邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 提高市民素质从自身做起 [打印本页]

作者: 阿里扎    时间: 2013-6-17 10:21
标题: 提高市民素质从自身做起
近日,南宁电视台对随地烧烤、占道经营、乱扔垃圾、大声喧哗、乱闯红灯等不文明行为进行曝光的时候,一些年轻人面对镜头脸不红、心不跳,行为大胆,动作粗野下流,让人汗颜!这水准这德性这水平,与荣获全国文明卫生城市称号的南宁格格不入,使南宁的形象大打折扣。
市民文明素质是评价一个城市品位的基本标准,是一个城市形象的名片,是城市文明的灵魂。提高市民文明素质,可以提高城市竞争力。对于市民的文明习惯,有的是在思想意识上“视其小、言其轻、忽其微”。扔一片垃圾,吐一口痰,看起来都是小事,但城市是一个人口密集的地方,一人吐一口痰,必然是污渍斑斑;一人扔一片纸,肯定是垃圾遍地。于是,小事便成了大事。广大市民只要认真自觉地解决自己的小毛病,就可以解决城市的大毛病。革除不文明的陋习不可能是一蹴而就的事情,必须从小事做起,从自我做起。目前南宁正在开展美丽南宁•整洁畅通有序大行动”活动,这就要求广大市民提高自身素质,从根本上积极改变自身不良的文明卫生习惯,用自己的实际行动影响周围的人,让大家共同来遵守规则,养成良好的习惯,使南宁市的市容、市貌达到优美、整洁、文明、有序的要求,让南宁因文明而发展、因文明而和谐、因文明而美好。
作者: 刺猬裸奔了ヾ    时间: 2013-6-17 10:27

作者: 华创    时间: 2013-6-17 11:07
应该从领导做起,上梁不正下梁歪
作者: 某家小彩    时间: 2013-6-17 11:09
南宁文明城市,嗯,我没有在笑
作者: 缘起缘灭    时间: 2013-6-17 11:44
“联合国人居奖”
“全国文明卫生城市”
一直有只疑问
..........
作者: prince    时间: 2013-6-17 12:07
作者: 龙形    时间: 2013-6-17 13:49
擦,阿爷都那么地无德,还要求百姓阳春白雪一般,非常可笑。我做好我自己的也仅仅是因为尊重同是草根阶层的劳动人民,与正腐和吹鼓手“呱呱”的无关。
作者: 缘起缘灭    时间: 2013-6-17 15:54
阿蛇开MOTO冇戴安全帽
却要罚冇戴安全帽嘅百姓

作者: 猛男正传    时间: 2013-6-17 18:55
城市化发展就是这样了喂。。。难免会出现与城市化相悖的现象。。
那元街日摆摊你想拦都拦不住。。。
蒲庙做的就挺好。。夜市集中到一个地方摆摊~
环卫也是5分钟一扫~
作者: 海阔天空    时间: 2013-6-17 20:41
放心啦~~·国检来的时候都没有这种现象就行啦。
作者: 周而复始    时间: 2013-6-17 21:45
我做好我自己的就好。
作者: 新新仔    时间: 2013-6-18 00:59
吃皇粮,说皇话!
作者: 漂泊中    时间: 2013-6-19 16:02
那天,骑着电驴,某个路口、等红灯,还没变绿灯行时,人家一窝峰闯了过去,只有我傻傻的等到绿灯才走、好傻哦

内容来自[手机版]
作者: 平派河    时间: 2013-6-25 22:42
支持。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2