10-12 20:26
晚上8点半   我们总算摇到了念井   一问傻了眼    念井没有住的地方    我们商量了一下  虽然星光很美   但总不能在别人的屋檐下蹲一个晚上     就在小卖部买了几个过期月饼    填下肚皮  然后继续赶往20公里外的平孟
作者: 默离    时间: 2013-10-12 20:29

半夜12点10分   一路刹车到了平孟   找了间旅社
店主    你这是要闹那样??  我和小杨很象情侣??开了这么浪漫的月亮门房间给我们!!!

作者: 默离    时间: 2013-10-12 20:37
D3    平孟--龙邦 (70公里)   今天的主题是    慢摇     无休止的上坡

我的前轮内胎今天早上起来一摸   只有一半的气了  我们在平孟口岸找了半天  也没有卖内胎的  两个懒汉   打了一下气   也不补了    说到哪里漏完了再补  
在口岸    打听怎么到对面的时候  遇见个老头    他说我们没有证件过不去    如果过去被越南人抓了  要罚款8000    坐三个月的牢       我就问如果是本地人呢?  老头就笑了   他说本人可以半价优惠    罚款4000    坐一个月的牢
作者: 默离    时间: 2013-10-12 20:39

我们在平孟的早餐    越南柴火粉
作者: 良工    时间: 2013-10-12 20:40
今宵的小伙子倾吐憾事
谁人痴痴的要再听故事
偏偏痴心小子只知道上集
祈求下集是个可爱梦儿
……

送楼主一首歌,如果喜欢,请点击→
[mp3=0]http://www.yongningbbs.com/mp3/ai.mp3[/mp3]
作者: 默离    时间: 2013-10-12 20:49
谢谢苍良     现在我才发现能够贴歌     帖子里有歌曲更有FEEL了
作者: 默离    时间: 2013-10-12 20:54

今天的天气晴好   又是一路上坡   一路跟路边的居民讨水   讨到这一家   大叔还请我们吃他自己种的番桃     闲聊的时候才知道    这里起房子   国家只补贴一万    小杨说天等那边补贴三万呢   我想  其他的两万    大概到乡村里的郭美美去了
作者: 默离    时间: 2013-10-12 20:57

爬不上坡了    赖地上看天上白云苍狗     念咒   求下坡   求下坡  求下坡   求下坡   求下坡   求下坡
作者: 默离    时间: 2013-10-12 21:01

这个   说什么好呢    跟我去旅行吧

待我长发及腰    你就娶我可好
待花儿怒放    跟我去旅行可好
作者: 默离    时间: 2013-10-12 21:06

晚上7点   我们总算摇到了龙邦   那座山叫十二道门   有十二道门锁着(怎么听着我觉得象是锁了任我行老先生)   估计军队在里面藏了什么装备    禁止一切人员上山
作者: 默离    时间: 2013-10-12 21:12
D4   龙邦--硕龙 (95公里)    晴       今天的主题是   爱情

这条狗   我们早上吃粉的时候丢了肉给它    才发现它的右眼是瞎的   问粉店的老板   说这个狗是旁边的部队养的    (完全颠覆我们对部队的狗的印象阿) ,  这个狗去对面越南谈女朋友的时候,被越南人打瞎了   (听了让我对它有了点崇敬,   小样  ,为了爱还会奋不顾身)
作者: 默离    时间: 2013-10-12 21:14

趁着晨曦      我们马叉一下
作者: 默离    时间: 2013-10-12 21:17

摘颗星星给你       你必定欢喜
作者: 默离    时间: 2013-10-12 21:18

跑了10多公里    小杨说肚皮饿了   翻完口袋   也没有泡面的渣   没有办法   只好吸取日月精华了   不知道他饱不饱
作者: 默离    时间: 2013-10-12 21:24

趁着小杨吸取日月精华    我问了下路边晒谷的阿婆前面路况     阿婆说这个叫龙琪村   每年很多人来这里拍照    对面走路十分钟就是越南  聊着聊着   阿就说到年轻的时候    她有个情郎就在那边  可惜后来由于两国的关系  就断了联系   说到对面   阿婆很开心   我想   山的那边有她年轻时候的欢笑     梦想~~
(从那坡到大新    我发现普通话很流行  基本上每个人都能用普通话对答      让我想听一下本地方言      打一下手势都成了遗憾)
作者: 铁马冰河    时间: 2013-10-12 21:29
邕宁地带,有你更精彩!
作者: 良工    时间: 2013-10-12 21:38
我想那颗摘来的星星已经送人了……
作者: 关键    时间: 2013-10-12 21:57
呵呵,赞一个!
作者: 平派河    时间: 2013-10-12 22:42
标题: 回 石广之星 的帖子
石广之星: 楼主够幽默 (2013-10-11 23:37)
同感!
作者: 平派河    时间: 2013-10-12 23:06
精彩!
那个小杨体格体质都很棒!
作者: 龙形    时间: 2013-10-12 23:13
精彩啊,不得不顶。
作者: 石广之星    时间: 2013-10-12 23:31
这花真心不错
作者: 行走蒲庙    时间: 2013-10-13 02:08
t等着精彩海经。
作者: 刺猬裸奔了ヾ    时间: 2013-10-13 03:14

作者: 果果    时间: 2013-10-13 08:31
好看。。
作者: 夏天    时间: 2013-10-13 08:33
还有下文吗?
作者: 娃娃虫    时间: 2013-10-13 10:11
爱上一匹野马

