邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 我的那袋米呀,让我心情郁闷了大半天 [打印本页]

作者: 四海为家    时间: 2013-8-12 08:44
标题: 我的那袋米呀,让我心情郁闷了大半天
美秀家,美秀家,当时使店名的时候,是想让每个人到我店里买东西,有回家的感觉, 我会十分友好,热情地招待每一位客人,笑脸相迎,微笑相送,本人自认为比较勤劳,比较热情,所以取店名为美秀家百货店,一直以来,都是勤勤恳恳做事,老老实实做买卖,慢慢的,有些人来赊账,10元,8元没来还的, 心还没有那么痛,安慰自己,相当于用来做广告,收拢人心,希望我们店的口碑越来越好。每天来乘凉的阿婆,大妈虽然没有来消费, 我们还是很热情地为她们搬椅子,学习雷锋好榜样,可是这两天运气似乎没那么好, 工地上的小伙子,买了一包5.5元的硬白沙,没给钱, 这几天一直没有过来,还有一个拿了一瓶可乐,一包软广喜,说中午给钱, 也一直没有给钱。
最让我揪心的事, 一个看似还比较得体的人, 买了一袋20斤的中国香米,说是楼上的, 仅给了5元钱,说等下下来给钱,这一等, 就等了一整天, 从上午11点, 一直等到晚上11点, 还不见人影, 我心里发愁啊,如他不守信用,怎么办啊,看来以后不能做太好的人了, 宁可得罪人, 也不能随便给别人赊账了, 话虽这么说, 每次别人要求赊账的时候, 心还是很容易软了,面对客人,还是以微笑相送为主。

直到晚上11点半, 那买米的人才把钱还上来, 我提心吊胆一整天的心才得以平静。我的热心,诚心,友善,希望不要碰到太多缺心眼的人,以为给赊账,就的寸进尺。如果人人讲诚信,友善,社会多美好。
作者: 周而复始    时间: 2013-8-12 09:04
   这样下去也会有人不还的哦
作者: 四海为家    时间: 2013-8-12 09:44
标题: 回 周而复始 的帖子
周而复始:   这样下去也会有人不还的哦 (2013-08-12 09:04) 
已经有好几个不还了,好人难做啊, 下次尽量不给赊帐,得罪就得罪了, 免得自己整天提心吊胆别人不来还钱
作者: 阿拉98    时间: 2013-8-12 09:47
开店肯定有些款项不能收回来的,除非你请人收钱:哎,我不是老板,赊账被扣钱滴
作者: 军麟天下    时间: 2013-8-12 09:56
好心会有好报的
作者: 花子    时间: 2013-8-12 10:10
赊账一般都不可以的
作者: 彩虹桥    时间: 2013-8-12 10:14
本人觉得,熟人、熟客可以赊账 有时候我去菜市竟然忘记带钱包,老板也会爽快地说:没事!先拿回去吧!下一回再一起给钱
作者: 四海为家    时间: 2013-8-12 10:26
标题: 回 彩虹桥 的帖子
彩虹桥:本人觉得,熟人、熟客可以赊账 有时候我去菜市竟然忘记带钱包,老板也会爽快地说:没事!先拿回去吧!下一回再一起给钱  (2013-08-12 10:14) 
人性本善, 我也相信大多数人是给钱的, 但还是有一些贪小便宜的, 买个3-5次, 突然来赊帐一次,然后10天半个月都没有来还,或根本他就不记得了, 或不当回事,我们这里人流动比较快, 一个工地结束了,也许就不再来了,或租客本来是熟客, 赊帐就搬走了, 所以还是不能心太软,尽量少赊帐或不赊帐
作者: 平派河    时间: 2013-8-12 10:32
小赊不赊。理由:连小学生身上都带零钱,你老大人一个,不可能不带钱。
大赊可做。前提是:押下身份证、行驶证、驾驶证等有效证件或车辆、手表等超价物事。
作者: 二哥    时间: 2013-8-12 10:37
做小生意最怕是这样的状况
作者: 四海为家    时间: 2013-8-12 11:19
以诚相待,按着良心做事,发扬能帮就帮的精神。小时候家里很穷,父母都比较内向,与人接触的比较少,我往往通过身边的小事,帮助别人, 常常得到别人的夸奖,觉得自己不是最可怜的人, 至少我还有能力帮助别人,所以小时候特别喜欢帮助别人来证明自己不是最可怜的人,呵呵
作者: 水草    时间: 2013-8-12 12:00
不能太好心了,小钱也是钱,总得养家糊口是不?
作者: 华创    时间: 2013-8-12 12:41
其实最好不赊账,有些人就没计划给你钱,赊了一次两次甚至三次都没钱给,不还钱就算了,说不给赊了,以后他也不会来你这里买了,你想见到他追债都难。
作者: 小俊子    时间: 2013-8-12 14:38
楼主要是在蒲庙开店就好了!我就可以过去赊账了
作者: 小俊子    时间: 2013-8-12 14:39
美秀家百货店?美味屋百货店也不错!
作者: 缘起缘灭    时间: 2013-8-12 15:22
楼上想合伙啊

作者: 漂泊中    时间: 2013-8-12 18:04
我去帮衬

内容来自[手机版]
作者: 蛮瘴麓居士    时间: 2013-8-12 22:17
开酒店、洗浴、麻将馆这些的话      工地佬更热情去光顾      
作者: 四海为家    时间: 2013-8-13 06:53
标题: 回 小俊子 的帖子
小俊子:美秀家百货店?美味屋百货店也不错!  (2013-08-12 14:39) 
是我的名字, 我就用我的名字取得店名,希望能帮更多人,我们热情,周到, 能帮就帮,在我店里买东西,有回家的感觉,希望他们常常光顾
作者: 四海为家    时间: 2013-8-13 06:56
标题: 回 蛮瘴麓居士 的帖子
蛮瘴麓居士:开酒店、洗浴、麻将馆这些的话      工地佬更热情去光顾        (2013-08-12 22:17) 
前边,左面都有酒店,旅馆了, 我们这里有三张麻将台,打麻将,需要陪他们打的,我们自己不会打麻将,所以麻将营业不好,有大的电视看, 每到晚上, 很多人来看电视,就像小时候去看电影一样, 有两张台球桌,有烧烤
作者: 四海为家    时间: 2013-8-13 06:59
标题: 回 华创 的帖子
华创:其实最好不赊账,有些人就没计划给你钱,赊了一次两次甚至三次都没钱给,不还钱就算了,说不给赊了,以后他也不会来你这里买了,你想见到他追债都难。 (2013-08-12 12:41) 
赊账一次不给,下次就不给他赊了
作者: w.老表    时间: 2013-8-13 07:02
流动性较大的人群最好少赊账或不赊账。
作者: 四海为家    时间: 2013-8-14 18:49
标题: 回 w.老表 的帖子
w.老表:流动性较大的人群最好少赊账或不赊账。 (2013-08-13 07:02) 
人家开口要赊账,等下拿下来,不给也不好,心太软了,偶尔有吃亏

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2