邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 真心请教大家一个问题 [打印本页]

作者: 关键    时间: 2012-7-4 22:18
标题: 真心请教大家一个问题
近来家里经常遭小偷,可能用万能钥匙开门进来的,那天晚上被我爸赶出去以后还来偷第二次,我爸就拿根棍子在门口指着他,他就在十米外跟我爸对视,极其嚣张,我爸就拿棍子追了他几条街!那天我刚好不在家,不然打死他。前几天又来了,都是凌晨三四点这样的,及时发现冲下楼后他就跑了,我听说打伤打死小偷是要赔钱的,那象这样的情况应该怎么才是正确的处理方法?总不能等着被他偷吧,他就不走,你如何是好?谢谢各位
作者: 关键    时间: 2012-7-4 22:19
在线等回帖,先谢了

内容来自[手机版]
作者: 漂泊中    时间: 2012-7-4 22:21
有可疑的人都可报警呀

内容来自[手机版]
作者: 漂泊中    时间: 2012-7-4 22:23
这小偷的确嚣张。

内容来自[手机版]
作者: 关键    时间: 2012-7-4 22:24
JC不管这些小事的,等他们来不知道什么时候了,要治本,我是想问怎么打他,不用赔钱

内容来自[手机版]
作者: 漂泊中    时间: 2012-7-4 22:25
还有小偷赖着不走,报警抓起来

内容来自[手机版]
作者: 关键    时间: 2012-7-4 22:26
他又没偷东西,过两天放出来了

内容来自[手机版]
作者: 漂泊中    时间: 2012-7-4 22:27
打就能治本?

内容来自[手机版]
作者: 关键    时间: 2012-7-4 22:29
不给他点教训那怎么办?

内容来自[手机版]
作者: 漂泊中    时间: 2012-7-4 22:29
管他偷不偷,反正觉得可疑就报警

内容来自[手机版]
作者: 漂泊中    时间: 2012-7-4 22:32
给他拍几张照片报警

内容来自[手机版]
作者: 晚星    时间: 2012-7-4 22:45
再来偷就给他点“颜色”看看。。。。。。。。。洗不掉的那种。
作者: dragon8341    时间: 2012-7-4 22:47
群防群治,联合起来,打击盗窃,人人有责
作者: 华创    时间: 2012-7-4 22:53
报警是一定要的,虽然没几天可能就会放出来了,继续光顾你家,但这是最合法的,也能够在派出所有个备案,万一有个什么事情也好查点。另外,我是开锁修锁的,对于锁来说,单一的万能钥匙不存在,只有可以开某种锁的工具,所以我建议你还是换锁吧!换把好点的锁,小偷看了开不了,也不会再找你家了,不差那几个钱,保护好自己及家人的生命财产安全最重要。可以找我换,地带有优惠。
作者: 关键    时间: 2012-7-4 23:08
恩,准备打算换锁了,电子锁听说好点

内容来自[手机版]
作者: 蒲公英    时间: 2012-7-4 23:08
干掉他
作者: 安想    时间: 2012-7-4 23:16
給他偷完去,看他下次還來偷什麼
作者: 华创    时间: 2012-7-4 23:16
标题: 回 关键 的帖子
关键:恩,准备打算换锁了,电子锁听说好点

