邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 白切猪手 [打印本页]

作者: 天使之翼    时间: 2012-4-7 20:10
标题: 白切猪手
       今天天气不怎么好,很遗憾没能去参加下午的帅哥美女聚会,在家做道白切猪手慰劳慰劳自己吧。特在此Share一下,免得被某些恶毒的人诅咒,哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
        原料:猪手一只;
        配料:姜、白糖、米醋、蒜头、酸乔头、酸柠檬、酱油、料酒、盐、酸辣椒(生辣椒也行);
        做法:
  1、材料、猪脚一只,最好是前脚(比后腿肉多)
        2、用水洗干净,把中间的大骨剔除掉
       3、锅里加水,圆蹄放进去,准备煮
       4、用慢火煮熟,以刚熟为好,太烂了不好吃。煮好的猪脚用凉开水泡一下,放进冰箱冷藏一个钟
       5、猪脚煮好后,下来就是沾料的制作,把生姜切成丝
       6、加入白糖、米醋,泡制成酸姜,大约半小时即可
       7、蒜头、酸乔头、酸柠檬切成粒,辣椒切丝
       8、热锅下少许油,炒香蒜头、辣椒丝加入酸乔头、酸柠檬、酸姜、酱油、料酒、盐
       9、把猪脚从冰箱里拿出,切片(尽量切得薄)白切猪手就做好了
     PS:1、煮好的猪手放入冰箱时,最好不要有生的东西放旁边,以免感染,引起肚子不良反应
           2、不喜欢放冰箱的朋友,也可以自然凉干,只是口感可能没有那么好

猪脚:一般人都可以吃,更是老人、妇女、失血者的食疗佳品
 1、适宜血虚者食用;适宜年老体弱者食用;适宜产后缺奶者食用;适宜腰脚软弱无力者食用;适宜痈疽疮毒久溃 不敛者食用; 2、有胃肠消化功能减弱的老年人每次不可食之过多;患有肝炎、胆囊炎、胆结石、动脉硬化、高血压病的患者食应以少食或不食为好;凡外感发热和一切热证、实证期间不宜多食;胃肠消化功能减弱的儿童一次不能过量食用。
    美食禁忌:   猪蹄不可与甘草同吃,否则会引起中毒,可以用绿豆治疗。
作者: 军麟天下    时间: 2012-4-7 20:11
[s:498今天在仙葫喝了一天
作者: 天使之翼    时间: 2012-4-7 20:16
标题: 回 军麟天下 的帖子
军麟天下:[s:498今天在仙葫喝了一天 (2012-04-07 20:11)
喝喝更健康
作者: 四季悠然    时间: 2012-4-7 20:19
感谢分享!您辛苦了!
作者: 阿诗玛    时间: 2012-4-7 20:46
想开台 不知道做什么菜好
谁给个意见 帮写一台菜单

作者: 绿草茵茵    时间: 2012-4-7 20:52
感谢分享!
作者: 归零    时间: 2012-4-7 20:57
看起来很好吃哦~~
作者: 小俊子    时间: 2012-4-7 21:15
做法和我做的鸡爪差不多哦!
作者: 麥蚜螗    时间: 2012-4-7 21:51
楼上做去泡妞喂
作者: 天使之翼    时间: 2012-4-7 21:59
标题: 回 阿诗玛 的帖子
阿诗玛:想开台 不知道做什么菜好
谁给个意见 帮写一台菜单 (2012-04-07 20:46)
一人出一个菜
作者: 漂泊中    时间: 2012-4-7 22:53
酸梅鸭,扣肉或叉烧,红烧鱼,炒田螺,狮子头青菜汤

内容来自[手机版]
作者: 海阔天空    时间: 2012-4-7 22:58
没得吃,估计味道也不咋滴。
作者: 东东    时间: 2012-4-7 23:45
这次没看见摆碗筷呢
作者: 天使之翼    时间: 2012-4-7 23:53
标题: 回 海阔天空 的帖子
海阔天空:没得吃,估计味道也不咋滴。 (2012-04-07 22:58)
嫉妒,赤裸裸的嫉妒
作者: 绛雪    时间: 2012-4-7 23:53
你怕我咒你生毒疮啊???
不会的啦~
我多么善良的一个人啊!!!!
反而是你
有空不来唱歌
独自在家吃!
你说怎么办???
作者: 天使之翼    时间: 2012-4-7 23:54
标题: 回 东东 的帖子
东东:这次没看见摆碗筷呢 (2012-04-07 23:45)
随便吧,碗筷你们来摆
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-4-8 09:24
4楼几时开台
作者: 空叽呢哇    时间: 2012-4-8 11:04
都是鸡、鸭、猪、牛、马……的菜, 偶尔买些海鲜换换口味吧,螺啊、蟹啊……
作者: 沙漠之雪    时间: 2012-4-8 13:03
减肥中,别引诱我犯错。
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-4-8 14:49
楼上一直未瘦过
作者: 不可阻挡    时间: 2012-4-8 16:48
想不到哈,鸡翅还有这一手
作者: 二哥    时间: 2012-4-8 17:10
适宜人群:包括二哥。就是刀法欠点
作者: 唐小鸭    时间: 2012-6-15 15:43
空怀一颗减肥的心,天生一付吃货的命
作者: 行走蒲庙    时间: 2013-4-27 21:19

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2