邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 五象广场复名金湖广场 [打印本页]

作者: 幽兰香    时间: 2010-11-23 20:59
标题: 五象广场复名金湖广场
才看到的消息:五象广场复名金湖广场。http://nnrb.nnnews.net:9999/epap ... /11/19/01/01_43.htm
      五象广场原名金湖广场,现广场南北相连的道路命名为金湖南路和金湖北路。广场于2004年10月建成,2004年12月因建置五象喷泉雕塑而更名为五象广场。
    随着五象新区的建设发展,越来越多的市民把五象新区、五象广场、五象森林公园、五象大道联系起来讨论,许多市民和来宾往往误以为五象广场位于五象新区内。因此,五象广场地名出现了位置认知混淆的问题。
    对此,许多市民和市有关部门提出建议:将位于民族大道和金湖路交界处的五象广场恢复使用金湖广场名称,以避免五象广场因位置认知混淆可能造成的问题。
  “按照地名命名的一般规律,地名名称应恰当地反映出相关地理实体的历史,体现地理实体的特征,形成地名的系列性。”市民政局相关负责人告诉记者,将五象广场更名回金湖广场,既有利于避免地名五象广场因位置认知混淆可能造成的问题,也符合地名命名的一般原则。

这样一来,以后新闻报道里出现的“五象广场”,就不再是我们所熟知有“五象喷泉雕塑”的那个广场了。它将位于五象新区内,期待这个新的“五象广场”能让我们眼前一亮!
作者: 幽兰香    时间: 2010-11-23 21:01
久没亮相了,坐一会沙发先
作者: 小雨    时间: 2010-11-23 21:28
的确容易误会。
作者: 邕江水神    时间: 2010-11-23 21:33
改来改去更乱了
作者: 唐兜儿    时间: 2010-11-23 22:02
莫村大转盘这边不是叫“金葫”吗?以后搞个广场就不能叫“金葫广场”了咯[s:427]
作者: 利利    时间: 2010-11-23 22:14
乱乱就惯啊!
作者: 小俊子    时间: 2010-11-23 22:58
早就该改过来了!
作者: 归零    时间: 2010-11-24 00:57
哦~知道了!
作者: w.老表    时间: 2010-11-24 10:01
是应该改......
作者: 麥蚜螗    时间: 2010-11-24 10:26
还是叫惯了五象
作者: 村长    时间: 2010-11-24 14:05
记住了
作者: 小小    时间: 2010-11-24 15:37
[s:524]香香,我喜欢你的头像,过给偶呢
作者: 幽兰香    时间: 2010-11-24 16:06
标题: 回 11楼(小小) 的帖子
喜欢就拿去吧~我再换一个就是了
作者: 阿郎德隆    时间: 2010-11-24 17:26
收到,记住了。谢啦!

其实我早就觉得怪怪的了,改名是迟早的事!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2