邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 村妇巧对小三 [打印本页]

作者: 邕江大桥    时间: 2019-9-22 16:12
标题: 村妇巧对小三
                   村妇巧对小三

有一对夫妻,年轻时在家种甘蔗,虽然收入不是很高,但夫妻恩爱,生活也过得甜蜜。后来老公见到很多人外出求财都发财了,也出去打工了,开始去工地做小工,后来做师傅,再后来成了包工头。赚了很多钱后又投资房地产,成了当富翁。老公有钱后到处拈花惹草,这些他老婆都忍了,后来他还和一个刚毕业的漂亮女大学生好上了,两人同了居。在小三的怂恿下,他居然提出和老婆离婚,老婆很伤心,死都不答应。后来小三约他老婆出来摊牌,小三见到他老婆是个又老又黑的黄面婆,并且只有小学文化,很是看不起。以为自己是大学生,就欺负她是农村人没文化,于是小三说“你凭什么和我争,你自己看看自己,又老又丑,又没文化。也好为了让你心服口服,我出一上联,如你能对出工整的下联,我就不和你争男人。永远离开你老公。若对不出,说明你没文化,配不上你老公。你就和他离婚成全我们”老婆没办法只好点点头,于是小三说“我家以前是种茨菇的,小时候经常挖茨菇,我的上联是‘小妹摸茨菇,专抓宝贝’”说完得意的笑起来。只见村妇略思考一下对道“大姐收甘蔗,尽砍命根”小三一听,对得非常工整,意境相符,并且暗藏杀机,知道这个村妇不简单,灰溜溜的走了。村妇又和她老公和好如初。过着甜蜜的生活。真是好对:
        小妹摸茨菇专抓宝贝
        大姐收甘蔗尽砍命根
作者: 良工    时间: 2019-9-23 11:25
所以说,有没文化真的很重要。
作者: 缘起缘灭    时间: 2019-9-24 09:31
我读书少

作者: 邕江大桥    时间: 2019-9-24 12:22
缘起缘灭 发表于 2019-9-24 09:31
我读书少

读书少还这么历害,如果读到大学就不得了,国家主席非你莫属
作者: 桑抛抛奶茶    时间: 2019-9-24 12:46
写的可以。拍成长篇电视连续剧,应该相当有竞争力
作者: 邕江大桥    时间: 2019-9-24 13:54
桑抛抛奶茶 发表于 2019-9-24 12:46
写的可以。拍成长篇电视连续剧,应该相当有竞争力

这么短小的文章能拍成长篇电视连续剧吗?这要编剧人员多历害才行。过几天我发表一部关于邕宁的长篇章回小说,应该可以编成电视连续剧,想看吗?
作者: 良点    时间: 2019-9-24 17:00
邕江大桥 发表于 2019-9-24 13:54
这么短小的文章能拍成长篇电视连续剧吗?这要编剧人员多历害才行。过几天我发表一部关于邕宁的长篇章回小 ...

等着你的分享
作者: 缘起缘灭    时间: 2019-9-25 09:37

作者: 平派河    时间: 2019-9-25 23:39
这民间文学要得!
楼主有文学修养。
作者: 桑抛抛奶茶    时间: 2019-9-26 09:16
邕江大桥 发表于 2019-9-24 13:54
这么短小的文章能拍成长篇电视连续剧吗?这要编剧人员多历害才行。过几天我发表一部关于邕宁的长篇章回小 ...

想看,很想看,非常想看。关于邕宁哪里的?还是几个地方都会涵盖进去?
作者: 缘起缘灭    时间: 2019-9-26 09:36
母鸡........

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2