邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 我是上辈子欠了他的吗? [打印本页]

作者: 水草    时间: 2013-7-10 11:02
标题: 我是上辈子欠了他的吗?
不玩电脑就玩手机,作业不想做,门不愿意出,只要可以玩游戏,饭都可 以不吃。话说半句就嫌烦,就顶撞,心安理得吃我的,喝我的,用我的,说话就像跟我有仇一样。我说他不尊老,他说我不爱幼。我说他青春期无赖,他说我更年期变态。你说我是上辈子欠了他的吗?
作者: 水草    时间: 2013-7-10 11:05
沙发自己做。家里有状况都来吐吐苦水,交流探讨一下。
作者: 良工    时间: 2013-7-10 11:07
青春贪玩,说了就好,强迫不得
作者: 蛮瘴麓居士    时间: 2013-7-10 11:16
支持,顶!

内容来自[手机版]
作者: 蛮瘴麓居士    时间: 2013-7-10 11:17
给他玩两个月     见到游戏都想吐去

内容来自[手机版]
作者: 四海为家    时间: 2013-7-10 11:20
标题: Re:家有逆子,有孩子的请进讨论
那是你太宠他了, 象我们家小孩, 每个周末都过来帮我搬东西, 理货, 要吃零食, 先把课本,每课书都读一遍,才可以吃,
要零花钱, 把英语书每课读五遍,要读大声,远远听到才可以,如不够大声, 要重新读过.
以前我在家的时候, 在睡觉之前, 要把课本拿来读三遍,我才帮他在作业本上签字, 因为作业本上没有签字, 第二天去学校, 要罚打扫卫生的
那学校的老师比较严厉, 课本上的课文几乎能全部背诵下来.
从小就严格要求, 包括我小女儿, 尽管没有去上学, 尽管还没满三岁, 反正要吃东西, 要零食, 要去公园, 都要每人拿本书来读, 不认识字, 也是一种气氛, 养成一种习惯.
在我孩子的印象中,我是个可亲,可爱又特别严厉的妈妈, 所以在别人的眼里, 我们家的小孩特别听话..
作者: 蒲庙街    时间: 2013-7-10 11:25
可怜天下父母心,我孩子还小。希望以后不要这么“硬颈”
作者: 军麟天下    时间: 2013-7-10 11:27
估计是
作者: 四海为家    时间: 2013-7-10 11:33
以前我曾经在两家香港人的家里做过家教, 他们孩子学习成绩很好, 也很调皮, 他们的妈妈对他们都特别严厉, 才6岁的小男孩,英语说得很流利, 字写得很工整。
如上课的时候, 小孩子在玩小动作, 或坐得不正, 直接拿鞭子抽下去, 我当时也被吓得心蹦蹦跳。

优秀的学生, 优秀的孩子, 不仅仅靠天生聪明, 更靠后天努力, 父母亲的严格要求, 正确引导,该玩的时候就玩, 该严格要求的时候就严格要求。
作者: 四海为家    时间: 2013-7-10 11:39
香港有钱人多, 但他们对孩子的教育, 严格要求,有专职的妈妈, 有专业的老师, 还要有一颗铁心, 该抽的时候就抽,我现在理解我爸爸,小时候打过我们,管的比较严, 现在我们家,相对我三个叔叔家的小孩过得好一些。
作者: 天天天蓝    时间: 2013-7-10 11:42
现在的孩纸太能说会道了
作者: 小俊子    时间: 2013-7-10 11:50
还没有小孩不敢发表任何评论!~
作者: 四海为家    时间: 2013-7-10 12:05
我以前老板, 资产有好几千万,他对他儿子要求也是特别严,也经常训他儿子, 家里还有家规,当然也给他上最好的学校, 去年考上了世界名牌大学:墨尔本大学
作者: 阿拉98    时间: 2013-7-10 12:11

