邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 邕宁,什么活动可以比拟宾阳的炮龙节? [打印本页]

作者: 邕江大头鱼    时间: 2008-2-19 00:30
标题: 邕宁,什么活动可以比拟宾阳的炮龙节?
昨天晚有幸参加宾阳的炮龙节,发现阵容之庞大,现场之疯狂难以言表,真的想不出我们邕宁有什么活动,可以比拟炮龙节??或者,我们能举办什么活动形成邕宁自己特色??
作者: 邕江大头鱼    时间: 2008-2-19 00:32
邕宁地带的朋友,为邕宁献计献策?
作者: 缘起缘灭    时间: 2008-2-19 01:04
细个时正月15仲有烧狮.......
作者: 良点    时间: 2008-2-19 01:10
记得小的时候,在邕宁县城蒲庙每次过年都有很多游乐节目,这几年连政府也不关注了,不见踪影,难怪民间的节目也冷淡了。

值得深思……
作者: 阿青    时间: 2008-2-19 01:12
现在活动一年比一年少了~~~~~~~~~
作者: 良点    时间: 2008-2-19 01:12
真希望我们邕宁也能有自己地方特色的节目
其实还是有很多可以挖掘出来的
作者: laiba    时间: 2008-2-19 01:33
小时候看过赛龙舟比赛,我们有邕江这条天赐大江完全可以办起来一个大的龙舟节。
大节要有传统和历史底蕴的,如果现在和将来的领导能重视,作为一个政府的工作制度,群众能热情参与,相信邕宁大节就不只是吃吃喝喝了。
历史能从我们开始吗?
作者: 小白    时间: 2008-2-19 02:26
以前有山歌。有抢花炮。有舞狮子、现在都不见了。。。。遗憾
作者: 开心    时间: 2008-2-19 08:33
花炮 [s:432] 我喜欢
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-2-19 13:48
我没有去看,但我家有人去看咯,听说很有特色哦
作者: 自由女神    时间: 2008-2-19 13:52
明年到我们也去看看 哈哈
作者: 自由女神    时间: 2008-2-19 13:54
感觉现在都没有感觉到过年的气氛了
作者: ohmygod    时间: 2008-2-19 17:52
那个节是够大的,人多哦。。。
作者: 邕江大头鱼    时间: 2008-2-19 23:03
引用第6楼laiba于2008-02-19 01:33发表的  :
小时候看过赛龙舟比赛,我们有邕江这条天赐大江完全可以办起来一个大的龙舟节。
大节要有传统和历史底蕴的,如果现在和将来的领导能重视,作为一个政府的工作制度,群众能热情参与,相信邕宁大节就不只是吃吃喝喝了。
历史能从我们开始吗?
…………有思路。真的。
作者: 关键    时间: 2008-2-19 23:20
我觉得建埠N百周年可以搞大些
作者: 沉默郎君    时间: 2008-3-4 12:03
       很难找到比宾阳隆重的节日了,现在政府开始关注我们那的开阜节日了,今年开始的
作者: 钩钩小手指    时间: 2008-3-4 13:48
我可不可以去看看哦
作者: 囵囵转    时间: 2008-3-11 15:01
我们邕宁最地道的就是开年的会客节了,我觉得也挺有意思的,开年节那天朋友亲戚之间以过节为名走亲访友的,大家聚在一起谈论着一年里开心的或不开心的事,增加了相互之间的感情。每个村都有自己的开年节,今天在你家,明天在我家,聚在一起就是图个热闹,虽没有宾阳的炮龙节,但也各有意义。
作者: 老科    时间: 2008-3-15 13:27
楼上说的在理,每个节日不管大的小的,它都有一定的历史文化,特色意义
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2008-3-15 14:15
宾阳的炮龙节我不发表评论,感觉鞭炮的硫污染很大

邕宁的舞狮还是能看见D,只是在乡下而已,每年都有啊,正月过节要是有抢花炮的话肯定能看见 [s:404]  [s:404]
作者: 沉默郎君    时间: 2008-3-15 16:03

作者: 沉默郎君    时间: 2008-3-15 16:36

作者: 沉默郎君    时间: 2008-3-15 16:37
靠!!棉花糖也热卖,这帮奸商真是无孔不入
作者: prince    时间: 2010-11-18 11:12

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2