内容来自[手机版] (2012-07-04 23:08)
如果是整栋楼的大门就换电子锁好点,方便安全。
作者: zhb213800    时间: 2012-7-4 23:39
楼主那条村的,竟然被小偷威胁。我告诉你,先打残他了在来发帖。
作者: 灶边镇守使    时间: 2012-7-4 23:40
俗话说:不怕贼偷,就怕贼惦记。楼主家里是不是有什么很值钱的东西让小偷惦记上了?
作者: 阿拉98    时间: 2012-7-4 23:42
现在法律是保护小偷的,你没有办法
作者: 阿拉98    时间: 2012-7-4 23:44
如果你有实力,弄到他的地址,让一帮兄弟打到他妈认不出为止
作者: 阿拉98    时间: 2012-7-4 23:47
但是,打人是犯法的,想偷你东西才是违法而已,总之,按正常来说,没有太好的办法,报警要经常报警吧
作者: 不可阻挡    时间: 2012-7-5 00:05
抓住了先打一顿再说
作者: 叮咚    时间: 2012-7-5 00:36
治安条例里有说明就算你是正当防卫也不可以伤害他人的人身安全,记得有个联防队的朋友跟我说过遭遇不法侵害时尽可能不要使用尖锐利器反抗,因为刀具之类的利器极容易致伤致残如果一个不小心把贼人搞死了你是要负一定的责任的,所以明智的防身器具是木制钝器如棍棒之类的,你捅他敲他也最多是肿个包或者内伤一般不会伤及性命!
建议楼主换个A级别的防盗锁防止小偷容易得手,有条件的也可以装个摄像头监控,他再来撬锁就可以把整个过程拍下来,抓人的事就留给有关部门来做了~~~~~
作者: 玥衫    时间: 2012-7-5 00:41
如果小偷也上网,你们说的这些他岂不是都看到了?
作者: 麥蚜螗    时间: 2012-7-5 07:43
把门和锁都换成牢固点的     
作者: 黑泽铭    时间: 2012-7-5 08:18
首先把人绑起来,最好用封口胶,撕掉的时候那种感觉你知道的
接着打电话给电视台,目的你懂的
最后打电话报警。
作者: 可乐芯    时间: 2012-7-5 08:28
狠狠打一顿,可别要了他的命哦
作者: 二哥    时间: 2012-7-5 09:08
山猪夹,放在家里,但家人要注意安全。
作者: 小懒大懒    时间: 2012-7-5 09:29
最怕贼惦记哦~以前我家挨人恶意踩断水管哩~
这种人~ 又不能来硬的。。哎
作者: 花子    时间: 2012-7-5 09:44
同意18楼,打残了再说,我之前在深圳看过,几个人围一小偷殴打,流好多血,啊舍来了又把他拖走,没见问责打小偷的人。我们村一妇女,跟人把一小偷打到半死,过没几天那小偷就死了,也没见JC来找她。撞见小偷必须打,别打死就行
作者: 炎玫玫    时间: 2012-7-5 10:03
你们躲在家里,等他开门进去行窃的时候再一把抓住他,这时候你懂的
作者: 蒲庙街坊    时间: 2012-7-5 11:22
出街见一次打一次,以后就不敢来哦
作者: w.老表    时间: 2012-7-5 11:24
房门安全做到位,上把好的锁,装个摄像头什么的必须的。
作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2012-7-5 12:16
是哪条街的啊,怎么猖狂!
作者: 倒霉熊    时间: 2012-7-5 12:37
是我也就是打了,没啥好法子了!
作者: 沙漠之雪    时间: 2012-7-5 12:40
一定是看上楼主的货了。这年头有钱人看来也烦恼啊

直接装几个大铁夹,山上夹野猪的那种。这样就算是他伤了也不用负什么责任。还有就是直接鄙视一下某国的狗屎法律。
作者: pomelo    时间: 2012-7-5 12:40
抓住打一顿
作者: suiyuneran    时间: 2012-7-5 13:52
警告他,他在死赖不走,召集街坊邻居教训他,当然前提先报警!报警无效的情况下
作者: 关键    时间: 2012-7-5 17:23
是整栋的,早想换了,不过门是木门加玻璃的,也要换,加上换电子锁,换早点时间,在大沙田,另外,如果是用电子锁,是要通电的,如果没有电了人怎么出来?
作者: 炎玫玫    时间: 2012-7-5 22:53
还是家徒四壁的好
作者: 闪亮    时间: 2012-7-6 11:30
还是家徒四壁的好
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-7-6 18:08
做佢世界

作者: prince    时间: 2012-7-11 00:39

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2