作者: 海阔天空    时间: 2013-7-10 12:27
不奇怪的,急也没用。只有他自己醒悟才可以,要不然会适得其反。
作者: 四海为家    时间: 2013-7-10 12:30
我老板的儿子, 在深圳考的中考, 成绩是667分, 那么好的成绩, 还经常被训,做事马虎, 经常被他老爸训的,聪明的基础, 加上严厉引导,加上好老师的教育, 才能真正发挥孩子的才能。
作者: 韦姐    时间: 2013-7-10 12:46
顺其自然
作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2013-7-10 12:47
孩子都是上辈子的债主,今世来讨债的!LZ如果觉得他不珍惜现在的幸福宽裕的生活,就丢农村里过个暑假,我小时候,就是被丢村里了才会煮饭、洗衣的。
作者: 关键    时间: 2013-7-10 12:50
同事对小孩不打不骂,应该只是讲道理,可能还要看个人自觉吧,考上美国哈佛大学
作者: 子杯    时间: 2013-7-10 13:29
现在的青少年用电脑除了玩游戏还是玩游戏,都是普遍的问题了,看看如何引导控制才是办法。
作者: 水草    时间: 2013-7-10 13:36
六年级之前很听话,现在不行。我也是当老师的,自认从来没有宠过他。无奈。感觉真的很不懂事。
作者: 军麟天下    时间: 2013-7-10 13:41
养不教父之过,教不严师之惰
作者: 四海为家    时间: 2013-7-10 14:49
比较有名气的家族,都有家规的, 一代传一代的家规的,“ 国有国法, 家有家规”, 我们老板就是帝王的后代,姓赵的, 相信大家都知道是哪个朝代皇帝的后裔了, 有他们自己家族的家规, 经常拿家规来厉志后代。
作者: 缘起缘灭    时间: 2013-7-10 15:18
老师冇得体罚学生
但系换转家长可以

作者: 不可阻挡    时间: 2013-7-10 18:23
青春叛逆嘛,谁都有的
作者: 花开彼岸    时间: 2013-7-10 18:53
现在在的孩子路过,我承认有时候我也发脾气,我得讲解方法是能与父母多一点沟通,能平心静气的谈一谈
作者: 花开彼岸    时间: 2013-7-10 18:55
也许我不优秀,但是我知道什么是我想要的
作者: 行走蒲庙    时间: 2013-7-10 19:34
不敢乱说,因楼主系老师。就一字:等!
作者: 花子    时间: 2013-7-10 20:12
一巴掌拍过去,是我是你妈还是你是我爸??
作者: 刺猬裸奔了ヾ    时间: 2013-7-10 20:18
标题: 回 花子 的帖子
花子:一巴掌拍过去,是我是你妈还是你是我爸?? (2013-07-10 20:12)
花姑娘,这句话读了5遍还是不懂什么意思
作者: 水草    时间: 2013-7-10 20:29
标题: 回 花子 的帖子
花子:一巴掌拍过去,是我是你妈还是你是我爸?? (2013-07-10 20:12) 
人家会反抗滴。
作者: 绿草茵茵    时间: 2013-7-10 20:29
我家小的可能是女孩子,比较听话L
作者: 不可阻挡    时间: 2013-7-10 20:49
标题: 回 绿草茵茵 的帖子
绿草茵茵:我家小的可能是女孩子,比较听话L (2013-07-10 20:29)
那是因为版主教女有方。
作者: 娃娃虫    时间: 2013-7-10 20:57
我崽也不听话

