邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 育儿点滴之:好好吃饭,天天向上 [打印本页]

作者: 灶边镇守使    时间: 2013-7-9 20:36
标题: 育儿点滴之:好好吃饭,天天向上
儿子快6岁了,前几天幼儿园放假,老师在期末评语里写有那么一句:好好吃饭,天天向上!
儿子在家里口号喊得震天响:老师说自己的事情自己做!
口号归口号,照样还是衣来伸手,饭来张口。不是我这个当爹宠他,其实我也想让儿子多吃些苦头,培养儿子的独立性。可是我老妈太溺爱孙子,把儿子惯出好多坏习惯。
儿子不好好认真吃饭,还挑食,只吃肉不吃青菜,还边玩边吃,老妈就捧着饭碗追着喂,一小碗饭能喂上一个钟头。
我看不下去,说让老妈别再惯着他,不用喂,饿了他自然会自己吃,要培养小孩的独立性格。大道理小理论说了好多次,老妈那关怀关心关切护犊子的还是那一句话:孩子还小………
哎,想当年我六岁妈妈就教我淘米烧柴火煮饭了,再大一点就劈柴喂猪放牛做家务了。怎么老妈老了反倒宠得孙子什么活都不会干,连饭都要追着喂呢?
作者: 华创    时间: 2013-7-9 21:26
大部分老人都这样
作者: 水草    时间: 2013-7-9 22:27
路过,没追着喂过饭。
作者: 平派河    时间: 2013-7-9 22:31
楼主儿子有福气。
也不用担心,大多数孩子长大了后,都会改变的。
作者: 良点    时间: 2013-7-9 23:10
跟我家那个一样。。。
作者: 海阔天空    时间: 2013-7-9 23:27
不用太着急,十岁以后奶奶追着喂,他也不给了。
作者: 天天天蓝    时间: 2013-7-10 00:38
老人就那样,他爬着,老的也爬在后面!
作者: 阿诗玛    时间: 2013-7-10 01:40
环境改变一切
作者: prince    时间: 2013-7-10 02:00
作者: prince    时间: 2013-7-10 02:03
作者: 四海为家    时间: 2013-7-10 08:15
我家小女儿,太早了不想吃饭,吃一点点, 和奶奶送姐姐去幼儿园回来, 奶奶在阳台洗衣服, 她自己拿碗去锅里装饭吃,我们看到她偷偷吃饭,觉得很好笑,还未满三岁的她, 那吃劲真的很搞笑。
作者: 花心虫虫    时间: 2013-7-10 09:55
我儿子爱吃青菜不爱吃肉怎么破
作者: 军麟天下    时间: 2013-7-10 10:25
标题: 回 华创 的帖子
华创:大部分老人都这样 (2013-07-09 21:26)
老人家。你也是这样么?
作者: 华创    时间: 2013-7-10 11:05
就你这小p孩最调皮了
作者: 缘起缘灭    时间: 2013-7-10 15:39
老还童哦

作者: 铁马冰河    时间: 2013-7-10 18:39
成长的烦恼。
作者: 行走蒲庙    时间: 2013-7-10 20:00
其实她疼的不是她的孙子。是补尝她自己对你的心理愿望。这是一种本能反映,跟财富无关。之所以这样,她心里是想通过对孙子的疼爱而得到你对她关心及关注。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2