邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 我眼中的蒲庙 [打印本页]

作者: 小朵朵    时间: 2010-10-15 20:40
标题: 我眼中的蒲庙
       前阵子在168里记录了关于蒲庙的故事,图片都是近几个月里有意无意照的,再汇集起来看亲切感油然而生,这就是我眼中的蒲庙,点滴中透着朴实,许多人和我一样在这个小镇上成长起来。

蒲津公园的大象滑梯,再到蒲津公园时我已不再是个孩子,童年我想它不只是我们生命中短暂的一段岁月,她应该有属于她的光阴故事深深烙着,就像这个大象滑梯。

如果要一种味道来代表蒲庙,那是不是就是榨粉的味道。

果儿~~果儿~~别有风味的果儿~~

又见棉花糖,再捧一串,还是和儿时一样“得意”~~~

鸟儿都眷恋的地方,一次蒲庙外出踏青的发现,一起保护我们的家园。

“抬头仰望无际的蓝天,看不到自己的渺小”。

邕宁五圣宫,有着近270年的历史,我们见证了他的翻新重建,不变的是和以前一样依旧是许多人祈福思安的圣地。

小时候每到端午节,大人们总会用艾草煮的“凉凉水”给我们洗澡,去热防痱子,这就是艾叶,很清香,艾叶用于治病已有2000多年的历史,至今还流传着“家有三年艾,郎中不用来”。

每到端午节,蒲庙老街上到处可见这类“艾娃娃”我给它起名叫艾娃娃,里面是用艾草和樟脑丸做成,别人告诉我白话叫“马楼勾”~是这样写吗?~哈   

蒲庙老街传统理发,如果有那么一天,厌倦了美发店的药水味,如果你也想低碳理发,那就换了地点换个心情吧。

蒲庙新兴广场上的“歌唱家”,他们朝朝暮暮歌唱乐此不疲,歌唱自己晚年的幸福生活。

换个角度看蒲庙大桥,我们的“彩虹桥”,邕江倒映着桥面上的灯光相映成彰,江水碧亮,庄重而不失活泼。

新建的八尺江桥终于通车了,这座大桥连接贯通了五象大道和蒲庙蒲津路,随着五象新区、龙岗新区的开发建设,相信蒲庙的明天会更繁荣美好。

这是在八尺江大桥建设施工时拍到的,图里桥墩下的建筑工人半身浸在泥潭中忙碌工作,让我很是感慨,当我们的城镇越来越美丽,高楼建筑拔地而起时,我们是不是也记得背后那些辛勤付出的人?

蒲庙曾经最高的楼和现在的地标,记得小时候第一次做电梯就是在曾经蒲庙的最高楼现在建行大楼上,当时那里有个饭店。而现在蒲庙新地标——电力大楼。

石狮子,多年来蒲庙中心标志性地方,相信蒲庙不少80后90后小朋友小时候都往上面爬过~~

http://blog.oeeee.com/k/20091230/music.mp3
作者: 邕江水神    时间: 2010-10-15 20:43
沙发,我的PM
作者: 花子    时间: 2010-10-15 20:48
挺好的,感谢分享
作者: 啊喻    时间: 2010-10-15 20:50
不错很高兴再次看到你精彩的帖子``很有浓重的乡味```
作者: 夜郎    时间: 2010-10-15 20:51
传承,变迁.[s:397]
作者: 军麟天下    时间: 2010-10-15 20:51
很有特色
作者: 铁马冰河    时间: 2010-10-15 21:05
小城故事多!
作者: 四季悠然    时间: 2010-10-15 21:07
我们的蒲庙、我们的家
作者: 良点    时间: 2010-10-15 21:39
童年的记忆,生活的片段,本地的风情;贴近民生,贴近生活,小城镇也有好风景。
抓拍生活的聚焦点会更让人深感亲切,你的帖子总是让人喜欢。
决定加精华,给你最高的奖励。
作者: 缘起缘灭    时间: 2010-10-15 21:41
系“马骝钩”
作者: 两面一汤    时间: 2010-10-15 21:50
我更喜欢低碳理发店!!!!
作者: w.老表    时间: 2010-10-15 22:03
支持原创!
作者: 小小    时间: 2010-10-15 22:05
虽然是PM的过客,但也认识PM十多年,却不知道原来PM还有这么多的特色
作者: 小雨    时间: 2010-10-15 22:21
已在168网看过了。。。
作者: u.right    时间: 2010-10-15 22:29
好感人,另我追憶起了香港!
作者: 阿诗玛    时间: 2010-10-15 23:07
小镇清闲  在这里生活很轻松[s:307]
作者: 欲望街车    时间: 2010-10-15 23:18
很温馨的帖子!
作者: 唐兜儿    时间: 2010-10-15 23:49
蒲庙印象
作者: 小俊子    时间: 2010-10-16 08:47
很好的文笔和图片!楼主辛苦了!
作者: 村长    时间: 2010-10-16 13:41
看了那么多我就喜欢那野果
作者: 左右手    时间: 2010-10-16 15:34
听着音乐,看着图文字,有说不出的迷恋。
作者: 新安    时间: 2010-10-16 17:53
我小时候也常常在那里玩,在过不了几年我相信蒲庙这样的情景在没有了,
我真担心我们这里被分出蒲庙。[s:397]
作者: 月城    时间: 2010-10-16 20:47
看到这想家了
作者: 那一季    时间: 2010-10-18 09:38
平实温馨、热爱生活,朵朵给我的感觉让我想起了一个心灵之友:“微笑”,她也是如此热爱生活,不管环境如何变化,她坚持着自己内心的那份纯真、向善、美好。
作者: 平派河    时间: 2010-10-28 22:08
最爱的莫过那牛柑果和稔子果了。“城市,让生活更美好”。蒲庙的城市化势不可挡,若干年过后,唯恐难找这般自然、生态、质优的好野果摆在蒲庙街头了。
作者: 海阔天空    时间: 2010-10-28 22:55
很好的帖子,赞一个!
作者: 杏子    时间: 2010-11-3 20:23
真的很不错[s:504]
作者: 草原牧歌    时间: 2010-11-11 13:35
小时候上学天天路过五圣宫(我称之为庙),在67年的某一天,当我上学路过庙时,发现一帮红卫兵在打砸庙里的东西,说是破四旧,连房瓦上的小石兽也被用弹弓打掉了,之后,庙就没有人管理了,有一天胆战心惊地进里面看看,什么也没有,屋后面长满了青苔和杂草,十分荒凉,现在看来修的很好,这个庙是蒲庙镇的一个宝啊
作者: 果冻    时间: 2010-11-12 21:34
LZ很心细! 童年被遗忘东西找回来[s:404]
作者: 草原牧歌    时间: 2010-11-13 07:18
标题: 回 29楼(果冻) 的帖子
请问,你看见我的同学何润莲了吗?
作者: 臭虫    时间: 2010-11-16 21:54
月是故乡明,
游子思亲人。
榨粉穿肠过,
五味口中留。
(送给在外打拼的人)
作者: 森田设计摄影    时间: 2010-11-17 08:45
身边熟悉的风景。
作者: 蓝之泪    时间: 2010-11-24 19:02
我的娘爱
作者: 村长    时间: 2011-5-15 09:34
图片很美。
作者: 小朵朵    时间: 2011-6-4 12:24
艾草~~艾娃娃~~又到端午了~~

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2