跟我一样固执任性

作者: 灶边镇守使    时间: 2013-7-10 21:01
青春期撞到更年期。
作者: 灶边镇守使    时间: 2013-7-10 21:05
养不教,父之过。教不严,师之惰。
水草姐,你两条都占了。
作者: 彩虹桥    时间: 2013-7-10 22:12
长叹一声:唉……我外甥在小学(城关二小)阶段每个学期末都是拿六张奖状回家!刚到41中的时候还是实验班的前几名。当时我心里还想:这小子将来肯定能考个好大学,到时候,我得奖给他一个大红包!可是后来因为玩游戏入了迷(状况和楼主家的那位差不多),眼睛高度近视不说,成绩排在了班里倒数第三名!后来高中上的是42中,再后来大学上的是三本。楼主,给公子写封信吧!晓之以理,动之以情!让他知道什么才是他该做的!
作者: 彩虹桥    时间: 2013-7-10 22:16
对于青春期的孩子这种“话说半句就嫌烦,就顶撞”的表现,我感觉以写信的方式来交流效果会好一些!
作者: 平派河    时间: 2013-7-10 22:26
标题: 回 小甜圈圈 的帖子
小甜圈圈:香港有钱人多, 但他们对孩子的教育, 严格要求,有专职的妈妈, 有专业的老师, 还要有一颗铁心, 该抽的时候就抽,我现在理解我爸爸,小时候打过我们,管的比较严, 现在我们家,相对我三个叔叔家的小孩过得好一些。
(2013-07-10 11:39)
顶。有时候,和风细雨是起不到教育效果的,需要狂风暴雨、雷打电劈!
《红楼梦》里,宝玉绝顶聪明,一旦犯错误(如欲淫金钏儿未遂),还被贾政打个半死。
作者: 陌生人    时间: 2013-7-10 22:46
唉,唉,唉
作者: 平派河    时间: 2013-7-10 22:51
话说会玩游戏的(尤其是高手)孩子,往往脑袋特别好用。只要能让他把玩游戏的干劲用于学习上,学习是不会差的。
37楼主张用写信的办法挺好。纵古论今,引经据典,摆事实,讲道理,详述利害关系。写得一封长信、好信,孩子多会佩服你。至少做父母的,在心里不亏欠。
读着一封条理清晰、思维臻密的长信,读信者的思绪会随着信中内容的逐渐展开而翻滚而受到感染,读完或反复阅读后,会改变自个的思想和行为。
用信件来交流,可避免口头交流的冲突、顶撞。好的信,受信者会看读多次,反复思索,并且不轻易丢掉,极可能会受益终生。
作者: 炎玫玫    时间: 2013-7-10 23:08
这时候的孩纸最难教育了。。。。
作者: 山里山人    时间: 2013-7-11 00:21
让他多干活,多点自立,让他知道养活自己有多难。
作者: 阿拉98    时间: 2013-7-11 08:12
佛家说五种因缘才能成为一家人:
第一个是‘怨家’,小注说‘父子互相杀害’,怨家;
第二是‘债主’,‘父母财、子散用’,生了一个败家子,父母辛辛苦苦惨淡经营置的这些产业,到他手上几天就败光,债主!父母欠他的债,他来是讨债的。
第三种‘偿债’,还债,那就是父母是债主,儿女是来还债,所以儿女他在外面赚钱,赚了供养父母,这还债的;对父母并没有什么孝敬的心,对父母没有恭敬,但是在物质的受用不会给他缺乏,他会供养得很周到。
第四个是‘本愿’,乘愿再来,乘愿再来这里面就有恩德,我们讲报恩,这一类的儿女对父母有孝顺心,有孝敬之心,这是本愿。
第五种是‘真友’,过去生中是同参道友,志同道合,这一生又遇到了,这是真正善知识。
作者: 水草    时间: 2013-7-11 10:01
标题: 回 灶边镇守使 的帖子
灶边镇守使:
养不教,父之过。教不严,师之惰。
水草姐,你两条都占了。

作者: 绛雪    时间: 2013-7-11 13:32
让他玩够去,不叫他吃饭,到饭点准时开饭,吃不完全部倒掉,厨房冰箱空空的,饿他两天,看他吃不吃!你狠心就得了。
平时别理会他,他爱干嘛就干嘛。
过得不久你不说他的话,他还说你不关心他呢!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2