邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 9.18 我对得起良心了! [打印本页]

作者: wu_of11    时间: 2011-9-18 23:34
标题: 9.18 我对得起良心了!
说实际的,9.18对于每一个中国公民来说都是刻骨铭心的,特别是东北三省的同胞们!
实际上面对小日本,很多中国人都是又爱又恨,爱的是小日本的民族精神,敬业精神,那种凝聚力,那种一丝不苟的办事作风。。。。。。狠的是,小日本给中国同胞带来了不可磨灭的伤痕,9.18就是恶魔的开始,南京 的 大 屠  杀,三光政策。。。。。。不知多少国人为此而改变命运,甚至献出宝贵的生命。
悲哀啊,南京中山陵 ,特别种植了小日本送来的四颗青松,分别种植于陵墓的左右两侧,意蕴深刻,在此不多评论,但是,中山陵的牌坊的“博爱”、“大公无私”,确实意韵深远。。。。。。不扯远了,进入正题。
今天下午,公司突然来了三个小日本人 ,一个女翻译,会议室里还专门打了大红条,“热烈欢迎日本矿研株式会社到我公司指导工作”这个可把我搞蒙了,今天可是9.18啊,太不识实务了吧!要来也不在今天来啊!
有幸参与了一个短暂的会议,搞清楚了,原来,是小日本,准备找我单位进行合作,出卖他们的技术来了!
当然,大概的谈了合作的一些意向,合作的框架,之后就吃饭去了,就在饭桌上,我觉得,我问心无愧了!
中国的酒文化是深远无之境的,呵呵!有关酒的事情有空了再吹了!
敬酒是一个很深的学问 ,我看到领导们都一个一个的敬酒,对小日本们都很尊敬,很客气,喝的还是1573呢!我心里很复杂,很无奈!
。。。。。。
。。。。。。
趁着酒径,我向小日本的头敬酒了!我装着醉意,在小日本面前洒了一杯酒!我下意识的看了我的董事长!得到了祥和而肯定的目光!我忐忑的心终于放下来了!我得到了董事长的理解与支持!客气的道歉并不算什么,关键是,我在他面前洒了一杯酒!
在面前洒就,敬先人,敬逝人!
看到董事长祥和而肯定的目光,我问心无愧了!
当时写日记心情吧!希望国人能更加团结,面对历史而不屈服于历史!
作者: 空气    时间: 2011-9-18 23:39
哈哈,做得好~~~其实你应该吃完饭后再伺机打他们一顿的
作者: 落叶扫秋风    时间: 2011-9-18 23:43
有前途
作者: 叮咚    时间: 2011-9-18 23:55
奖!就为你洒的那杯酒!
作者: 小俊子    时间: 2011-9-19 00:12
中日合作!楼主有前途!

该信息来自手机,手机上邕宁地带:http://yndd.cn/m
作者: 蓝色血叶    时间: 2011-9-19 01:09
乃不知道他们就是故意来的么?
作者: 军麟天下    时间: 2011-9-19 08:41
酒是毒药
作者: 红绿灯    时间: 2011-9-19 09:28
中国人都知道的日子,日本人会不知道?单挑这一天不是故意的吗?
楼主的公司也不见得是多么的爱国,为了利益还不是照样接待日本人,好假!
作者: 唐兜儿    时间: 2011-9-19 09:48
他们有没有先称赞我们的餐具好看,边吃边发出赞许的声音啊?日本的饮食文化习惯——称赞。
作者: 草原牧歌    时间: 2011-9-19 10:00
好样的
作者: 果冻    时间: 2011-9-19 10:11
姐不懂历史。。。。只知道吃喝玩乐。。。
作者: 绿草茵茵    时间: 2011-9-19 10:22
送分奖励!
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-9-19 11:14
日本仔
作者: 不可阻挡    时间: 2011-9-19 12:30
日本对中国的侵略从未停止  无论何时
作者: 牛迪    时间: 2011-9-19 17:28
同意楼上的!支持,顶!

该信息来自手机,手机上邕宁地带:http://yndd.cn/m
作者: 冷到裤底    时间: 2011-9-19 17:50
顶13楼
作者: 平派河    时间: 2011-9-19 20:06
敢问楼主,日本送的植于中山陵左右两侧之4颗青松,意蕴什么?
在我看来,应该是寄托了日本人的衰思。凡大陵墓,一般都有青松翠柏分列其中的,肃穆,庄严,安然。个人觉得意蕴是好的。
作者: 平派河    时间: 2011-9-19 20:09
中山陵是建筑奇迹(听说里面有个“自由钟”的),与广州的中山纪念堂系同一个人所设计。
作者: prince    时间: 2011-9-20 01:03
作者: 倪兰    时间: 2011-9-20 09:26
是啊,至少现在是安宁了不少……

hotnikeairmax.com
作者: 绛雪    时间: 2011-9-20 13:46
历史只能记住
如果我们的国民能跟别人一样自强
我们需要被欺负嘛?

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2