邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 精彩带你游邕宁---蒲庙篇(多图) [打印本页]

作者: 邕高米粒    时间: 2007-5-29 23:02
标题: 精彩带你游邕宁---蒲庙篇(多图)
邕宁主要有以下景点:五圣宫 顶蛳山贝丘遗址 天窝贝丘遗址址 昆仑关战役遗址 青龙江贝丘遗址 那莲戏台 北帝庙 雷婆岭石刻 斑峰书院 皇赐桥 十八罗汉洞等......    五圣宫在邕宁区蒲庙银峰岭东面脚下,是广西五大名庙之一,始建于清乾隆八年,因庙内大殿供奉北帝,左厢房供奉龙母、天后,右厢房供奉三界、伏波,合起来共五位圣神,称为五圣,五圣宫因此得名。1989年10月,邕宁区五圣宫被公布为县级文物保护单位。我还记得小时候我去五圣宫的时候朋友告诉我:你看庙的屋顶没有树叶的,果然我一看真的是没有树叶的,真的很奇怪,明明山上有大树在却偏偏树叶不在屋顶停留,你说神不神? 蒲津公园 出了公园逛街道, 这里逐渐城市化了,历史的痕迹将会消失, 也许,这种场景将不复存在。 骑楼,楼人,骑车, 古玩店 生榨米粉 生榨是这样做出来滴 穿过年代,穿过岁月,穿过眼帘~ 吃生榨粉的地方 三两的粉 北帝庙始建于清代,位于邕宁区蒲庙镇孟莲村那莲街北端。该庙坐西向东,前门与那莲戏台相对,距离约25米。现在北帝庙脱去香火缭绕的外衣,昔日的庙宇成了如今的孟莲小学。但是村民们仍旧记得当年古渡口,古庙宇,古戏台,商贾云集,集市繁华...... 那莲戏台对面就是北帝庙
作者: 良点    时间: 2007-5-29 23:39
2007骑行邕宁的计划准备开始,请大家继续关注。。。
作者: 南巴妹YY    时间: 2007-6-1 15:04
[s:67][s:67][s:67]
作者: 南巴妹YY    时间: 2007-6-1 15:05
引用第1楼Aliang于2007-05-29 23:39发表的  :
2007骑行邕宁的计划准备开始,请大家继续关注。。。
[s:394][s:394]决定哪天电我一下
作者: 雪话    时间: 2007-6-1 16:09
好PP
作者: 南巴妹YY    时间: 2007-6-7 18:17
经常那吃生榨,却不知道剧场是什么样的~~~

作者: 绛雪    时间: 2007-7-28 12:51
哈哈~~~米米发的是谁家?
作者: 胡凭    时间: 2007-7-28 15:30
那位能发几张蒲庙二小的照片吗?最好是校门正面的.
作者: 南巴妹YY    时间: 2007-7-30 15:33
建议减压图片,过大打开很慢
作者: 缘起缘灭    时间: 2007-8-1 01:05
引用第2楼南巴妹YY于2007-06-01 15:04发表的  :
[s:67][s:67][s:67]

哈哈,系我屋左手隔离第二、三家~~~做咩某拍我间哦?[s:429]
作者: 南巴妹YY    时间: 2007-8-1 09:14
[s:459] 你家不够烂不拍 [s:21]
作者: 缘起缘灭    时间: 2007-8-1 13:21
都准备崩哦 [s:409]
作者: 自由女神    时间: 2007-9-5 14:21
看到这些图片就让我想起了小时候............岁月不饶人啊! 一年又一年过去了........
作者: 活着每一天    时间: 2007-9-14 21:06
  好料
作者: 活着每一天    时间: 2007-9-25 11:08

作者: 7恩恩    时间: 2007-9-25 15:22
p得太有味道了```
作者: 颜莹    时间: 2007-9-25 17:53
很好.历史的见证.
作者: 南巴妹YY    时间: 2007-9-25 21:38

作者: 颜莹    时间: 2007-10-6 10:58

作者: 毒药    时间: 2007-10-10 23:05
怎么看都是破庙.不过看你是从哪个角度去看了.说实在照片照得不错
作者: 沧海桑田    时间: 2007-10-11 12:04
不错嘛`       角度不错 就是怎么没美女~?
作者: 活着每一天    时间: 2007-10-11 13:42
[s:404]  [s:404]
作者: 火柴    时间: 2007-10-29 10:46
五圣宫的传说听讲过,盟得去证实过
作者: 活着每一天    时间: 2007-10-29 14:05
想看美女?叫他们上街拍啊.然后上传啊.
作者: 迎风飞舞    时间: 2007-12-5 02:10
来灌蒲庙的
作者: 小白    时间: 2007-12-28 02:03
路过,有空亲眼去看还好...
作者: 铁马冰河    时间: 2009-2-21 22:53
北帝庙始建于清代,位于邕宁区蒲庙镇孟莲村那莲街北端。该庙坐西向东,前门与那莲戏台相对,距离约25米。现在北帝庙脱去香火缭绕的外衣,昔日的庙宇成了如今的孟莲小学。但是村民们仍旧记得当年古渡口,古庙宇,古戏台,商贾云集,集市繁华...... 那莲戏台对面就是北帝庙
作者: 心灵呼唤    时间: 2009-2-21 23:15
又准备到那莲去玩了哦~
作者: 语笑嫣然    时间: 2009-2-21 23:33
邕宁,我第二个家
作者: 骑蜗牛去逛街    时间: 2009-3-29 02:14
好地方
作者: 臭虫    时间: 2010-11-15 00:01
某见野捏!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2