邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 幸福时刻 [打印本页]

作者: 水草    时间: 2013-5-24 12:57
标题: 幸福时刻
       今天早上七点四十分到校,走上二楼,签到,然后向同在二楼的教室走去。刚转身,一眼瞥见有几个学生在教室门口探头探脑,看见我走过去就大声喊:“老师来了!老师来了!”全溜进了了教室。我走过去,看见教室后门是关着的,窗帘也拉得严严实实的。我推开虚掩的前门,教室里黑乎乎的,灯也没开,隐隐看到他们的小脑袋都藏在桌子底下。我心里想,这些淘气包,想搞什么鬼?我轻手轻脚地走到讲台上,轻手轻脚地坐下来,心想,我倒要看看这些小鬼想干什么。还没等我说话,灯突然亮了,一个小淘气捧着一束鲜花,走到我跟前,说:“祝老师生日快乐!”一下子,躲在桌子底下的小脑袋全露出来了,他们争先恐后跑上来,把准备好的礼物送给我:“祝老师生日快乐!”“祝老师生日快乐!”我愣住了,继而被这突如其来的幸福击倒了,突然涌上的泪模糊了我的眼睛。手忙脚乱地接过孩子们的礼物,幸福的泪水挂满了我的脸庞。小家伙们看到我哭了,面面相觑,有点不知所措,他们不知道我为什么哭。我平静了一下自己的心情,向孩子们表示感谢。一下子,教室里又热闹起来,小淘气们又七嘴八舌地向我表示生日的祝福。后来我问他们怎么知道老师的生日,他们说有一次上课,我告诉过他们我的生日。我想起来确实有一次上课讲过我的生日,没想到这些小家伙记在了心里。因为明天5月25日是周六,不来学校上学,所以他们提前在今天,5月24日的早晨,给了我一个大大的惊喜和感动。他们用自己的行为诠释了那篇课文的最后一段:只要表达了自己的爱,再稚拙的礼物也是珍贵无比的。
作者: 水草    时间: 2013-5-24 13:02
今天早上七点四十分到校,走上二楼,签到,然后向同在二楼的教室走去。刚转身,一眼瞥见有几个学生在教室门口探头探脑,看见我走过去就大声喊:“老师来了!老师来了!”全溜进了了教室。我走过去,看见教室后门是关着的,窗帘也拉得严严实实的。我推开虚掩的前门,教室里黑乎乎的,灯也没开,隐隐看到他们的小脑袋都藏在桌子底下。我心里想,这些淘气包,想搞什么鬼?我轻手轻脚地走到讲台上,轻手轻脚地坐下来,心想,我倒要看看这些小鬼想干什么。还没等我说话,灯突然亮了,一个小淘气捧着一束鲜花,走到我跟前,说:“祝老师生日快乐!”一下子,躲在桌子底下的小脑袋全露出来了,他们争先恐后跑上来,把准备好的礼物送给我:“祝老师生日快乐!”“祝老师生日快乐!”我愣住了,继而被这突如其来的幸福击倒了,突然涌上的泪模糊了我的眼睛。手忙脚乱地接过孩子们的礼物,幸福的泪水挂满了我的脸庞。小家伙们看到我哭了,面面相觑,有点不知所措,他们不知道我为什么哭。我平静了一下自己的心情,向孩子们表示感谢。一下子,教室里又热闹起来,小淘气们又七嘴八舌地向我表示生日的祝福。后来我问他们怎么知道老师的生日,他们说有一次上课,我告诉过他们我的生日。我想起来确实有一次上课讲过我的生日,没想到这些小家伙记在了心里。因为明天5月25日是周六,不来学校上学,所以他们提前在今天,5月24日的早晨,给了我一个大大的惊喜和感动。他们用自己的行为诠释了那篇课文的最后一段:只要表达了自己的爱,再稚拙的礼物也是珍贵无比的。

