邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 农民 [打印本页]

作者: 战神    时间: 2011-5-19 21:27
标题: 农民
      民以食为天,人离开了饮食就没有了生活,没有了一切,而这些,大部份都是从普普通通的农民手中获得,农村的田间山上都是一片绿,各种蔬菜瓜果间断上市,这就是我们这些纯朴农民的劳动成果,各家各户都种上自己心意的农作物,大家都期望有个好收成,然而每年都是几家欢乐几家愁,好的天气好的收成没碰上对的时间,今年,各种农产品大量贬值,包菜下降到几分一斤,线辣椒(牛角)和菜椒还能卖1元一斤,泡椒2毛一斤还没人要,而这些都是主打产品,有一家的田地全种了泡椒。。。。。欲哭无泪。农民的每次播种都是一次豪赌,买对了今年就有好日子,反之。。。。。去年那元[农贸挤满了收辣椒的车,现在,看过去聊聊无几,而且收的都是牛角椒,泡椒泡在了田里,成了肥料。。。。。农民有农民的想法,有农民的老实,有着他们的无耐,谁不想发财,谁不想碰上好兆头,然而,命运就是这样的捉弄人,农民,真的只能做农民。。。。。

泡椒

泡椒

线椒

线椒

泡椒

泡椒

泡椒

泡椒

泡椒

泡椒

线椒

线椒

野果

野果

批杷没人吃也没人卖

批杷没人吃也没人卖

线椒

线椒

线椒

线椒

水稻

水稻

作者: 小兵耀天    时间: 2011-5-19 21:31
去哪里弄来的相片,今年的行情是不怎么好,北方的辣椒和我们的同时上市,很多老板没有回来,所以就有辣椒价钱比往年低,
作者: 阿拉98    时间: 2011-5-19 21:41
菜市很少泡椒呢[s:67]
作者: 凌波力    时间: 2011-5-19 21:45
建议楼主发到南国早报
作者: 不可阻挡    时间: 2011-5-19 21:47
今天我家也摘了,尖椒一块一斤,愁啊
作者: 不可阻挡    时间: 2011-5-19 21:48
标题: 回 2楼(阿拉98) 的帖子
不得价钱谁摘来卖?
作者: 唐兜儿    时间: 2011-5-19 22:11
美指椒很辣
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-5-19 22:34
野草莓
作者: 孤松    时间: 2011-5-19 22:37
关注民生百态
作者: 绛雪    时间: 2011-5-19 22:39
小时候我也种田
也吃苦过!
深知农民的辛苦哇~~[s:13]
作者: 小俊子    时间: 2011-5-19 23:14
引用第10楼绛雪于2011-05-19 22:39发表的  :
小时候我也种田
也吃苦过!
深知农民的辛苦哇~~[s:13]
我还犁田过哦!只是老是被牛欺负!
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-5-19 23:26
得同外婆去种过几次菜
作者: 浪头    时间: 2011-5-19 23:35
不好做呀
作者: 平派河    时间: 2011-5-19 23:36
熟透的野果和枇杷很诱人。枇杷应该可以卖点小钱的。
作者: 平派河    时间: 2011-5-19 23:41
标题: Re:回 2楼(阿拉98) 的帖子
引用第5楼不可阻挡于2011-05-19 21:48发表的 回 2楼(阿拉98) 的帖子 :
不得价钱谁摘来卖?

有理。某年,我路过某地时,发现那里的西瓜卖到9分钱1斤。装车后老板后悔了,决定不要货了,司机竟找不到肯帮忙卸西瓜的人,一整车的西瓜运去南宁卖,所得还不够过路费和油费......
作者: 娃娃虫    时间: 2011-5-20 02:59
天准备亮了  

准备下地干活  
作者: 空气    时间: 2011-5-20 04:36
农民的无奈啊!菜贱如草无人要。
作者: w.老表    时间: 2011-5-20 09:13
苦了我们农民兄弟,辛辛苦苦种出来的农作物都烂在田头里,心酸呐!
作者: 至尊玫瑰    时间: 2011-5-20 09:49
小时候也跟爷爷放过牛,不过牛却总是追着我赶。。。
我也是农民家的孩子,深知农民的苦
作者: 草原牧歌    时间: 2011-5-20 11:22
多收了三五斗,从古到今农民是最苦的,我也[s:13]
作者: 香水百合    时间: 2011-5-20 13:17
在中国到底什么人过得舒服些 ?有保障些?我作为领财政工资的一员,却不觉得日子好过啊!!!!
现在物价飞涨,就只有工资不涨  悲哀  
天天盼着涨工资 盼来盼去 何时是个盼头?
作者: 紫藤萝莲    时间: 2011-5-20 14:20
[s:13]一想到俺爸俺妈大热天的还在田里插秧苗
作者: 晚星    时间: 2011-5-20 18:42
小时候寒暑假喜欢到乡下外婆家玩,记忆中,外婆外公是天蒙蒙亮就下地劳动的了,太阳老高了才回来吃早餐,他俩的一生都是这样辛苦劳作的。
作者: 娃娃虫    时间: 2011-5-24 01:53
已阅   

这篇文章   标点符号不正确
作者: 二哥    时间: 2011-5-24 21:03
不光感动,要敢动,多吃点瓜果蔬菜,行动才是硬道理。
作者: 深埋海底    时间: 2011-5-25 00:37
肚子饿了看到,我喜欢辣椒,有灯笼辣椒吗,。拿回来泡
作者: 果冻    时间: 2011-5-26 14:46
为什么受伤的总是我(农民)[s:13],到底我是做错了什么?阿门!!
作者: 良点    时间: 2011-6-1 08:39
伟大的劳动者
作者: 沙漠之雪    时间: 2011-9-12 12:55
在外面买的时候很贵啊,
作者: 慕容雪    时间: 2012-1-9 00:03
这样才能吃上纯绿色蔬菜。。。。
作者: 落叶扫秋风    时间: 2012-1-9 00:16
真好~自己的种的
作者: 切咧馒头    时间: 2012-3-14 19:07
石埠青瓜收2-3毛/斤,市场售2-3块/斤
作者: 四海为家    时间: 2012-4-17 17:28
建议懂网络的邕宁才子们,组织一个外销部门, 结合农民四季生产的具体情况,
在收获前,提前找到对应的买家,一方面与农民沟通,利用网络渠道,结合线下市场,用分利用有利资源,发展邕宁的农业。

平时可以招募一些人力投入到市场拓展开发中。

我在深圳, 一直有想法, 想从事农产品方面的生意, 但种种原因,没办法实现。

农民卖菜难, 市民买菜难, 就是因为没有桥梁搭建起来。

深圳这里,有平价工程, 大多数比较大型的小区, 每天早上或傍晚都有大型的买菜车开进小区去卖菜
评价工程的卖菜车一般比超市的便宜一些,让市民即可以买到新鲜的菜,又可以省一点钱
作者: wu_of11    时间: 2012-6-1 14:56
不会吧,湖北这里的菜市场辣椒批发价格都是两块多一斤呢??
作者: 黑泽铭    时间: 2012-6-1 16:00
现在的市场已经不是以需求来决定价格了,人为因素太多,苦了农民兄弟了
作者: 沙漠之雪    时间: 2012-6-27 12:46
原生态
作者: 军麟天下    时间: 2012-8-22 22:20
标题: 回 小俊子 的帖子
小俊子:我还犁田过哦!只是老是被牛欺负! (2011-05-19 23:14)
我看你是牛走后来你走先吧

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2