邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 蒲庙新生村有个丰收节!!! [打印本页]

作者: 两面一汤    时间: 2010-11-22 17:05
标题: 蒲庙新生村有个丰收节!!!
          深秋、收获的季节!农历的十月十六,我们村的重大节日----------丰收节!!!
      我也不知道丰收节是怎么由来的,我想它是我们邕宁唯一的一个丰收节吧,我也记不得这个节日是从什么时候开始过了,就记得很多年以前,听村里面的老人和我说过,丰收节最初是为了庆祝深秋里收获的季节!那时候村里的生活条件还不是很好,每当到农历的十月十六,各家各户收完地里的庄稼之后,没有请什么宾客,就自家庆祝一下,杀只鸡或者鸭,加点小菜。仅此而已。
      随着时间的变迁,村里的生活越来越好了,日子过得越来越红火了,就开始请些亲戚、朋友来一起庆祝这个丰收的时刻~~希望来年日子过得更好,也预祝来年更丰收!!
         有些朋友会说:大吃大喝。浪费!!其实不然,因为,宴请宾客时很多地方都有的风俗,更何况是我们热情的邕宁人,宴请宾客,也可以联络感情,增进友谊!更何况是此时此刻的丰收节呢??
        今年的丰收节正好是周末,我还特意回家去和家人,朋友一起过这个美好的节日。开心!可是有点遗憾,因为时间的关系,很多地带的朋友都没有来得及去我家。但是我相信,以后有的是机会,我也非常欢迎大家来我家过节!那天见到很地带的会员、!真人相片不敢上传、、、、分享一些食物图吧 和当时的环境!!!

作者: 两面一汤    时间: 2010-11-22 17:06
继续!!!

作者: 阿诗玛    时间: 2010-11-22 17:07
昨天好像没吃饱  楼主是不是今天继续开台捏[s:307]
作者: 两面一汤    时间: 2010-11-22 17:08
再盖一层楼!!

作者: 四季悠然    时间: 2010-11-22 17:09
没人啊?太失望了~
那个主人,新米给我一袋好不?最近没有食欲,吃什么都不香[s:13]
作者: 两面一汤    时间: 2010-11-22 17:11
标题: 回 4楼(四季悠然) 的帖子
你都不来!人物相片不敢传!!!!可以啊!!新米好吃!!!
作者: 四季悠然    时间: 2010-11-22 17:14
标题: 回 5楼(两面一汤) 的帖子
其实我也想去凑一下热闹的,只是通常我周日都没有空呀~~~
作者: 铁马冰河    时间: 2010-11-22 17:15
生榨。

作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-11-22 17:15
原来昨天是丰收节?楼主我们都没得去你家吃第二餐。。。你应该加入我们,先在良哥说中餐,然后下午再去你家吃晚餐
作者: 啊喻    时间: 2010-11-22 17:23
强烈要求来点真人真事的相片
作者: 两面一汤    时间: 2010-11-22 17:25
标题: 回 7楼(铁马冰河) 的帖子
铁马没有得吃啊??早说啊!!
作者: 杏子    时间: 2010-11-22 17:25
失败,都没人通知我去 [s:13]
作者: 两面一汤    时间: 2010-11-22 17:26
标题: 回 8楼(至尊玫瑰) 的帖子
应该的,但是我昨天同学也蛮多的,我去良哥那是是偷溜出来的!!
作者: 铁马冰河    时间: 2010-11-22 17:38
标题: 回 10楼(两面一汤) 的帖子
得吃了。只是看见了又想吃了。
作者: 娃娃虫    时间: 2010-11-22 17:41
木瓜是你家的么           

想去偷  
作者: 两面一汤    时间: 2010-11-22 17:42
标题: 回 11楼(杏子) 的帖子
你在蒲庙的???早说啊,下次叫上你!!
作者: 两面一汤    时间: 2010-11-22 17:43
标题: 回 2楼(阿诗玛) 的帖子
你都咩了,还没有饱啊??
作者: 两面一汤    时间: 2010-11-22 18:00
标题: 回 14楼(娃娃虫) 的帖子
当然!!
作者: 邕江水神    时间: 2010-11-22 18:13
我有兴趣的就榨粉和鸭肉
作者: 唐兜儿    时间: 2010-11-22 18:16
电脑故障两天没来、、、、错过了那么有意义的一天,我哭[s:13]
作者: 娃娃虫    时间: 2010-11-22 18:16
标题: 回 17楼(两面一汤) 的帖子
当然可以去偷???            
作者: 花子    时间: 2010-11-22 18:58
那榨粉我应该能吃3碗,最少……
作者: 龙形    时间: 2010-11-22 19:30
没能过去真是遗憾,争取过年的时候去赶大排,你家大排是初几?
作者: 村长    时间: 2010-11-22 19:51
楼住家过节啊。
怎么都没有通知出来呢
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-11-22 20:30
标题: 回 9楼(天真无奈) 的帖子
[s:34] 如果上PP的话你和无赖那几张偷拍的洋相也不会错过。。。。
作者: 叮咚    时间: 2010-11-22 20:45
标题: Re:回 9楼(天真无奈) 的帖子
引用第24楼至尊玫瑰于2010-11-22 20:30发表的 回 9楼(天真无奈) 的帖子 :
[s:34] 如果上PP的话你和无赖那几张偷拍的洋相也不会错过。。。。

