邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 再请教关于蜂蜜的问题 [打印本页]

作者: 灶边镇守使    时间: 2013-5-3 18:55
标题: 再请教关于蜂蜜的问题
听说蜂蜜是花粉酿成的,含有激素,婴幼儿喝了会早熟,真是这样吗?
我儿子5岁多,女儿3岁半,还算是婴幼儿吗?可以喝蜂蜜吗?
作者: 娃娃虫    时间: 2013-5-3 19:15
不知道
作者: 军麟天下    时间: 2013-5-3 19:16
应该可以,不过少喝
作者: 平派河    时间: 2013-5-3 20:10
太好的东西,少吃为好。
今年清明,族弟要送一块天然蜂蜜给我。我拒绝了:“此等稀罕好物,留着自用吧!我年纪大了,消受不起这么好的东西,吃了晚间小弟弟最不听话。”
上世纪80年代初,人参蜂皇浆堪称国宝,要找关系才弄得到,有父母将此物给未开花(来例假)的女孩服用,结果小女孩性器流出一种貌似大人才有的液体。父母惊慌:“这东西小孩吃不得哦!”
作者: 城楠锋    时间: 2013-5-3 20:18
我的小孩小时候不爱吃饭,我父母就开点蜂蜜给她喝,老人说蜂蜜刮肠,有助消化
作者: 城楠锋    时间: 2013-5-3 20:22
刚刚度娘了:蜂蜜是一种天然食品,味道甜蜜,所含的单糖,不需要经消化就可以被人体吸收,对妇、幼特别是老人更具有良好保健作用,因而被称为“老人的牛奶”。
蜂蜜水分含量少,细菌和酵母菌都不能在蜂蜜中存活,但某些厌氧菌(如肉毒杆菌)可以以非活性的孢子形态存在其中,因为婴幼儿肠胃消化器官不发达,胃酸的分泌较差,所以,一岁内的婴儿不要食用没有经过消毒的蜂蜜。
作者: 城楠锋    时间: 2013-5-3 20:28
冲蜂蜜时不要用开水,应该用温水,开水冲出来会变酸的
作者: zhb213800    时间: 2013-5-3 20:33
被蜜蜂蛰了,擦点牛粪
作者: prince    时间: 2013-5-4 00:39
作者: 雨木林风    时间: 2013-5-4 09:04
少量喝点有好处
作者: 平派河    时间: 2013-5-4 13:32
标题: 回 zhb213800 的帖子
zhb213800:被蜜蜂蛰了,擦点牛粪 (2013-05-03 20:33)
真的?什么原理?我前所未闻。
作者: 绛雪    时间: 2013-5-4 14:41
最好不要给孩子喝那么早!
你想补自己补就好了嘛!
老板!
作者: 红绿灯    时间: 2013-5-5 10:03
3、5岁的小孩子适量吃一点,应该没事。
秋冬季节嘴唇干裂或是口腔溃疡,涂上一点蜂蜜,效果不错。
作者: 水草    时间: 2013-5-5 13:49
我几乎天天喝,早一次晚一次。
作者: 缘起缘灭    时间: 2013-5-6 11:50
3~5岁系婴幼儿了哇

作者: 二哥    时间: 2013-5-7 12:01
蜂蜜

新鲜成熟的蜂蜜,为透明或半透明的胶状黏稠液体,糖占蜂蜜总量的3/4以上,水分含量少,细菌和酵母菌都不能在蜂蜜中存活。此外,蜂蜜中还含有0。1%~0。4%的抑菌素。因此成熟的蜂蜜放置较长时间也不容易变质。但如果不是成熟的蜂蜜或被掺过水的劣质产品,放置一段时间后就会发酵冒泡、变酸,不能食用。
作者: 某家小彩    时间: 2013-5-17 08:16
我只听过5岁的娃以前都不用补,不知道蜂蜜算补不?

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2