邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 卤豆腐丝 [打印本页]

作者: 月光茉莉    时间: 2012-8-15 12:39
标题: 卤豆腐丝
想起前几天我做手撕牛肉时剩下的卤水,看到有网友做卤豆腐皮,俺也跟风来了。下了班赶去菜市买了两张豆腐皮,1.5元/张。

做法:
1、豆腐用自来水洗过,将豆腐皮卷成小片留出5CM(如图2),用刀切卷起来的那部份,切成丝,留出来的那5公分不要切到哦,切成丝后摊开,再把留出来那部份卷起来,用牙签穿好(如下图3-5),图6是我存放在冰箱里的卤水;
2、烧点开水,把卷好的豆腐丝用开水烫(做这一步是为了我原来保存的卤水,卤水的做法就省略了),把卤水倒入锅里烧开后,放入豆腐丝,把卤水烧开后关火,泡个把小时就可捞出来吃了,根据个人爱好可以拌些喜欢吃的酱料,因为我是晚上吃饱饭之后做的,打算留到第二天吃,所以没拌料。另外卤水还可以装好放冰箱留下来用。

作者: 花子    时间: 2012-8-15 13:02
我挺喜欢吃豆腐的
作者: 花开彼岸    时间: 2012-8-15 13:15
口水都流了
作者: w.老表    时间: 2012-8-15 13:23
有D似松紧带
作者: 蒲公英    时间: 2012-8-15 13:54
我的天看得我口水都流了,要不我天天上你家去吃吧,我会付钱的。。。。
作者: 月光茉莉    时间: 2012-8-15 14:31
标题: 回 w.老表 的帖子
w.老表:有D似松紧带 (2012-08-15 13:23)
细看还真有D似哦。
作者: 月光茉莉    时间: 2012-8-15 14:33
标题: 回 蒲公英 的帖子
蒲公英:我的天看得我口水都流了,要不我天天上你家去吃吧,我会付钱的。。。。
(2012-08-15 13:54)
没有吧?你舍去大鱼大肉不吃,这种素菜也流口水?
作者: 四季悠然    时间: 2012-8-15 14:38
看起来还不错哦
作者: 阿诗玛    时间: 2012-8-15 14:58
感觉有点像塑料带...
作者: 追梦    时间: 2012-8-15 15:48
有点像皮带炒肉丝
作者: 军麟天下    时间: 2012-8-15 17:12
[s:498我敢说不好吃。除非楼主给我试试
作者: 月光茉莉    时间: 2012-8-15 17:53
标题: 回 军麟天下 的帖子
军麟天下:[s:498我敢说不好吃。除非楼主给我试试 (2012-08-15 17:12)
是不好吃的,相当难吃。
作者: 灶边镇守使    时间: 2012-8-15 20:21
嘿嘿,吃豆腐。
作者: 不可阻挡    时间: 2012-8-16 00:38
豆腐皮?没吃过这玩意
作者: 至尊玫瑰    时间: 2012-8-16 21:20
楼主,我非常非常想学做卤水,我也尝试去搜索一些卤水的做法,但还是希望楼主发一个有关卤水的帖子让我学习下吧
作者: 月光茉莉    时间: 2012-8-19 16:40
标题: 回 至尊玫瑰 的帖子
至尊玫瑰:楼主,我非常非常想学做卤水,我也尝试去搜索一些卤水的做法,但还是希望楼主发一个有关卤水的帖子让我学习下吧 (2012-08-16 21:20)
           卤料有:香叶、山奈、生姜、八角、陈皮、桂皮、茴香、草果、生葱(喜欢辣的,可以放几颗干辣椒);
      调料有:清水1200g,冰糖20g ,生抽20g,老抽10g ,料酒50g,鸡精3g,盐20g
如果你卤肉类的话,加一根猪骨下去一起熬,但是猪骨最好提前用飞过水。
做好的卤水卤过食物之后用保鲜盒装好, 放冰箱,隔几天要拿来卤东西或者煮开哦,要不会坏掉的。
作者: 至尊玫瑰    时间: 2012-8-20 13:48
标题: 回 月光茉莉 的帖子
月光茉莉:           卤料有:香叶、山奈、生姜、八角、陈皮、桂皮、茴香、草果、生葱(喜欢辣的,可以放几颗干辣椒);
      调料有:清水1200g,冰糖20g ,生抽20g,老抽10g ,料酒50g,鸡精3g,盐20 .. (2012-08-19 16:40)
非常感谢,我会试下的
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-10-12 01:52
本人系肉食动物

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2