强烈要求上PP~~~~[s:404]
作者: 邕森    时间: 2010-11-22 21:53
楼主去新生过节了也不通知一声。
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-11-22 22:06
良哥后山的农作物
YNDD会员们在干活中:

厨房外边干活边偷懒

作者: 铁马冰河    时间: 2010-11-22 22:14
太少了,继续为。
作者: 军麟天下    时间: 2010-11-22 22:15
标题: 回 28楼(铁马冰河) 的帖子
你又不放上来,昨天没跟你喝,可惜
作者: 铁马冰河    时间: 2010-11-22 22:50
标题: 回 29楼(军麟天下) 的帖子
只拍风景,没拍人。
作者: 夜郎    时间: 2010-11-22 23:09
新米是不能做生榨米粉的,
作者: 啊喻    时间: 2010-11-22 23:59
标题: 回 24楼(至尊玫瑰) 的帖子
继续为`没有了啊
作者: 麥蚜螗    时间: 2010-11-23 00:58
一直是喝酒~~~都没得吃到生榨~~~        坐角落一点都不好~~~
作者: 森田设计摄影    时间: 2010-11-23 08:34
要流口水了
作者: 那一季    时间: 2010-11-23 10:31
地道蒲庙土柞粉
作者: 陌生人    时间: 2010-11-23 10:51
图片不够震撼,不过很热闹!
作者: 小俊子    时间: 2010-11-23 12:03
听说楼主家靠近老大家哦!怎么不叫我们过去吃第2餐的?
作者: 迎风飞舞    时间: 2010-11-23 14:51
那吃得 喝得真是舒服啊  回来就不那么舒服了  
作者: 阿郎德隆    时间: 2010-11-23 15:18
围观中~~~~~~[s:555]
作者: lgf109    时间: 2010-11-23 17:15
作者: 两面一汤    时间: 2010-11-23 18:42
标题: 回 26楼(£神秘→色彩) 的帖子
下次叫上你!!
作者: 两面一汤    时间: 2010-11-23 18:42
标题: 回 38楼(迎风飞舞) 的帖子
你都没有时间去我家、、、、、、、[s:13]
作者: 两面一汤    时间: 2010-11-23 18:43
标题: 回 33楼(麥蚜螗) 的帖子
早说嘛、、、、、、、、、、我就帮你盛两碗了!!
作者: 阿诗玛    时间: 2010-11-23 18:59
下次一定跟你猜两码[s:307]
作者: 麥蚜螗    时间: 2010-11-23 19:30
标题: 回 43楼(两面一汤) 的帖子
一开口就被灌酒~~~  还是少说话了~~~
作者: 海阔天空    时间: 2010-11-23 22:10
好遗憾,昨天没能跟楼主来两杯。
作者: 好南儿    时间: 2010-11-24 18:21
哈哈,可惜没人叫我去
作者: 苏菲    时间: 2010-11-30 14:54
[s:13]我都没机会看到新鲜的榨粉,错过了
作者: 臭虫    时间: 2010-12-7 19:32
那天,车来人往的,热闹非凡,美女多多。
作者: 木棉花开    时间: 2010-12-7 20:50
................................20号去五合那过节也是那么多人,塞车塞的很
作者: 小小    时间: 2010-12-10 21:54
今天才看到那个榨粉的原貌哦
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-12-10 22:15
标题: 回 48楼(苏菲) 的帖子
苏菲???是不是那个苏菲啊?能在这里看到真是太奇怪了。。。
作者: 绛雪    时间: 2011-4-9 00:00
明年的十月十六
战地是在你家喔
要记得多准备几桌菜才得喔!
作者: lgf109    时间: 2011-11-20 15:22
作者: 苏菲    时间: 2011-12-26 16:31
标题: 回 至尊玫瑰 的帖子
至尊玫瑰:苏菲???是不是那个苏菲啊?能在这里看到真是太奇怪了。。。 (2010-12-10 22:15)
真的有那么奇怪看到我?

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2