邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 北海史上最“给力”的石斑鱼,重达460斤,大家火速来围观(图) [打印本页]

作者: 穷地方来的    时间: 2011-5-3 18:38
标题: 北海史上最“给力”的石斑鱼,重达460斤,大家火速来围观(图)
早上,肥佬食街老板‘肥佬’得知渔民朋友昨晚拖了一条400多斤重的巨型石斑鱼回来,马上赶到码头把石斑鱼拖了回来。

9点30分时,偶在食街现场看到几名厨房工人扛一张台出来,然后在上面铺满碎冰,众人一起把石斑鱼从车上滚下冰台,当众人把渔网和包裹石斑鱼的冰块弄开,现场围观的人群都倒吸一口气。“哇!好多人都情不自禁喊;够龊大条啊!特别是红色珠球。”  

肥佬食街李老板介绍;这条大鱼是渔民朋友昨晚出海拖网拉到的,拉网的时候,石斑鱼在拖的过程中被网拖死了。渔民朋友是在北部湾海域大概415位置拖到这条石斑鱼的,拉网上来的时候,就第一时间打电话卑我了,所以今日早上他们回到码头,我赶过去收购了。”

小编在问及李老板这条鱼是多少钱收购回来时,李老板说“这条鱼是我从渔民朋友那里收购的,因为我平时也喜欢收购大鱼来卖,毕竟我自己是做饮食生意的,所以好这口。前几年我们也收购了一条330斤重的石斑鱼,但是跟现在这条简直没法比,现在这条都块成精了,渔民朋友讲最少30、40年才能长这么大,而且好难得才会出现这么一条石斑鱼精。”  
       “今日和明天上午都免费给大家参观,明日下午就开刀,到时候感兴趣的朋友可以来体体”偶问鱼价钱方面怎么卖?李老板说道“前年,我拿了条328斤重的石板卖了58块斤,今年条要贵点,大概是100来块这样,目前还没有确定下来。”

小编在现场看到很多慕鱼而来的群众纷纷走到巨型石斑鱼旁合影留念,很多声称长这么大从来都没有见过这么大条的石斑鱼,十几斤重的石板鱼在餐馆就经常见到。
这条鱼的流线,哇靠,石斑鱼滑啊!

这鱼脊轮廓分明

鱼尾好大啊,跟扇子一样

李老板拿着1斤多重的红鱼跟石斑鱼一对比,红鱼太伤了
……
特写,特写

这是当时刚刚拖回来的时候,还用冰包裹着石斑鱼

作者: 穷地方来的    时间: 2011-5-3 18:41
北海史上最“给力”的石斑鱼,重达460斤,大家火速来围观(图)
作者: 花心虫虫    时间: 2011-5-3 18:55
北海365转来的
作者: 穷地方来的    时间: 2011-5-3 19:12
标题: 回 2楼(花心虫虫) 的帖子
是啊明天我就去吃它的肉
作者: 绛雪    时间: 2011-5-3 19:32
据说收购价是5万
作者: 翼翔    时间: 2011-5-3 19:50
太惊人了,估计可以活吞一个人[s:397]
作者: w.老表    时间: 2011-5-3 20:25
鱼肉不知道好不好吃呢
作者: 穷地方来的    时间: 2011-5-3 20:28
确切说收购价是5万,我们经常去肥佬食街吃饭,...
作者: 十指紧扣88    时间: 2011-5-3 20:29
~~~惊讶!!!
作者: 四季悠然    时间: 2011-5-3 20:33
这鱼长那么大还被捉,真是太可惜了~
作者: 平派河    时间: 2011-5-3 20:48
引用第6楼w.老表于2011-05-03 20:25发表的 :
鱼肉不知道好不好吃呢

好吃。一般烹法:蒸、焖、炖。食石斑鱼,可去脂,具有疏通血脉、降血脂、减肥之功效,特别是其鱼头,打汤特美味,降脂减压作用更为明显。
作者: 花心虫虫    时间: 2011-5-3 22:08
鱼太大过头了就不好吃了
作者: 军麟天下    时间: 2011-5-3 22:51
会不会太老了?
作者: 唐兜儿    时间: 2011-5-3 23:50
标题: 回 7楼(穷地方来的) 的帖子
请问红色珠球是什么?
作者: 阿诗玛    时间: 2011-5-4 00:04
给力啊 最近常吃海鲜 真的没见过这么大一条
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-5-4 04:24
标题: 回 13楼(唐兜儿) 的帖子
报纸讲系鱼鳔
作者: 小俊子    时间: 2011-5-4 08:23
成鱼精了还是免不了被捕杀!
作者: w.老表    时间: 2011-5-4 08:34
标题: 回 12楼(军麟天下) 的帖子
我就是这个意思鱼太老了,不好吃
作者: 至尊玫瑰    时间: 2011-5-4 08:40
好可惜啊。。。如果再活个一百年就成仙了
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-5-5 01:13
似你咁成妖哦哇
作者: 邕森    时间: 2011-5-6 03:23
不知味道如何??好像偿一下!!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2