作者: 绛雪    时间: 2013-5-24 13:05
语文老师好幸福哦~
作者: 龙形    时间: 2013-5-24 13:16
祝老师生日快乐
作者: 周而复始    时间: 2013-5-24 13:18
一群可爱的学生,一个幸福的老师!!明天大单哦!
作者: pomelo    时间: 2013-5-24 13:24
好老师,深得学生爱戴。
作者: 刺猬裸奔了ヾ    时间: 2013-5-24 13:31
祝老师生日快乐
作者: 不可阻挡    时间: 2013-5-24 13:32
曾经我也是……
祝水草老师生日快乐
作者: 周而复始    时间: 2013-5-24 13:34
提前先祝福了,明天要当面说哈!!
作者: 军麟天下    时间: 2013-5-24 14:12
我明天在说行不
作者: 梁高    时间: 2013-5-24 14:36
那明天俺们也帮你过生日得嘛呢
作者: 小俊子    时间: 2013-5-24 15:42
建议明天晚上订蛋糕!我们在山庄聚餐后为楼主庆祝!

内容来自[手机版]
作者: 水草    时间: 2013-5-24 15:45
蛋糕当然要的。
作者: 阿诗玛    时间: 2013-5-24 16:16
可能就是一个小小的举动
都会让自己感动一辈子
语文老师  生日快乐

作者: 缘起缘灭    时间: 2013-5-24 17:12
听日有蛋糕食哦

作者: 东东    时间: 2013-5-24 17:27

生日快乐
作者: 娃娃虫    时间: 2013-5-24 17:34
见你笑靥如花

我就心满意足了
作者: 城楠锋    时间: 2013-5-24 19:17
生日快乐
作者: 灶边镇守使    时间: 2013-5-24 20:57
生日快乐
作者: 周而复始    时间: 2013-5-24 21:15
明天谁去订?
作者: 梁高    时间: 2013-5-24 22:01
老师好生日快乐。看见老师桌上的信俺又想起了以前读书时俺也是写信件的常客基本上一天一封的<情信>不过现在都忘了不会了写了,明天要老师教才得,有空去某人那里拿回我的信件回忆回忆才得
作者: 周而复始    时间: 2013-5-24 22:04

作者: 蒲公英    时间: 2013-5-24 22:25
生日快乐
作者: 华创    时间: 2013-5-24 22:49
水老师,生日快乐!
作者: 铁马冰河    时间: 2013-5-24 23:14
很幸福,很温馨!
作者: 水草    时间: 2013-5-24 23:18
下酒菜会有,蛋糕也会有。大家放心吧。
作者: 杨元燊    时间: 2013-5-24 23:29

作者: 良工    时间: 2013-5-25 00:00
生日日,第一个说:老师生日快乐!
作者: 铁马冰河    时间: 2013-5-25 00:14
生日快乐
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2013-5-25 02:24
想当年我还是老师的时候

happy birthday to you
作者: 水草    时间: 2013-5-25 07:24
感谢TV感谢CCTV,感谢所有的TV,感谢所有楼上的祝福,好人一生平安!!!!
作者: 军麟天下    时间: 2013-5-25 09:25
生日快乐
作者: 海阔天空    时间: 2013-5-25 09:44
file:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/Temp/57_7030_02582a62e77cbf5.jpg?44 file:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/Temp/57_7030_02582a62e77cbf5.jpg?44 这个每年还可以收到一些,那是最幸福时刻!

这个鲜花20年了,还真没收到过。
作者: 花子    时间: 2013-5-25 10:52
好幸福的老师
作者: 孤松    时间: 2013-5-25 12:17
我也曾经幻想过当老师,传道,授业,解惑。但是没有机会,所以我也非常尊重老师。桃李不言,下自成蹊,老师永远是丰碑。楼主生日快乐。
作者: 木棉花开    时间: 2013-5-25 23:10
好幸福。。。。

内容来自[手机版]
作者: 军麟天下    时间: 2013-5-26 09:56
标题: 回 木棉花开 的帖子
木棉花开:好幸福。。。。

内容来自[手机版] (2013-05-25 23:10)
你也幸福
作者: 钩钩小手指    时间: 2013-5-29 11:09
好幸福啊,

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2