邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 蒲庙很牛 [打印本页]

作者: 蒲庙    时间: 2012-4-8 09:31
标题: 蒲庙很牛
邕宁发展看蒲庙,小小的一个蒲庙镇,人口:十三万人口,城区人口也不过二万多人口,竟然有四所南宁市所管中学,一所大学,二所县(区)管辖初级中学。分别是:南宁市第四十一中学、南宁市第四十二中学、南宁市四十三中学、南宁市邕宁高级中学、邕江大学、邕宁民族初级中学、邕宁城关初级中学。四所县(区)级小学,一小、二小、三小、四小,镇办初级中学/朝阳中学。学生人口数量之大,试问南宁市有几个能像蒲庙一样,估再也数不出第二个镇了。是不是…
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-4-8 09:38
做乜冇数下幼儿园
作者: 阿诗玛    时间: 2012-4-8 09:42
前几天去邕江大学转了一下
的确听霸气的 那学校

作者: 和尙、ㄝ佷帥    时间: 2012-4-8 10:12
感谢分享!
作者: 平派河    时间: 2012-4-8 10:12
所以说,要爱我邕宁。这种教育上的优势近30年前,就已形成并逐渐凸显。1981年,我“出山”(离开乡村)时,高中只有邕高和蒲中。若干年后,高中教育资源迅速向县城集中,并彰显品牌优势(如三中在南宁也小有名气),这种优势是广西许多县城所不具有的。所以,我在惊讶之余,感到这个做法很成功,是邕宁人引以为傲的一大亮点。
作者: 海阔天空    时间: 2012-4-8 10:35
辉煌都已成为历史,且不能当饭吃。
作者: 军麟天下    时间: 2012-4-8 11:04
果然很牛…………
作者: 空叽呢哇    时间: 2012-4-8 11:08
摆出来数数真不少~~~培育出更多的人才是最终目标~
作者: 亚水    时间: 2012-4-8 11:10
人家西乡塘区还说有十几所高样呢,邕区就这也自夸?
作者: 麥蚜螗    时间: 2012-4-8 11:29
确实很牛    人老往外跑
作者: 新新仔    时间: 2012-4-8 12:43
自己跟自己比肯定牛,跟宾阳,横县,武名比才算牛呢!原邕宁县有90多万人口,蒲庙做为县城跟别的大县比真是小屋见大屋,好意思跟人家比?{蒲庙常驻非农户口4万多,不是楼主所说的2万多}
作者: 沙漠之雪    时间: 2012-4-8 12:46
不明真相的路过
作者: 四季悠然    时间: 2012-4-8 12:51
现在邕宁只是南宁的一个区了
作者: 绛雪    时间: 2012-4-8 12:59
一个可怜的邕宁!
可怜的蒲庙!
作者: w.老表    时间: 2012-4-8 13:26
小牛而己
作者: 蒲庙    时间: 2012-4-8 13:46
如果算到其他县城,那就说原邕宁县了,莫村是属蒲庙镇管辖,就连青秀区政府也是邕宁县政府出资建设的,本原那时的邕宁县政所在地,仙湖、大沙田、沿海开发区那个不是邕宁县的财政收入,还打着南宁的棋号,好不好意思。
作者: 啊喻    时间: 2012-4-8 14:56
蒲庙果然很牛
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-4-8 15:02
旧邕宁仲有只国际飞机场哦--吴圩啊
南宁(吴圩)国际机场
吴圩两字从未被省略
作者: 不可阻挡    时间: 2012-4-8 16:51
牛吗?没什么感觉,不是圩日,人都不多一个
作者: 二哥    时间: 2012-4-8 16:54
最牛的村,牛湾村,有两所大学,其中一个还是外国语的呢!
作者: 龙猫    时间: 2012-4-8 17:07
还有第二师范
作者: 闪亮    时间: 2012-4-8 17:40

作者: 东东    时间: 2012-4-8 19:04
路过看回复的,这个更牛
作者: 平派河    时间: 2012-4-8 20:31
以后会牛的。
现在的蒲庙是蛰伏期,改日爆发起来吓死人哦
作者: 子杯    时间: 2012-4-8 20:58
不是蒲庙牛,是历史遗留的产物,原90多万人口邕宁县的,别太自豪了,质量和名气与市中心同类学校还有很大差距,市中心学校还很小看咱这些学校,还得继续努力的.......................
只是个人意见,别当认真
作者: prince    时间: 2012-4-8 21:44
作者: 石广之星    时间: 2012-4-8 22:26
蒲庙已经是南宁被遗忘的角落了,现在政府都在集中力量搞五象新区,谁还有心思搞破破烂烂的蒲庙啊
作者: 那元闲人    时间: 2012-4-9 10:45
蒲庙不是牛,是没落
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-4-11 03:48
冇得牛了哦

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2