可我的家没有草原
作者: 玥衫    时间: 2013-10-13 11:13
默离:[attach]67530[/attach]
爬了一半   我:   我爬不动了  
           小杨:  那怎么办    
           我:&n .. (2013-10-12 18:46) 
图片感觉像极缴枪不杀
作者: 玥衫    时间: 2013-10-13 11:16
默离:[attach]67549[/attach]
[attach]67550[/attach]
这个   说什么好呢    跟我去旅行吧

待我长发及腰    你就娶我可好
....... (2013-10-12 21:01) 
那花好漂亮,花名叫什么?感觉没见过这种野花。可惜了....感觉你们有些残忍了。
作者: 默离    时间: 2013-10-13 13:59
喜欢娃娃鱼的那句

玥杉    原谅我们没有入过党吧    到现在我还不明白小杨介绍我入的是什么党

那些花儿   我问了下    越南语发音  波惹     粉红婚纱的意思  
可惜不成片   在路边一簇簇的盛放着

原谅我们两个粗鲁男子不会怜香惜玉吧    摘了些花花草草

下次你路过     帮竖一块牌     禁止摘花    摘花者罚娶黑黑的越南女女五个
作者: 默离    时间: 2013-10-13 14:03

我很羡慕那些鸭子     不用护照       游个十分钟    就可以到越南吃越南小鱼  随便泡越南鸭妹妹
作者: 默离    时间: 2013-10-13 14:07

这里山青水秀     连猪都开始吃草了    怕有些人冲动得要打电话订购    我故意把牌子的电话只拍了半边
其实我们也想看看这些是什么草     让这些猪这么快乐      可惜养殖场的大门有狗守着     木办法
作者: 默离    时间: 2013-10-13 14:17

浮生       半日         闲~~
作者: 默离    时间: 2013-10-13 14:24

摇到了中午    我们到了大名鼎鼎的    鬼哭坳      
鬼哭坳     我百度了下为毛有这个叫法  
  鬼哭坳是位于靖西壬庄至龙邦那段沿边公路中的.
  “家住山,苦无路,赶趟集,走两天,卖头猪,十人扛。若能赶得高山走,修条大道进深坳。”是流传在位于“鬼哭坳”下的靖西县壬庄乡龙井村的顺口溜,听说以前真是要走两天才能到的外面,那几坐山连鬼见了都哭,所以叫"鬼哭坳".      
    这是之前没修公路时候的故事,当然现在路比以前好了,好多骑自行车的车友都以挑战鬼哭坳为荣
作者: 默离    时间: 2013-10-13 14:33
说句实话     鬼哭坳的艰险程度在我们路上根本不算什么    就是爬一个坡就到了    坡度不大  也不是很长       所以    我觉得另有其他不能说出来的原因
在坳底    就看到一个土地庙在镇着   里面有五个神    一路过来我都没有见过土地庙在路边
上到了坳顶    下到两百米的时候    小杨在前面停车拍照    我就煞车停下   看到路中间有一张旧版五块的    一张一文的     我对小杨说    地上有两张银子呢   拿到前面换冰红茶吧   小杨就奇怪的说   我刚才下来木有看到路上有阿     好吧   那我就不捡了   刚翻过这么鬼里鬼气得坳口    别到前面买水的时候        掏出来是纸钱 (好吧   我承认鬼故事看多了   吹下水 )
作者: 默离    时间: 2013-10-13 14:35

摇到了520界碑     小杨上去唱了曲  心太软    我觉得好肉麻   

小杨   下次换雪莱的诗歌好咩
作者: 默离    时间: 2013-10-13 14:36

一路刹车太多    腿上全是刹车粉     腿都黑完了
作者: 默离    时间: 2013-10-13 14:45

在这里   我们遇到了另外一组广东土豪    他们边开车边骑     速度比我们快多了   不用象我们那样  要走夜路到平孟     不过我相信       他们木有看到在银河下骑车的美景
作者: 默离    时间: 2013-10-13 14:49

走到大新地界   这里旁边有个大新锰矿   炸山挖矿   旁边的石头山掉下很多落石   到了这段  小车基本上无法行进    所以公路荒了    也很危险   旁边的山有落石    估计戴10个头盔也挡不住   我们只能快速通过    这段路有好几公里
作者: 默离    时间: 2013-10-13 14:55

摇到下午6点    打听到离开德天瀑布还有几公里   我们休整一下    小杨的车没有后架   所以这几天两个人的行李都是我的车来拉     车包坐烂了   刹车成粉了    链条跳链了   把套也烂了  小杨很感激我的车    决定在这里给我的车敬礼   送花
作者: 默离    时间: 2013-10-13 14:58
好吧   说句实话   我们的装备在沿边路上是最烂的    路上也遇上了几队人    我感觉自己拉了一陀垃圾     晚上洗了没有干的衣服     都是丢挂在我的车后面     任风吹   阳光晒干的   那个黄色塑料袋    是我在路边捡拾到一个鸟窝   我也带回来了
作者: 果冻    时间: 2013-10-13 14:59
象风一样的男人。。。。
作者: 默离    时间: 2013-10-13 15:03
敬礼完    小杨念了下诗   菊花残  满地伤   无从拾 落何方 回眸在 却不知 几度秋 烟雨蓑……

小杨      你~~

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2